Произведение «3000 год "условное"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1071 +1
Дата:
Предисловие:
Пишите комментарии если. Про орфографию не надо и так знаю...

3000 год "условное"

3000 год, в результате глобальных катастроф произошедших в 2020, 2420 и 2600 годах человечество отказалось от космических программ и перешло на биогенетику и кибернетику в поисках путей дальнейшего развития и выживания человечества.
Ресурсы были ограничены и многие материки потеряны в результате падения метеора в 2420 году. Данные обстоятельства привели к объединению выживших и организации единого государства….


Выжить…

Шум вертолетных двигателей убаюкивал и Рональд мирно дремал в углу десантной скамьи оперевшись на автомат М-412 любовно именуемый среди военных «Вестерн». «М- 4 1 2 оснащён подствольным гранатомётом и спаренной обоймой 13-го калибра, пули… - Рядовой Рональд… Рядовой… - Орал лейтенант Паркстон. – рядовой Рональд!!! «Стоп я давно не рядовой» подумал Рон и открыл глаза.
Сержант Рональд! На выход товсь! – Прозвучал голос командира взвода «Серых крыс».
- Рон… Рон ты чё давай бегом. – Сказал темнокожий парень, трясший его за плечо.
- Я в порядке Кёрс. – Рон встал, поддёрнул автомат и примостив его в положение «десант» направился к десантной двери.
- Опять спишь хорёк! – Подбодрил лейтенант Паркстон и дал команду «вперёд».
- Рон прыгнул в пустоту чистого, голубого неба и почти в тот же момент в противоположный от него борт ударила ракета, несущая за основным зарядом кислотный. На мгновение крики боли умирающих перекрыли гул умирающего вертолёта и оборвались. Кусок дымящего железа, бывший когда-то Ми-290 «Русак» дымя одним уцелевшим двигателем упал в искусственные джунгли и пропал из виду. Вот так сержант Рональд Вячеславович Дальдукис ещё «не битая» «Серая Крыса» попал в самый центр разборок двух крупнейших корпораций «Биокомхтехнолоджиз» и «Кибертехсистематик».

- С-75 базе. Десантный транспорт уничтожен возвращаюсь. – Отрапортовал дройд-истребитель и повернул на восток. «Внимание» «Внимание обнаружена ракета земля-воздух». Система наведения выхватила и зафиксировала перекрестия пулемётной трели на приближающейся ракете. Пулемёт застрекотал брызгая пустыми гильзами как пьяный пират слюной. Но чип встроенный в ракету не собирался сдаваться и как только застрочил пулемет чип начал выписывать крутые виражи ища слепые зоны в обороне дройда. Но всё-же одна пуля угадила в боеголовку ракеты и та разорвалась в двухстах метрах от С-75.
Дройд ещё раз оценил обстановку и ушёл на базу чтобы перезарядиться, дозаправиться и вновь выступить на боевое дежурство. С-75 мало волновал болтающийся в воздухе не подающий признаков жизни объект.

После падения «Русака» Рон услышал сзади голос работающего пулемёта. Он приготовился умереть, но ударов пуль не последовало. Через несколько секунд канонада закончилась оглушительным взрывом поставившим, жирную точку в чужом воздушном бое. Вдруг что-то сильно ударило Рона в затылок и проломив шлем поцарапало голову сержанта, он потеря сознание. Получив повреждения умный броне костюм, включил эгзоскелет на полную мощность. И тело понеслось к верхушкам пальм.
- Пост прикрытия это «диверсант один» цель уничтожена. Не покидайте позицию к вам движется С – 75 – Раздалось в наушнике шлемофона Гайпера.
– Вас понял. Ответил он и крикнул Топтыге: - Сейчас пойдёт «жестянка» так что тише воды ниже травы.
- Вас понял! – Ответил тот и в туже секунду радар запеленговал два объекта движущихся навстречу друг другу.
- Это ещё кто..? – Удивился Топтыга – Гайп глянь-ка, кто к нам пожаловал нежданно.
Гайпер уже и сам задавал координаты цели для «клоуна», зонда разведчика получившего своё прозвище за выкрутасы которые он выделывал, уходя от погони. После получения данных «клоун» рванул петляя меж деревьев и пройдя около пятисот метров резко вынырнул из листвы и сделав несколько снимков нырнул обратно. Снимки тут же пришли на наладонник Гайпа.
- Ого! – Присвистнул он: - Да это вертолет красного креста федерации.
- Наверное в Новый Китай идёт у них там опять «красная чума» - Предположил Топтыга смотря в верх.
В воздухе нарастал шум реактивных двигателей С – 75 он приближался к красному кресту. Вертолет Федерации шёл боком к дройду и пилоты невидали его. Вот он подошёл на расстояние четырёхсот метров и….
- Вот сволочь! Сейчас я в эту тварь засажу! – В ярости крикнул Топтыга вскидывая тяжёлый лаунчер.
- Отставить! Не смей! – Закричал Гайпер но было поздно ракета с лаунчера стартовала и понеслась к дройду.

Серебряная кобра

Маленький Рон стоял перед дверью с нарисованным писающим мальчиком. Он не любил это место более того он его баялся. Рону казалась, что унитаз вот-вот его засосет, а всё потому что два дня тому когда мальчик делал свои дела трубы вдруг загудели, вода защипала и с хлопком ушла. Это явлении очень напугало маленького Рона, и теперь он боялся. И вот он перед дверью, вот он входит и садится. «Всё хорошо Рон это всего лишь прочистка труб» говорила мама Рону. Но мальчик был уверен, что там кто-то живёт.
Но сегодня всё проходило спокойно и Рональд начал успокаиваться. На него даже накатила лёгкая дремота. Вдруг унитаз завибрировал и силой стал тянуть Рона: - ААААААА!!!! – что есть мочи закричал Рон и открыл глаза. Сильная боль ударила в вески и растеклась по всему телу.
- Иван! Он проснулся Иван! – Кто-то крикнул слева от Рона и над ним повисло квадратное лицо с бульдожьей механической челюсть.
К Рональду подошел двухметровый плечистый чернокожий с механической боевой правой «Дрос – 50». Рон сделал попытку повернуть голову, но это был очень болезненный процесс.
- Эй док выводи нанонитов они его парализуют. – Скомандовал новоприбывший. И тут же справа от Рональда кто-то закопошился, и боль потихоньку начала уходить.
- Парень да тебе повезло. – Сказал кибер с квадратной головой: - Нам передали, что ваш вертолет сбили эти псы… Зоомарфотики… - Было видно что ему нахватает слов, и после нескольких неимоверных усилий придумать ругательство квадрата готовый сдался и умолк уставившись на Рона с глупой улыбкой, конечно, насколько это позволяла кибер челюсть. Тем временем к Рональду возвращалась подвижность и боль отступала. «Ага, видел я, кто нас сбил и он явно не Зооморф, слишком железный для зооморфа я бы сказал» подумал Рон.
Дак значит ты из отряда «034». – Спросил темнокожий.
Об отряд «034» «Серебряные Кобры» элитное подразделение киберов. Рону приходилось с ними сталкиваться. После этой стычки из пяти отрядов федерации выжили единицы. «Дак значит, меня приняли за «Кобру» хорошо…» подумал он и ответил.
- Так точно сэр! Отряд «034» «Серебряные Кобры» сэр! Сержант Рональд Вячеславович Дальдукис! – Отрапортовал Рон не меняя положения по горизонтали.
Хорошо. – Удовлетворенно сказал темнокожий: - Я капитан Иван Форс. С лева от тебя Джо Кильям и с право наш док Шон Гишом.
Представив подчиненных капитан удалился.
- Он к связному пункту сообщить о выживших. – Пояснил Джо.
«Вот блин…. Вот попал… Он сейчас свяжется с центром и они скажут, что в отряде «Серебряных Кобар» никогда не было Рональда Вячеславовича Дальдукиса…»: - ААААА!!!! – Яростный крик прервал мысли Рона.
- Эти чертовы «макряки» упёрли станцию связи! – Ругаясь сообщил Форс : - Вот ведь сначала упёрли сканеры врача, потом взорвали склад вооружения с последним «байп-сканером».
- Да… - Грустно произнёс доктор Гишом: - Из-за этого мы тебя не смогли просканировать, и пришлось запускать нанонитов – органиков. Знали бы мы, какое в тебе железо, а так это опасно пускать «механиков» в слепую.
Рона от мысли что «механики» не найдя ни одной железки в организме Рона начали бы реконструировать его скелет заметно передёрнуло.
- Что напугался? – С сочувствием спросил Джо.
- Ага… - Ответил Рон. И тут Джо просветлел.
- Да ладно тебе парень! – Начал он: - Если бы не твой «Вестерн» то мы бы нашли от тебя один скелет… Хотя тогда бы знали какие у тебя железяки и где. – Джо улыбнулся и замолк.
- А где вы меня подобрали? – Спросил Рон.
- А да это в пятистах метрах от наблюдательного, отсюда километров пять. Тебе повезло парень! Твой вестерн застрял между двух деревьев прямо над лужей «кроков»! Твои ноги болтались буквально в сантиметрах от поверхности. – Увлечённо рассказывал Джо.
«Да вот так повезло. Зато понятно, откуда этот сон…» Невесело подумал Рональд.
Из неоткуда возник кибер-трансформер и изрядно напугав всю компанию находившуюся  мед палатке рявкнул: - Пойдём ребят! У нас посылка с базы и новое задание.
Делать было нечего и Рон двинулся вместе с киберами к указанной точке.


Мак-Кряк

Дункан Мак-Кряк не был лощеным парнем из богатой семьи миллиардера.  Он являл собой среднестатистического парня из такой же среднестатистической семьи. В школе, институте и в последствии на работе над Дункакном потешали не из за того что он был слишком полон или слишком худ, а из-за его двойной фамилии. «Мили смотри вон Кряк идёт. Ага, утка канально - чистотная.» Говорили у него за спиной, но Дункан не обижался, а наоборот гордился. Гордился своей фамилией. Эта гордость шла не от заслуг предков пред родиной. Нет, она шла от самого Дункана. Ещё будучи маленьким он любил смотреть мультики но не эти новомодные трёхмерные фильмы которые давно вышли из статуса мультипликации, а те старые которые были нарисованы карандашом  и раскрашены красками. Дункан очень любил мультик про Дональда Дакка весёлую утку со смешным голосом, да и имя Дункан имело какое-то созвучие с именем главного героя. «Дун – Дак» часто повторял про себя он и в эти моменты чувствовал себя более уверенным и более сильным, чем был на самом деле. А когда появилась программа «зооморфоз» Дункан записался на участие в ней. Он согласился на самый опасный уровень эксперимента при одном условии.
- Док  это будет белая утка! – Сказал дункан.
- Хорошо парень утка так утка. – Улыбнувшись, кивнул генетик.
После долгих операций эксперимент был завершен. Завершен с успехом испытуемый изменился на девяносто пять процентов при этом не потерял своих способностей к речи и мышлении. Генетики долго провозились с крыльями приводя их в такое состояние, чтобы они могли выполнять функцию рук и это им удалось.
- Как вы себя чувствуете Дункан? – Раздался голос рядом с койкой, на которой неудобно разместилась утка размером с хорошо упитанного кабана.
- Кхажашо Дохк! – Ответил Дункан.
- Хм дефект речи мы можем его убрать…
- Нехехе! – Протестующе замотала головой утка. – Мне хтах очсшень нхавится.
- Ну, хорошо – Улыбнулся доктор: - Завтра можете начинать осваиваться в новом образе.
Поначалу Дункану было тяжело  управиться с новым телом, но постепенно он обвыкся и даже научился планировать на своих новых передних конечностях. К сожалению, с возможностью полётов пришлось расстаться. Генетики объясняли это тем, что по-другому вернуть хватательную функцию нельзя и пришлось реконструировать крылья. Но Дункан и этим был доволен ведь Дак тоже неумел летать.
После чудесного изменения прошло пять лет и Дункан хорошо обустроился в новом виде. Образование экономиста помогло ему устроиться. Да и отношении к нему и его фамилии резко изменилось он теперь был настоящим Мак-Кряком.

Отряд «0754»

- Дункан нам нужна твоя помощь… - Сказал неясный образ.
«Это был директор «Зооморфкорпорейщен».  Вольвард вспомнил Мак-Кряк и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 13.07.2014 (1)
1
Прочитал с Большим Интересом! Насчёт "образности" --- в рассказе она абсолютно умеренна. Понравилось Произведение! С уважением. Сергей.
     10:03 13.07.2014
1
Благодарю.   Прочитайте Вольворда.
     17:38 29.06.2014
1
Люблю фантастику. Писатели-фантасты -- удивительный народ с интересным мыслительным процессом. В целом, мне понравился ваш рассказ, но... может добавить образности, как бы -- оживить действо,  "набросать красок"... Удачи!
     07:17 29.06.2014
1
День добрый, Воловард!
С искренним интересом прочла Ваш рассказ, который привлекает внимание своей оригинальностью в сюжете и хорошим исполнением.
Ярких Вам творческих находок, Воловард!

С теплом, Татьяна.
     10:48 27.06.2014 (2)
4
удивляет меня некоторые адепты фантастики... как начнут Паркинсы-Маркенсы, а свои Ивановы-то чем плохи... но излагать мысли, ты действительно умеешь... и порою очень интересно... не забывай о том, что и самого героя нужно лепить... как он выглядит, как запах там где он находить, какие цвета... на все эти вопросы автор должен отвечать, но не буквально а вскользь... не нужно говорить, что вот здесь пахнет огоруцами допустим, а можно сказать, Парки жарил рыбу, допустим, понимаешь?..я бы так начал:

Шум вертолетных двигателей убаюкивал. Оперевшись на автомат М-412 - любовно именуемый среди военных «Вестерн», Поляков мирно дремал в углу десантной скамьи.  
- Рядовой Поляков… Рядовой! - Выкрикнул лейтенант Сафонов.
«... я давно не рядовой», подумал солдат и открыл глаза.

удачи!))
     06:21 29.06.2014
Ни чем не хуже. Хотел показать сто интернационал, хоть немного. Но смотрю не особо вышло... Надо ещё пару Ли и Чо. Добавить.:)
     13:02 27.06.2014 (1)
2
Гордись писатель Воловард, такой комментарий- дорогого стоит, его заслужить надо. Я не люблю тему  войны, над нами свои железные  стрекозы  и бабочки летают... не поймем кто кого убивает и за что!!??!!!НО, прислушайтесь  к совету Владимира. Учитесь создавать образ героя так, чтобы читатель чувствовал его, представлял и влюблялся.Вы должны , как актёр , примерить его роль на себе , воплотиться в его образ и жить жить в нем, до последней строки написанной вами. Дерзайте!!! Пишите!!! Творите!!!(завидую... мне таких комментариев не писали... обожаю критику и замечания) с ув. Е.Галкина.
     14:05 27.06.2014 (1)
1
так Лена, эта... не Пугачёв я, потому и до Галкиной никак недоберусь...
ну, вы уж слишком меня расписали, это всего лишь критика читателя, сударыня... а я у вас был, кстати, мне понравилось...  
     14:10 27.06.2014 (1)
1
да, это я так , простите, для художественного оборота, чтобы поддержать разговор.Не обижайтесь.
     14:17 27.06.2014
1
нет, Лена я не обижаюсь... вы думаете и Галкин и на Пугачёву не обижается?
     19:26 28.06.2014
Произведение очень даже неплохое, написано оригинально. Я не являюсь большой поклонницей фантастики, но прочитала с интересом. Что касается орфографических и пунктуационных ошибок, это дело поправимое. Вот  ссылка на статью, посмотрите
http://www.kakprosto.ru/kak-81819-kak-povysit-gramotnost-pisma
И главное не переживайте. Желаю Вам успехов в творчестве.
Ольга.
     14:22 27.06.2014 (1)
2
Воловард, начну не с тебя, а с давно продравшегося через бурелом и на этом осохатевшего Владимира Сухарева. На те полштыка, что он копнул в твоём рассказе, всё верно и с его механистической оценкой я полностью совпадаю. Но ты ж не упёрся в ньютонову механику, а как-то естественно перешёл в относительность Эйнштейна и, что хочу особенно отметить, ты начал отменять постоянную Планка. А значит - первопроходец! И вовремя: новая философия развития Вселенной и судьба Разума сейчас как никогда взысканы эрой великих перемен. И тема, через которую ты подламываешь столпы старых устоев, по мне, выбрана верно. И, как мне представляется, подробности тех глобальных катастроф ты опустил до поры намеренно!
Ох, интриган!!!
     19:52 27.06.2014 (1)
3
Не читайте "Вольвард возрождение" там имена местами выдуманные. :)
     20:01 27.06.2014
2
Ага! Приоткрыл! В Воловарде запрятан не вол, а, по меньшей мере - волк! Говорю ж - неберущийся логикой интриган!!!!!!!!!!!!!!!!! С использованием плохого слова вожделение готов наброситься на "Вольвардово возрождение"!!!
     15:14 27.06.2014
Москвича-412 я оценил :)
Удачи!!!!
но по моему, слишком сухо и конспективно.
И работа по совету читателя (далее по рецензиям) тоже не поможет...
вся фишка в интересности, и только в ней. будет - значит, будет
     13:07 27.06.2014
2
Великолепно!!!
Очень глубоко...
Масса ассоциаций...
Молодец! Желаю вдохновения и новых тем.
     12:06 27.06.2014
2
Интересное произведение.
     10:53 27.06.2014
2
превосходно
Реклама