Произведение «История моей болезни или как я стала идеальной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Бабочки. Тонкие ножки, незаметная талия, пальчики-ниточки и мертвый взгляд. Бабочки-не люди, бабочки нечто большее.

История моей болезни или как я стала идеальной

Небольшая пред история:
У меня есть старшая сестра, ей 17. Когда-то она хотела летать, но полагалась лишь только на таблетки. Нет, голод был, диеты были, но она думала что все будет проще. И ошибалась, запивая ошибку за ошибкой, сильнодействующими препаратами. Ну и наглоталась разок. Ей этого раза хватает уже 2 года как. Реанимации, больницы, психушки. И так по кругу. Я смотрела на нее и ненавидела. Я понимала, что она дурочка просто и вообще-то не виновата, но она вызывала у меня отвращение.
***
Декабрь 2013
После длительного восстановления я вернулась в свою жизнь. В художественную гимнастику. Я была лучшей в спортивной школе. Стройной, сильной, чувствовала музыку, умела работать. Но вот когда я вернулась, одна из тренеров заявила:
-Такая жирная стала, смотреть противно, скоро любого пухличка из старших классов по весу догонишь.
Так как в моем виде спорта фигура-это главное, меня эти слова не слабо задели. Гимнастку из 7-ого класса, сравнили с жирдяями-старшеклашками.
Шел январь. Я всем говорила что села на диету, что держусь, а сама жрала как раньше и не замечала.
Тренера на весах результата в похудении не замечали, и вечно меня упрекали.
Зимняя депрессия еще эта. Никогда не жаждила весну как тогда.
Надеялась что вместе со снегом растает и это дурное настроение. Так и случилось, я стала чувствовать себя значительно лучше, как только стало теплеть на улице. На моем лице еще чаще появлялась улыбка, хотя это казалось невозможным. Я была веселой и светлой девочкой. Вот только жирной.
Мне перестали об этом говорить, знакомые вообще не замечали моих лишних килограмм, да и тренера остыли по этому поводу. А кто-то вообще завидовал моим ногам. И только лишь я, глядя в зеркало, критиковала каждый сантиметр и не могла справиться со слезами, понимая через что мне придется пройти, что бы достичь идеала. Но тогда, для моих 159см идеалом были 37 кг...
***
Март и апрель.
Эти два месяца, можно считать как бы подготовкой к дальнейшим испытаниям. Но достижения тоже были. Я стала жрать на пол ведра меньше и считала это какой-то своеобразной победой. В этот период, в моей жизни появились паблики вк про анорексию. Я часами сидела у монитора и глазела на эту прозрачную пустоту. Начала смотреть "скинс", потому что там была девочка Кейси. Я стащила у сестры из комнаты весы и поставила в своей комнате зеркало побольше. К середине апреля, я стала заглядывать в эти паблики не для того, что бы поглазеть на девочек, а для того что бы задать какие нибудь вопросы или приглядеть какую нибудь диету для себя. Я хотела быстрых результатов, я не хотела ждать, по этому выбирала самые жесткие.
Послесловие:
Ждите продолжения :3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама