Произведение «Евангелион» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1785 +3
Дата:

Евангелион

Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:7,8).
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». (Лк 18:17).
«Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». (Лк 19:10).
«Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их». (Лк 21:8).
«Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни про-тивостоять все, противящиеся вам.
Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ва-ши». (Лк 21:14-19).
«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедст-вий и предстать пред Сына Человеческого». (Лк 21:33-36).
Взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: «сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, говоря: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается». (Лк 22:19,20).
«Цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями на-зываются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствую-щий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежа-щий ли? А Я посреди вас, как служащий». (Лк 22:25-27).
«Молитесь, чтобы не впасть в искушение». (Лк 22:40).
«Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!» Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!», и холмам: «покройте нас!»
Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?» (Лк 23:28-31).
«Истинно, истинно говорю, если кто не родится свыше, не может уви-деть Царствия Божия. Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда прихо-дит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Ин 3:3,5,6,8).
«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Ин 3:12).
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ве-рующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличи-лись дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Ин 3:16-21).
«Всякий, пьющий воду, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин 4:13,14).
«Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут по-клоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Ин 4:23,24).
«Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сы-на, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в По-славшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий». (Ин 5:21-27).
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»». (Ин 5:30-32,34,36,37; Мф 3:17).
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь веч-ную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог». (Ин 6:27).
«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Ин 6:29).
«Хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Ин 6:33,35).
«Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изго-ню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю по-славшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верую-щий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день». (Ин 6:37-40).
«Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне». (Ин 6:44,45).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною». (Ин 6:56,57).
«Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы». (Ин 7:7).
«Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю. Говоря-щий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот исти-нен, и нет неправды в Нем». (Ин 7:16-18).
«Я – свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Ин 8:12).
«Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». (Ин 8:15-18).
«Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Пото-му Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших». (Ин 8:23,24).
«Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру». (Ин 8:26).
«Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ни-чего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно». (Ин 8:28,29).
«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин 8:31,32).
«Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Ин 8:34,36)
«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек». (Ин 8:51).
«На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы». (Ин 9:39).
«Я и Отец – одно». (Ин 10:30).
«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, ко-гда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Ин 10:37,38).
«Не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, по-тому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним». (Ин 11:9,10).
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». (Ин 11:25,26).
«Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видя-щий Меня видит Пославшего Меня. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий ве-рующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не пове-рит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и непринимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, го-ворю, как сказал Мне Отец». (Ин 12:44-50).
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то». (Ин 13:13).
«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Ме-ня принимает; а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня». (Ин 13:20).
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь ме-жду собою». (Ин 13:34,35).
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте». (Ин 14:1).
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам». (Ин 14:12-18).
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». (Ин 14:21).
«Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слы-шите; не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Ин 14:23,24,26,27).
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама