Произведение «Картина Часть 6 Глава 11» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 746 +1
Дата:

Картина Часть 6 Глава 11

Арсений со скрытым подозрением наблюдал за женой, пряча взгляд под опущенными ресницами. Определенно, что-то произошло, что-то случилось. Вот только что? Какие мысли бродят сейчас в ее голове, посверкивая тихими молниями через хитрые глаза? Чем она так одержима, неумело и неловко пытаясь это скрыть от него? Очевидно, что есть какой-то факт, событие или разговор, который так взволновал ее, что теперь мысли роятся в ее голове. Но какие мысли? Опасные, дикие, угорелые, это определенно точно. Кто или что подтолкнуло ее к этому?  
Чччерт! Надо же было именно сегодня снять Мишу со слежки за ней! Просто ситуация такая вышла, что без Миши никуда. В этом деле он профессионал. Один умник решил соскочить с темы и вывести тихонько свои активы за границу, а заодно, и чужие прихватить. Просто так к нему не подкатишь, высокого полета мразь, и крыша в столице, а Миша спец по устранению сложных ситуаций. Арсений сам его натаскивал. И приставить кого-то еще следить за Светой и оберегать он как-то не догадался, до сих пор не бывало серьезного повода. И именно сегодня что-то произошло, что мурашки от ощущения близкой опасности бегали по его напряженному телу. Хоть спать не ложись, усмехнулся он, если хочешь утром проснуться живым.
Света давала себе отчет в том, что любой неосторожный взгляд может выдать ее, и весь вечер старалась не смотреть на мужа. В попытке скрыть свою тайну она выдавала себя с головой, уверенная, что является отличным конспиратором. И тем не менее, она понимала, что еще не время предпринимать какие-то действия, пока все тщательно не продумано. Действовать сгоряча она не хотела. Арсений не тот человек, с которым это прокатит. Если она нацеливается на успех, то ей нужно время, она должна ждать. Ждать и готовиться. И весь мир скажет ей огромное спасибо. Когда-нибудь. А если все получится превосходно, то мир никогда и не узнает об услуге, какую она ему окажет. Но Арсений не так прост, уж она-то знает, и поэтому сейчас для нее главное -  тишина и покой. Покой и тишина. Вот те два состояния, в которых она должна сейчас находиться, купаться, тонуть. Только бы этот мусор во дворе кто-нибудь убрал. И за что Арсений платит такие деньги дворнику! Она недовольно отвернулась от окна. Нет, ей, конечно, не жалко чужих денег. Чужих? Теперь ее. Ведь она не кто-нибудь, а Луговая. Ну да ладно, всем надо жить, а у этого старика дети, внуки, и судьба не легкая.  Но ведь должен же он собирать весь этот хлам и вывозить на городскую свалку! Ладно, завтра она сама поговорит с ним, тактично и спокойно. Она же жена уважаемого человека, и должна вести себя достойно с людьми любого сословия, тем более что сама из низов. Простушка, ставшая женой монстра. Жена урода. Жена убийцы.
- Света, что-то случилось? – нарушил общее часовое молчание Арсений. Спросил просто так, понимая, что ничего не узнает.
- Да, - просто сказала Света. Сделала все, чтобы это сказалось просто.
- И что же? Я могу тебе помочь? Я хочу быть тебе полезным, - просил Арсений.
- Ты можешь дать мне развод, - сказала Света. – Это будет самая твоя действенная помощь, - она не ждала согласия, знала, что он не воспринимает эти ее слова всерьез.
Арсений заиграл желваками, но промолчал. Она часто так провоцировала его.
- Если быка трудом уморят – он уйдет, разляжется в холодных водах, - процитировала Света Маяковского. – Кроме любви твоей нету мне моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
И тут ее осенило, как сделать так, чтобы Арсений не мог помешать ей разрабатывать и вынашивать свой гениальный план по его уничтожению!
- Мне нужен отпуск! – заявила вдруг она.
- Отпуск? Зачем? – Арсений внимательно посмотрел на нее. Он отложил ручку, отодвинул листы, на которых составлял бизнес-план, и сложил руки на груди. – Ты от чего-то устала?
- Какой упрек! Даешь понять, что я лентяйка и тунеядка? – Света даже обиделась.
- Нет, просто хочу понять, что тебя утомило. Я сделаю все, чтобы изменить эти факторы.
- Опять двадцать пять. Развод решит все мои проблемы и освободит меня от душевной усталости, но с жестокой действительностью на первое время меня примирит и отпуск. Простой обычный отпуск.
- Отпуск? Ага, хорошо. И где же ты собираешься его провести? – Арсений усмехнулся.
- Поеду с отцом к морю, - на ходу выдумывала Света. – Он как раз звал меня с собой. Родственников повидаю. Давно никого не видела.
Арсений, как будто, поверил.
- Я переговорю с ним, решу, в какое время вам лучше ехать, ты не против?
- Конечно, нет. Пойду и прямо сейчас позвоню ему, чтобы он к нам на днях в гости приехал. Вы и поговорите. Ты не возражаешь против его визита?
- Конечно нет. Буду рад.
На том и расстались, и Света довольная, ушла в спальню читать книгу.
На следующий же день она встретилась с отцом, чтобы уговорить его поехать к морю. Ей просто необходимо вырваться из дома, на свободу, на простор. Она считала дни, проведенные в загородном особняке мужа тюремным заключением. Ее бы никто не понял, ей бы никто не поверил. Но этот дом, собравший в своих стенах всех призраков, все ошибки, беды и боль, давил на нее, мучил ее, отравлял ее жизнь.
Отец заметил изменения в настроении своей дочери после свадьбы, но не смел заговорить с ней об этом, понимая, что она не готова ему открыться. Мать не вылезала из-за границы, и Света была предоставлена сама себе и своей судьбе, не впуская отца в свою жизнь. Нет, они по-прежнему были нежны и любили друг друга, но откровенность и непринужденность куда-то ушли. Его дочь стала замужней женщиной,  и никого не собиралась посвящать в свою жизнь.
Поскольку он был свободным художником на вольных хлебах, дочери легко удалось уговорить его на поездку, не вдаваясь в подробности и скрывая свой истинный интерес. Он не стал задавать лишних вопросов. Ей нужна была помощь, и он рад ей ее оказать.
Света знала, где обосновался Сергей Фролов, она решила попасть в его станицу, к нему на ферму, и провести там хотя бы неделю, которую дал ей Арсений. «Больше я без тебя не выдержу, - сказал ей муж, - да и это время проведу в страдании и тоске».
Она же думала только о том, что должна вернуть Сергею долг, и подарить столько нежности, заботы и внимания, сколько украла у него, когда он в одиночку боролся со смертью и приходил в себя.


***

Миша ехал в соседнем вагоне, время от времени справляясь, как себя чувствуют его подопечные.  Незримый ангел убеждался, что Светлана с отцом в порядке, либо тихо-мирно разговаривают, либо задумчиво смотрят в окно, либо отдыхают на своих полках. Он никак не мог предположить, что на одной из безликих станций девушка сойдет с поезда, чтобы поехать дальше в другом направлении.
Когда он вернулся из вагона-ресторана, пребывая в благодушном настроении по поводу удачного флирта с официанткой, он не сразу обратил внимание на то, что художник Черемухин, высокий сутулый мужчина с длинным тонким хвостом волос, пребывает в глубокой задумчивости и в абсолютном одиночестве в двухместном купе скорого поезда.
Пока неудачливый телохранитель, лишившийся тела, нуждающегося в его охране, вытряс из художника душу в попытке выяснить подробности, девушка уже сидела в пригородной электричке. Она предусмотрительно опустила множество подробностей своего загадочного побега, и у отца не было возможности сообщить высокому и гибкому убийце куда исчезла его дочь.
Владимир Черемухин был удивлен появлением странного и опасного мужчины в своем купе, но по прошествии короткого времени он примирился с мыслью, что его зять не простой человек и вполне может себе позволить вполне здоровую слежку за женой для ее же пользы и безопасности.
Ему было известно лишь, что Света хочет навестить друзей втайне от мужа, но тайна эта не была открыта, а отец умел не задавать лишних вопросов. Он доверял своей дочери. Занимаясь ее воспитанием на протяжении всей ее жизни он вполне доверял ей, зная ее моральные принципы и не страшась, что она наделает ошибок и глупостей.
Света благополучно доехала до нужной остановки, сошла с подножки вагона и оказалась в мире тишины, покоя и красоты. То, что доктор прописал!
Она шла через поле с пожухлой травой, на многие километры обозревая простор неба, ласкающего своей дланью верхушки темно-синих сосен вдалеке, окутывая их дымкой марева. Созерцание увядающей природы, готовящейся к зиме, настраивало ее на лирический лад, голова кружилась от свежего чистого воздуха, на душе было легко и спокойно.
Она издалека увидела хутор, который приютил Сергея Фролова, став его единственным домом до конца его земной жизни. Здесь он укрылся от своей боли, нашел приют израненному телу и опустошенной душе. Одно огорчало ее – при всей красоте местности он оторван от людей, ограничен пространством и общество лишилось своего достойного представителя. Этот парень мог бы сделать счастливой какую-нибудь девчонку, и их дети стали бы прекрасным украшением их жизни.
Он был во дворе, когда девушка входила в калитку. Несколько минут он молчал, и не от того, что забыл про вежливость. Он просто не мог поверить тому, что видел. Видимо, зрение, ограниченное всего одним органом, стало подводить его, и довольно серьезно, раз ему мерещится девушка, которая приходила к нему только во сне, ночами. А вот  теперь и днем. Зашла в ворота, бросила на землю дорожную сумку и сказала «Здрассте, на постой возьмете?»
Он выронил метлу, продолжая оставаться на месте.
- Светленький? – неуверенно спросил он.
- Светленький, конечно, - засмеялась девушка. – Не темненький же.
- Светланка, ты? – выдохнул Сергей. – Но почему? Как ты здесь оказалась?
- Ну ты рад или не очень? А то я уже начинаю сомневаться, не зря ли я проделала такой долгий путь, чтобы поздороваться с другом.
- Я очень рад, очень, ты же знаешь. Просто не ожидал, - начал обрадовано Сергей.
- Ну так как? Можно у вас погостить деньков так несколько? Соприкоснуться, так сказать, с прекрасным, понаблюдать природы увяданье, восстановить душевный покой?
- Ты сбежала от мужа?
- Как ты догадался? – Сета расхохоталась. Взяла сумку и направилась к Сергею. Погладила его по щеке, а потом поцеловала. – Просто уехала отдохнуть. Честно. Так и сказала ему, что беру отпуск. Только забыла сообщить, куда направляюсь. Но ты не бойся, он не узнает, - она внимательно следила за реакцией друга.
- Если он узнает, что ты его обманула, вряд ли ему это понравится, - покачал головой Сергей.
- Ну, тогда я совру еще что-нибудь в свое оправдание, - пожала плечами девушка.
- Проходи в дом, - спохватился Серей, - замерзла, наверное, вон пар идет из ноздрей. - Он улыбнулся. – Напою тебя чаем.
- Спасибо, наконец-то, а то уж думала, здесь придется до ночи с тобой болтать, - проворчала Света, прошмыгнув в приоткрытую для нее дверь.
В доме пахло уютом. Она не могла сказать, чем именно, но воспоминания унесли ее в далекое детство, в большом дом бабушки и дедушки в Белоруссии. И на душе стало сладко и томно до слез, до щенячьего восторга. И если закрыть глаза, то можно вполне поверить, что она перенеслась в свое счастливое детство, с теми родными сердцу запахами, с той размеренной жизнью и порядком, который сопровождала  каждый ее приезд в деревню. Она была сейчас счастлива.
- А где твои родственники? – спросила она тихо, не желая нарушать ту гармонию и равновесие во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама