Произведение «Картина Часть 6 Глава 10» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 763 +2
Дата:

Картина Часть 6 Глава 10

прости, я должна была все разузнать и навестить тебя, но… водоворот жизни, события, проблемы… Все как всегда, и как у всех, зацикленность на себе, эгоизм и … - она не знала, что сказать. Ей нечем было оправдываться.
- Я тебя ни в чем не виню, ты мне ничего не была должна, - Сергей улыбался. Протянул руку и погладил ее ладонь. Света нервно сжала его руку. – И я не хочу, чтобы ты считала себя хоть в чем-то виноватой. Все уже случилось, и произошло, и довольно давно. Ничего уже не изменишь. И я не хочу, Света, я не хочу, чтобы ты страдала из-за этого.
- Как всегда добр и великодушен, - прошептала девушка. – И таким ты был всегда. Покалечили тело, но не озлобили душу.
- Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо, - его пронзительный глаз спокоен, только легкая грусть. Возможно, потому что осень. Осенью всегда грустно.
- Скажи, - Света отвела глаза, - скажи мне правду, Сереж, Арсений лично… тебя бил?
Он напрягся, побледнел. Потом нежно и печально посмотрел на девушку.
- Света, ну все ведь в прошлом, ну зачем тебе это?
- Я должна знать. Я должна знать. Мне надо. Это необходимо. Я не смогу жить, клянусь, если…
- Чтобы испортились отношения? Чтобы распался твой брак?
- А ты предлагаешь мне закрыть на это глаза и делать вид, что ничего не было?
Молодой человек отвел взгляд, и сердце девушки сжалось.
- Значит, да, - прошептала она, и слезы с новой силой потекли по холодным щекам. – Может, это он выбил тебе глаз, или отбил почки, или повредил нерв на руке, и теперь она отсохла, может, из-за него у тебя тик, и ты хромаешь? Он сломал тебе жизнь, он растоптал твое будущее. Просто так!!!
- Ну, не просто так, - грустно усмехнулся Сергей.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, он сначала говорил со мной. Понимаешь, он хотел выяснить, кто я тебе, и как к тебе отношусь, и какие у меня на тебя виды.
- И что ты ему сказал?
- Правду. Что люблю тебя, - он взъерошил короткие волосы и в волнении вздохнул. – Люблю еще со школы, с того дня, когда тебя посадили со мной за одну парту и я все уроки наблюдал за тобой искоса.
Света улыбнулась.
- Он предложил все забыть и оставить тебя. Я понимал, что у него к тебе чувство, но уж очень он испугался, понимаешь?
- Ну, он чувствует настоящих мужчин и их настоящие чувства, - проговорила Света.
- Да, он любит тебя…
- И что, после этого он стал тебя бить?
- Нет, мы спорили, и я стал врать, понимаешь… я сам виноват во всем. Я сказал, что у нас с тобой что-то было, и что ты готова быть со мной. Очень хотелось его задеть. Не знаю, что на меня тогда нашло. Он озверел.
- И это повод калечить человека?
- Любовь… из-за нее разжигались самые жестокие кровопролитные войны.
- Сука-любовь…
- Света, все уже в прошлом, - внушал ей бывший одноклассник.
- Да уж, конечно, - она нервно засмеялась. Ее глаза заблестели. – Ты можешь даже радоваться. Один человек, который хотел на мне жениться, недавно похоронен. Представляешь? Так что ты еще легко отделался, - она не могла остановить смех.
- Светочка…
- Слушай, это очень смешная история, грязная, плохо пахнущая, но смешная. О том, как парни хотели от меня чего-то, мечтали, и все плохо кончили. Рассказать кому - обхохочутся.
- Давай пройдемся, - решился Сергей, хотя ходьба с некоторых пор доставляла ему неудобство и трудности. Он подошел к девушке и осторожно взял ее под локоть.
- Светланка, Светленький, пойдем, вон виднеется парк впереди, прогуляемся, а? Как в старые добрые времена.
- Что? Как в старые добрые? А где эти времена? Посмотри на себя – разбитый инвалид, взгляни на меня - это не заметно, может быть, внешне, но тоже инвалид, душевный, психологический, уж поверь мне. Что с нами стало? Что он с нами сделал? Он чудовище! Монстр! Я его ненавижу!
По пустынным аллеям, через ряды голых деревьев, шурша полусгнившей пожухлой листвой, шли двое. Два израненных, одиноких и несчастных человека.
И это из-за Арсения она не хотела когда-то жить?!! Искала смерти, мечтала об освобождении от боли? Да это ему не место среди живых! Это такой как он должен исчезнуть с лица земли, чтобы на ней стало меньше зла, жестокости и ненависти!
Она шла, держа Сергея под руку, а скорее поддерживая, как сестра-сиделка больного. И  главное, в ней зарождалось новое чувство, новое желание – убить. Да, только тогда она получит освобождение от той боли, которая не дает нормально дышать и жить.  
- Нет, в ту сторону не пойдем, - остановила она Сергея, - там грязно, мусор, посмотри, сколько всего навалено прямо на дорожки, на лавки. Давай не пойдем туда,  - попросила она.
Сергей внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Он не знал, что это начало нервного приступа, который может затянуться на долгие недели, и состояние аффекта может стать ее нормальным состоянием.
Так, приехав на похороны матери в город, в который поклялся больше никогда не возвращаться, Сергей невольно стал причиной тех метаморфоз, которые толкнули Свету на отчаянный шаг в надежде найти выход из сложной жизненной ситуации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама