Произведение «Евангелион» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1786 +1
Дата:

Евангелион

собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни поже-лаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы – друзья Мои, если исполняете то, что я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблю-дать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Ме-ня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня на-прасно».
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух исти-ны, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною». (Ин 15).
«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее воз-вестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам». (Ин 16:13-15).
«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир воз-радуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас». (Ин 16:20,22).
«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете про-сить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога». (Ин 16:24-27).
«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Ин 16:33).
«Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои». (Ин 17:9).
«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть исти-на». (Ин 17:15-17).
«Не о них же только молю, но и о верующих в меня по слову их, да будет все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». (Ин 17:20-26).
«Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об исти-не; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». (Ин 18:36,37).
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Бо-жий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин 20:31).
Ибо Он учил как власть имеющий, а не как книжники. (Мк 1:22).
Аминь.


Послесловие

Евангелие Христово есть суть Нового Завета, и основная идея его в том и заключается, чтобы вы, читающие, смогли по-новому увидеть смысл Нового За-вета и изучить его самостоятельно, зная, наконец-то, что ни в каком толковании фарисеев и книжников современных, кроме сердца вашего, священный текст Нового Завета не нуждается.
Вы также можете заметить, что Ветхий Завет оказался не нужен после появления Нового. Для нас Ветхий Завет – историческое событие и только. Его значение, как значение Нового для здравого смысла не приемлемо.
Весь, так называемый, христианский мир воссел на Моисеевом седалище во главе с современными книжниками и фарисеями вместо того, чтобы слушать слово Божие и исполнять Его заповеди.
Евангелие Христово это то, чему должно учить в каждом храме. Вместо этого там бесконечные обряды, торговля церковной бижутерией, отпевания, песнопения и что самое интересное – отпущение грехов батюшкой после обли-чения ему своих слабостей и грехов. У дьявола своя паства.
Мне надоело все это безобразие, лицемерие, дикость и невежество. Поя-вилось неудержимое желание открыть истину Нового Завета – учение Христа – Господа нашего людям.
В том, что появилось Евангелие Христово в том виде, в котором вы его прочитали, моей заслуги нет. Все намного проще: я подружился с Христом по-сле того, как призвал Его в свое сердце. Теперь я в Нем, и Он во мне. Мне про-сто стало обидно за других, тех, кто хотел бы познать истину, но кому не дают этого блага и кого обманывают.
Себя не называю – лучше внимайте Ему и поступайте согласно запове-дям Его, да любите друг друга, возлюбив прежде Его всем сердцем, всею душою и всем разумением своим. Аминь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама