Произведение «Евангелион» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1783 +1
Дата:

Евангелион

18:10,11).
«Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих». (Мф 18:14).
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Не-бесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18:19,20).
«Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мф 19:6).
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби ближнего твоего, как самого себя». (Мф 19:17-19).
«Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Цар-ство Божие». (Мф 19:23,24).
«Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и насле-дует жизнь вечную.
Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Мф 19:29,30).
«Ибо много званных, но мало избранных». (Мф 20:16).
«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Мф 20:26-28).
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: «написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников». (Мф 21:12,13).
«Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите». (Мф 21:22).
«Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу». (Мф 22:21).
«В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Анге-лы Божии на небесах». (Мф 22:30).
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф 22:37-40).
«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и воз-лагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличива-ют воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот уни-жен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Не-бесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». (Мф 23:2-15).
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность ча-ши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внеш-ность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окра-шенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям правед-ными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония». (Мф 23:25-28).
«Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф 23:33).
«Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное?» (Мк 7:6-9,13).
«Вы, фарисеи, выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог зна-ет сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (Лк 16:15).
«Пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его, пребы-вающее в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его приме-те. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, ко-торая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред От-цом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин 5:37-47).
«Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у от-ца вашего. Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Поче-му вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда го-ворит он ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в не-правде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек». (Ин 8:38,42-47,49-51).
«Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы гово-рите, что видите, то грех остается на вас». (Ин 9:41).
«Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?» (Лк 11:40).
«Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира». (Лк 11:50).
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на на-род, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во сви-детельство всем народам; и тогда придет конец». (Мф 24:4-14).
«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Хри-стос», или «там», - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», - не верьте; ибо, как молния исходит от востока, и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; и вдруг, по-сле скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Че-ловеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Че-ловеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и по-шлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четы-рех ветров, от края небес до края их». (Мф 24:22-27,29-31).
«Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях». (Мф 24:33).
«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». (Мф 24:35,36).
«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет». (Мф 24:42).
«Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». (Мф 25:29).
Приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценно-го и возливала Ему возлежащему на голову. (Мф 26:7).
«Возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; ис-тинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказа-но будет в память ее и о том, что она сделала». (Мф 26:12,13).
«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Мф 26:41).
«Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». (Мф 26:52).
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Мф 28:18).
«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Мк 2:17).
«Как может сатана изгонять сатану? И если сатана восстал на самого се-бя и разделился, не может устоять, но пришел конец его». (Мк 3:23,26).
«Сеятель слово сеет.
Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к кото-рым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и на каменистом месте посеянное означает тех, кото-рые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и не постоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тот-час соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают сло-во, и оно бывает без плода.
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
Для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает по-таенного, что не вышло бы наружу.
Если кто имеет уши слышать, да слышит!
Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». (Мк 4:14-25).
«Царствие Божие – как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные». (Мк 4:31,32).
«А вы за кого почитаете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама