Произведение «3000 год "условное"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1073 +1
Дата:

3000 год "условное"

во сне перевернулся на другой бок и тут-же оказался в другом месте. Это был поливой лагерь киберов расположенный в джунглях. Вот он Мак-Кряк пробирающийся к капитанской палатке сжимая в руко-крыльях универсал инструменты. «сто метров, восемьдесят, шестьдесят, сорок, дватцать… Ааааай!!!» Дункан соскочил с лежака и ощупал затылок, но раны не обнаружил.
- Кошмар приснился? – Раздался голос прямо в мозгу Мак-Кряка. Это был голос принадлежащий микрочипу,  засаженному в затылок Дункану кибером здоровяком. У чипа было несколько задач. Он либо сводил хозяина с ума либо подавлял его личность. Но Мак-Крку очень повезло чип не сразу добрался, до мозга, а добравшись, ушёл в глубокий загруз не понимая в какое существо он попал. Этого времени хватило, чтобы донести Дункана до мед лаборатории. Но вынуть чип было невозможно, так как при попытке отсоединить «умную машинку» от мозга как он давал сильный разряд и превращал бывшего владельца в овощ. Доктор долго думал и пару раз уходил советоваться с начальством в результате было принято решение внести корректировки в программы чипа. На удивление всего утиного отряда партизан, помогать с таким нелёгким делом пришёл кибер. Видя испуг и удивление уток кибер улыбнулся, скрипнув железом и показав крепкие, ровные, отполированные титановые зубы и успокаивающе подняв правую руку произнёс вполне нормальным и даже как показалось уткам приветливым голосом: - Не беспокойтесь мы с Вольвардом старые друзья. К тому же… - Кибер достал из кармана халата пластиковую карточку и протянул её Брумсу пёстрому селезню из отряда Мак-кряка.  Брумс просмотрев на наладоннике данные с микрочипа карты и с удивлением посмотрел на владельца. Потом кивнул и вернул карту отдав честь, выпроводил своих товарищей из мед лаборатории, после чего буквально выскочил сам, хлопнув дверью с другой стороны. Прошло около пяти часов в течении этого времени ни кто не покидал лабораторию. По истечению пятого часа появился док и успокоил взволнованный отряд тем, что всё будет в порядке.
Когда Дункан очнулся он почувствовал довольно сильную головную боль, а потом с ним кто-то заговорил совсем рядом.
- Привет Дункан. Ты проспал более двадцати  часов после ранения из них пять часов послеоперационных. – Сказал некто.
Мак-Кряк поднял голову и осмотрелся, но собеседника так и не нашёл. Он понимал, что находится в медицинском боксе, но никого рядом не видел. «Наверное, это после ранения. Я слышал, что галлюцинации бывают…»
- Я не галлюцинация. Я вспомогательный чип номер 2 7 4 «второй голос» был декодирован и перепрошит  из боевого чипа 7 7 7 «второй голос». Моя первичная программа была направлена на уничтожение и подавление личности цели. После внесённых изменений я являюсь безвредной вспомогательной системой. – Отозвался всё тот же голос на мысли Дункана.
После этих слов он пребывал в ступоре около часа, после чего пришёл к выводу, что не всё так плохо.
- Жзнафчит хты вмой помофжник?
- Да.
«Нет худа без добра, к тому же помощь не помешает» подумал Дункан и заснул.

По прошествии недели чип и Мак-Кряк сработались, что повысило производительность отряда в несколько раз. Была правда загвоздка в том, что чип мог работать нормально только с оборудованием киберов. Но эта проблема была решена легко. Система защиты свободно пропускала Дункана на базу принимая его за кибера «2 4 7». Благодаря этому всё нужное и ценное оборудование, включая всевозможные сканеры, были украдены и вынесены с базы противника. Руководствуясь инструкциями «Второго», так называл свой чип Дункан, была собрана специальная экипировка для Мак-кряка. Теперь он видел все, что происходило сзади и по сторонам благодаря мини камере установленной в задней части шлема, мог свободно прослушивать любую радиочастоту, видеть в различных режимах. Во время воздушной стычки партизаны сидели в засаде  и обдумывали план «вызволения» автономной радиостанции противника из лап этого самого противника. Они не предали значения происходящему высоко в небе. Но шевеление противника дало им возможность «угнать» радиостанции чем они и воспользовались. Потихоньку прокравшись на базу противника и потихоньку, покрякивая, утащили её к блажащему лифту «ковчега». Пока основной отряд выполнял чёрную работу Дункан наблюдал за отрядом противника, выходившим к месту падения неизвестного объекта. Объектом оказался молодой парень, которого несли на самодельных носилках сделанных по принципу «что нашли из того и собрали».
- А парню повезло, что мы утащили все сканеры у киберов иначе они бы определили, что он стопроцентный человек. – Раздался голос второго.
«Ага… А опознавательные знаки? Хотя их на нём нет. От брони один экзоскилет остался с кусками броневых листов». – Подумал Дункан.
- Надо сообщить в штаб.
- Аха. – Кивнул Дункан и двинулся к своему отряду.

Брифинг

Рон вместе с капитаном киберов, Джо и Фрагсром кибером-трансформером у которого живым был только мозг подошли к крупному контейнеру, который в спешке накрывали маскировочной сетью.
- Ну Фраг, что нам прислали? – Спросил капитан.
- Новую экипировку и БМПТ-444 – Отрапортовал металлическим голосом трансформер.
- Хорошо. – Удовлетворенно кивнул Иван. – Так слушай мою команду! Дуйте на полевую кухню время как раз ужин «Толстый» должен был уже сготовить поливой ужин.
- Есть сэр! – Хором ответили киберы
- И ты парень тоже двигай с ними, а я тут учёт проведу. – Сказал капитан, повернувшись к Рону.
- Есть сэр.
Отряд из пяти киберов и Рональда направился в сторону полевой кухни. Идти пришлось недолго и через пять минут они были на месте. Полевая кухня она же столовая представляла собой большую вытянутую палатку, накрытую маскировочной сетью. Внутри находилась передвижная полевая кухня и несколько узких длинных столов на двадцать человек. По углам были аккуратно сложены раскладные стулья.
- Привет «Толстый»! Что у нас сегодня на ужин? – Войдя в палатку, весело гаркнул Джо.
- Персонально для тебя Джорди у меня кроличий паштет! - Огрызнулся крупный парень, высунувшись из-за прилавка поливой кухни. На первый взгляд в нём не было нечего технологически «привнесённого».
- А вижу, удивился. – Увидев ворожение лица Рона скрипнул Фрагс. – У него чип памяти на пятьсот терабайт и вакуумные усилители, встроенные в скелет.
А тем временем Джо уже вовсю ругался с поваром.
- Да ты мешок уже достал с тушенкой! Сколько можно!! Неделю уже на ней сидим! – Негодовал он.
- Да нечего всего три дня. Как поставят продукты суп сворю. – Миролюбиво ответил повар.
- Да иди ты! Достал обещаньями кормить. На лови! – Выпалил Джо и метнул в повара металлическую кружку. Откуда не возьмись, появился К-9 «очиститель» и магнитным захватом перехватив кружку, исчез в том же неизвестном направлении.
- Что сам-то нечего не можешь!? А! Техникой прикрываешься. – Распалился Джо.
- Ох, сейчас опять начнется. – Сказал незнакомый Рону кибер сидевший рядом с ним.
И тут началось. Сначала повар побагровел, его глаза налились кровью. Но потом он несколько раз глубоко вдохнул и начал декламировать какой-то стих:
Великий кроличий паштет!
Тебя б я ел хоть сотню лет!
- О нет! Прекрати немедленно!!! – Завопил Джо, но повар его не слышал и вдохновенно с чувством продолжал:
Одним тобой питался б я!
Велики вкусный мой паштет,
Тебя седим мы на обед,
А что на ужен?

В оратора полетели уже четыре кружки, причём из разных концов палатки, но К-9 с лёгкостью перехватил их всех и, не дожидаясь оваций удалился.
Тоже он!
В паштет в паштет,
В великий я влюблён!
Повар закончил и, улыбнувшись двумя рядами белых зубов поклонился неблагодарной аудитории нажал тумблер  и сообщил:
- Добро пожаловать на раздачу. В очередь по одному!
Солдаты загудели и начали выстраиваться в очередь. В палатку уже набилось пятнадцать человек, но в очереди стояло только пять.
- Парень тебе чего прихватить? – Тронув Рона за плечё спросил Джо.
- А что есть?
- Первое, второе и третье. Похлёбка, паштет и компот.
- Я бы не отказался от всего меню. – Улыбнулся Рон к тому же желудок уже напоминал о том, что в него нечего не падало с шести утра.
Собрав ещё несколько заказов Джо вклинился в очередь и через несколько минут Рональд уже хлебал горячий походный суп сваренный по принципу «из того что было». Но в принципе вкус у горячего блюда был вполне неплохой. Потом поступил компот и знаменитый кроличий паштет. Осмотревшись вокруг Рон заметил, что паштет был только у него и ещё пары солдат. « Видать, он им и вправду приелся» ухмыльнувшись, подумал он. Но к его удивлению паштет был вполне вкусным и в меру жирным. Покончив с трапезой, Рональд вышел на улицу.
- О «кобра» уже поел? Что там паштет? – Спросил капитан, подходя к кухонной палатке.
- Так точно сэр.
- Эхь… Да ладно. – Махнул рукой Иван и отодвинул полог палатки.
- Да чуть не забыл через двадцать минут в этой же палатке у нас будет брифинг не опаздывай. – Добавил капитан и вошёл в палатку.

На проведения брифинга повар Клус выделил чай и булочки. Правда последние уже подчерствели и местами напоминали сладкий сухарь. Но все, же весь отряд, насчитывающий двадцать человек включая, Рона, был несказанно рад и такой малости.
- И так ребят. – Начал капитан Иван Форс и подождав пока народ под успокоится продолжил. – У нас новое задание, а точнее задание которые должен был выполнить отряд «Серебренные Кобры»  но к сожалению его ликвидировали почти на сто процентов. Недостающие проценты в лице  сержанта Рональда Вячеславовича Дальдукиса находятся здесь. – Капитан посмотрел на Рона и продолжил.
- Основной цель  задания является выбить противника из С27 и занять данную стратегически важную точку. Группа захвата будет состоять из десяти человек и БМТ. Командую операцией и группой лично я. Остальные остаются охранять базу. И так Джо, Фраг, Рональд, Клод, Жермеер, Тибальди, Клус, Никитин, Хухлачёв и Гравицкий остаются для дополнительного инструктажа, остальным разойтись.
После того как в палатке остались только названные капитан пояснил план действий. Он был предельно прост, основная ставка делалась на БМТ эта машина являлась основной ударной силой, отряд вступал в бой после того как БМТ окажется в центре лагеря врага. Задача отряда молниеносная зачистка местности. Предполагается, что на месте есть крупные постоянные сооружения типа бараков, вот их то и должен очистить отряд.  Начало операции намечалось на 4 утра. Получив указания, отряд разошелся по палаткам на сон оставалось семь часов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 13.07.2014 (1)
1
Прочитал с Большим Интересом! Насчёт "образности" --- в рассказе она абсолютно умеренна. Понравилось Произведение! С уважением. Сергей.
     10:03 13.07.2014
1
Благодарю.   Прочитайте Вольворда.
     17:38 29.06.2014
1
Люблю фантастику. Писатели-фантасты -- удивительный народ с интересным мыслительным процессом. В целом, мне понравился ваш рассказ, но... может добавить образности, как бы -- оживить действо,  "набросать красок"... Удачи!
     07:17 29.06.2014
1
День добрый, Воловард!
С искренним интересом прочла Ваш рассказ, который привлекает внимание своей оригинальностью в сюжете и хорошим исполнением.
Ярких Вам творческих находок, Воловард!

С теплом, Татьяна.
     10:48 27.06.2014 (2)
4
удивляет меня некоторые адепты фантастики... как начнут Паркинсы-Маркенсы, а свои Ивановы-то чем плохи... но излагать мысли, ты действительно умеешь... и порою очень интересно... не забывай о том, что и самого героя нужно лепить... как он выглядит, как запах там где он находить, какие цвета... на все эти вопросы автор должен отвечать, но не буквально а вскользь... не нужно говорить, что вот здесь пахнет огоруцами допустим, а можно сказать, Парки жарил рыбу, допустим, понимаешь?..я бы так начал:

Шум вертолетных двигателей убаюкивал. Оперевшись на автомат М-412 - любовно именуемый среди военных «Вестерн», Поляков мирно дремал в углу десантной скамьи.  
- Рядовой Поляков… Рядовой! - Выкрикнул лейтенант Сафонов.
«... я давно не рядовой», подумал солдат и открыл глаза.

удачи!))
     06:21 29.06.2014
Ни чем не хуже. Хотел показать сто интернационал, хоть немного. Но смотрю не особо вышло... Надо ещё пару Ли и Чо. Добавить.:)
     13:02 27.06.2014 (1)
2
Гордись писатель Воловард, такой комментарий- дорогого стоит, его заслужить надо. Я не люблю тему  войны, над нами свои железные  стрекозы  и бабочки летают... не поймем кто кого убивает и за что!!??!!!НО, прислушайтесь  к совету Владимира. Учитесь создавать образ героя так, чтобы читатель чувствовал его, представлял и влюблялся.Вы должны , как актёр , примерить его роль на себе , воплотиться в его образ и жить жить в нем, до последней строки написанной вами. Дерзайте!!! Пишите!!! Творите!!!(завидую... мне таких комментариев не писали... обожаю критику и замечания) с ув. Е.Галкина.
     14:05 27.06.2014 (1)
1
так Лена, эта... не Пугачёв я, потому и до Галкиной никак недоберусь...
ну, вы уж слишком меня расписали, это всего лишь критика читателя, сударыня... а я у вас был, кстати, мне понравилось...  
     14:10 27.06.2014 (1)
1
да, это я так , простите, для художественного оборота, чтобы поддержать разговор.Не обижайтесь.
     14:17 27.06.2014
1
нет, Лена я не обижаюсь... вы думаете и Галкин и на Пугачёву не обижается?
     19:26 28.06.2014
Произведение очень даже неплохое, написано оригинально. Я не являюсь большой поклонницей фантастики, но прочитала с интересом. Что касается орфографических и пунктуационных ошибок, это дело поправимое. Вот  ссылка на статью, посмотрите
http://www.kakprosto.ru/kak-81819-kak-povysit-gramotnost-pisma
И главное не переживайте. Желаю Вам успехов в творчестве.
Ольга.
     14:22 27.06.2014 (1)
2
Воловард, начну не с тебя, а с давно продравшегося через бурелом и на этом осохатевшего Владимира Сухарева. На те полштыка, что он копнул в твоём рассказе, всё верно и с его механистической оценкой я полностью совпадаю. Но ты ж не упёрся в ньютонову механику, а как-то естественно перешёл в относительность Эйнштейна и, что хочу особенно отметить, ты начал отменять постоянную Планка. А значит - первопроходец! И вовремя: новая философия развития Вселенной и судьба Разума сейчас как никогда взысканы эрой великих перемен. И тема, через которую ты подламываешь столпы старых устоев, по мне, выбрана верно. И, как мне представляется, подробности тех глобальных катастроф ты опустил до поры намеренно!
Ох, интриган!!!
     19:52 27.06.2014 (1)
3
Не читайте "Вольвард возрождение" там имена местами выдуманные. :)
     20:01 27.06.2014
2
Ага! Приоткрыл! В Воловарде запрятан не вол, а, по меньшей мере - волк! Говорю ж - неберущийся логикой интриган!!!!!!!!!!!!!!!!! С использованием плохого слова вожделение готов наброситься на "Вольвардово возрождение"!!!
     15:14 27.06.2014
Москвича-412 я оценил :)
Удачи!!!!
но по моему, слишком сухо и конспективно.
И работа по совету читателя (далее по рецензиям) тоже не поможет...
вся фишка в интересности, и только в ней. будет - значит, будет
     13:07 27.06.2014
2
Великолепно!!!
Очень глубоко...
Масса ассоциаций...
Молодец! Желаю вдохновения и новых тем.
     12:06 27.06.2014
2
Интересное произведение.
     10:53 27.06.2014
2
превосходно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама