Произведение «Валери» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: предназначенные пары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 910 +3
Дата:

Валери

Наше поведение недостойно леди.
- Ну, что с вами поделаешь? - ласково улыбнувшись, Леди Инесса покачала головой. - Идите к себе в комнату. Вы наказаны. И даже не думайте сегодня спускаться в гостиную. Ужин вам принесут. Все. Идите.
- Вэл? - тихо позвала Изабелла, когда сестры поднимались к себе в комнату.
- Даже не думай, - сердито предупредила Валери.
- Ну, нельзя же постоянно быть такой занудой, - прохныкала Изабо.
- Нас накажут.
- Вээээл.
- Ладно. Хорошо. Мы посмотрим на гостей. Но только недолго, - со вздохом сдалась Валери.

- Лорд Римдар Ичиро, мы рады видеть Вас в нашем доме. - Лорд Данрел поприветствовал гостя легким кивком. Леди Инесса присела в реверансе, наклонив лицо и пряча гримасу отвращения, так неподобающую истинной леди.
- Не нужно, Инорэ, - отмахнулся Римдар. - Передо мною можете не притворяться. В отличие от моего брата я вижу фальш... и знаю все ваши мысли. Не бойтесь, леди, - Ичиро заглянул за спину Данрела, - я не причиню Вам зла.
- Я... не боюсь Вас, - твердо ответила Инесса, глядя в глаза мужчины.
- Объясни, зачем ты здесь, - потребовал Лорд Инорэ.
- Я слышал, у вас подрастают две чудные дочери, - искривив тонкие губы в подобии улыбки, пояснил Римдар. - Брат... попросил меня наведаться, проверить. Все никак не успокоится пока не найдет мне жену.
- Желание Его Величества для нас закон, - поклонился Данрел. - Но девочек ты увидишь завтра.
- Хм, зачем же ждать так долго? - насмешливо полюбопытствовал Римдар и, подняв голову, посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, где две любопытные мордашки выглядывали из-за перил. - Мое почтение, юные ллиарэ.
- Ой! - тоненько пискнула Изабелла и, вскочив, убежала.
- Темной ночи, Лорд Ичиро, - поднявшись, произнесла Валери и присела в неуклюжем реверансе.
- Иди сюда. - Приблизившись к подножию лестницы, Римдар протянул руку девочке.
- Ичиро! - в один голос воскликнули Данрел и Инесса.
- Перчатка, видите, - Римдар помахал второй рукой, так и не отводя взгляда от несмело спускающейся ступеньками девочки. - Я не сделаю ей больно.
- Данрел, - умоляюще выдохнула Леди Инесса, испуганно наблюдая за дочерью.
Лорд Инорэ хранил молчание, больно прикусив щеку изнутри. Он не меньше жены волновался за дочь и жалел, что Валери поступила не так как ее сестра, оставшись на месте и не убежав.
- Юная леди, смелее, - подбодрил Валери Римдар, рассматривая ее искрящуюся ауру. Такая еще маленькая девочка, а уже одаренная. Удивительное сочетание: красота матери и сила отца. Почти равная ему самому. Осталось только, чтобы эта сила проснулась.
- Валери. Мое имя, - произнесла девочка и ее щечки запылали от смущения, а по ауре пробежались зеленые искорки.
- Валери, - повторил Римдар и, наклонившись, прикоснулся губами к вложенной в его руку маленькой ладони. Леди Инесса вскрикнула и схватилась за камзол мужа. - Наконец-то...
- Что ты себе позволяешь, Ичиро! - гневно выкрикнул Данрел и попытался отобрать руку дочери у Римдара, но тот, присев, прижал Валери к себе. - Ичиро, пусть ты и брат короля, но ты...
- Лорд Инорэ, не приближайтесь! - предупреждающе произнес Римдар. - Не бойся, Валери, - ласково прошептал, почувствовав, как вздрогнула девочка в его объятиях.
- Я не боюсь, - ответила Валери, - но папа никогда не кричит. Лорд Ичиро, Вы сделали что-то плохое?
- Называй меня по имени, Валери. - Улыбка на лице Римдара повергла Лорда и Леди Инорэ в шок. Самый устрашающий и опасный в мире ллиарэ, не на пустом слове называемый Темным, не умеет улыбаться, не так ли?
- Ты сделал что-то не так... Римдар? - поинтересовалась Валери и тут же продолжила, не дожидаясь ответа: - Это, наверное, из-за твоих волос, - девочка провела рукой по коротко-остриженным волосам мужчины. - Непозволительно короткие. Из-за этого папа на тебя сердится?
- Нет, не поэтому, - хмыкнул Римдар и, отклонившись, щелкнул девочку пальцем по носу. - Когда-нибудь я тебе расскажу.
- Так нечестно, - нахмурившись, Валери заглянула в серые глаза мужчины и тут же забыла о своей обиде.
- Всему свое время, Валери, - прошептал Лорд Ичиро и поднялся. - Иди к себе, а мне нужно поговорить с твоими родителями. Сладких снов, моя ллиарэ.
- Спокойной луны, Римдар, - тихо ответила Валери, улыбнувшись.

- Я не отдам тебе свою дочь! - непреклонно заявил Лорд Данрел.
Вокруг мужчины начала концентрироваться сила: он был готов в любую секунду напасть и вышвырнуть из своего дома гостя, навязанного королем гостя. Римдар  выше него и сильнее, но сдаваться без боя Инорэ не собирался.
- Лорд Ичиро, поймите, - вмешалась в разговор Леди Инесса. Только драки в ее доме не хватало. Это же такой скандал. - Если бы Вы были обычным ллиарэ, а не...
- Темным? Чудовищем? - едко спросил Римдар. - Леди, Вы сами видели, она выдерживает мои прикосновения. Она подходит мне.
- Но она не Ваша избранная, - возразила Инесса. - Ваша аура даже не изменила цвет!
- Да, но я сделаю все, чтобы она была счастливой.
- Достаточно! - вскипел Лорд Инорэ. - Я не разрешаю тебе, Ичиро, приближаться к моей дочери.
- У тебя нет на это права, Данрел. Ты подчиняешься власти Его Величества, а он мой брат, - ничем не выдавая кипящей внутри злости, заявил Римдар. - Одного моего слова будет достаточно.
- Получается, я не имею прав на собственную дочь?!
- Она подданная короля.
- Ей нет и двенадцати. Клятву она не давала.
- Значит, я подожду до ее совершеннолетия, - сообщил Римдар. - На первом же ее балу, я сообщу о нашей помолвке. Но это ничего не изменит. С этого дня она моя невеста и на ее ауре мой отпечаток, так что не надейся ее спрятать.

- Вэл! Догони меня! - Смеясь, прокричала Изабелла и, приподняв пышную юбку платьица, побежала. - Не отставай!
- Изабо! Остановись! Мама не разрешает нам туда ходить! - Валери попыталась вразумить сестру, но как всегда безрезультатно. Изабелла мчалась через зеленый луг к краю обрыва, с которого открывался вид на море.
- Вэл, ты опять! Там так красиво!
- Изабо, тебе недостаточно наказания за то, что мы вчера подглядывали?
- Ну, и что? Спорим, мама еще до обеда отменит свое наказание. Да уж лучше наказание, чем провести хотя бы минутку с тем ужасным Лордом. Хорошо, что он уже уехал. Он такой страшный! Монстр. Я так испугалась. Пусть он больше не приходит.
- Не говори так, Изабо! - рассердилась Валери и, догнав сестру, толкнула ее в спину.
Изабелла пробежала несколько шагов вперед, к самому краю обрыва, наклонилась и замахала руками, пытаясь удержать равновесие. Девочке удалось устоять, но через миг земля под ее ногами провалилась.
- Валери!

- Где Валери?! - В спальню Лорда и Леди Инорэ ворвался разгневанный Римдар. Вместе с ним в комнату влетел ветер, сметающий все на своем пути, а занавески на окнах вспыхнули синим пламенем. - Что произошло?! Где Валери?! Почему я ее не чувствую?!
- Хозяин, - из-за спины Лорда Ичиро послышался испуганный писк слуги. - Я пытался задержать Его Светлость, но...
- Пошел вон! - обернувшись, крикнул на него Римдар. Слуга, встретив свирепый взгляд Лорда, побледнел и поспешил убраться прочь. - Данрел! Отвечай!
- Она... Она... - заикаясь, начала говорить Леди Инесса, всхлипнула и зарыдала.
- Валери... Ее больше нет, - сообщил Лорд Инорэ. - Они с Изабеллой гуляли у края обрыва и...
- Ты лжешь! Я... - Пламя взметнулось к потолку, обжигая стены.
- Ты сам сказал, что ее не чувствуешь, - отведя глаза в сторону, тихо произнес Данрел.
Этого было достаточно. Пламя угасло, а Римдар стремительно вышел, с грохотом захлопнув за собой дверь.
- Данрел? - утерев слезы, Инесса изумленно посмотрела на мужа.
- Так будет лучше...

* * *

-... Если ей доставляет боль присутствие обычного ллиарэ, то твое... - Лорд Данрел с грустью глянул на лежащую на кушетке дочь. Девушка так и не очнулась, хотя перестала морщиться. - Убьет. Я надеялся, что за эти годы хоть что-то изменится. Что, возможно, не вся магия в ней исчезла и где-то там тлеет маленькая искра, которой просто нужно время. Но ничего не случилось.
- Ее сила проснулась раньше положенного времени. И спасая сестру, она выжгла себя... свою магию, полностью. Я десять лет скитался по миру, думая, что она мертва. И брат ничего не сказал... - сквозь зубы прошипел Римдар. Мужчина сидел на полу рядом с кушеткой и не отводил взгляда от лица Валери.
- Его Величество не знал об обмане. Для всех Валери просто часто болела и поэтому не могла появляться на...
- Это жестоко.
- Тебе ли обвинять меня в жестокости? Но... я и сам это знаю. Ты все равно ничего не смог бы сделать. Мы в тот же день пригласили лучшего лекаря, но излечить Валери невозможно. И поэтому я наказал ей уехать в наше дальнее поместье, подальше от тех, кто причинял бы ей боль.
- Тогда почему она здесь? Ты столько лет ее прятал, в первую очередь от меня и вот... Почему? - раздраженно поинтересовался Лорд Ичиро.
- Она совершеннолетняя и по закону должна быть представлена двору, - убитым голосом объяснил Данрел. - Будь моя воля...
- Тот глупец довел ее до обморока!
- Это случайность. Я не заметил, когда Валери отошла. Отвлекся на минуту, потому что Изабелла обрела пару и...
- Это не оправдание, - убрав седой локон со лба Валери, произнес Римдар. Вздохнул, прислушиваясь к своим ощущениям. - Я не чувствую ее, но... прикасаясь не вытягиваю жизненную силу, а ведь ничего иного в ней, действительно, больше нет. Нет ауры, нет магии.
- Что? - Лорд Инорэ изумленно посмотрел на Ичиро.
- Меня не тянет ее выпить, - раздраженно объяснил Римдар. - В отличие от тебя. Так что лучше отойди в тот угол. Я слишком рассержен, чтобы держать контроль.
Вмиг побледневший Данрел отступил к стене. Только сейчас, когда волнение за дочь немного утихло, он ощутил, как наэлектризован воздух в комнате. Магия Ичиро, та самая которую все бояться, вилась вокруг своего хозяина плотным черным коконом и рвалась наружу.
- М-м-м, - простонала Валери, пошевелившись. Мужчины тут же забыли о своей вражде, сосредоточив внимание на девушке. Валери медленно открыла глаза, обвела комнату рассеянным взглядом, поморгала. - Не больно, - едва слышно прошептала она, а потом, резко сев, схватила Римдара за руку. - Я хочу с Вами дружить! - заявила она, радостно улыбаясь.
Впервые за столько лет Валери не ощущала ни боли, ни неприятного давящего чувства в груди от присутствия рядом другого ллиарэ. Так хорошо, так... свободно... И прикасаться к кому-то девушке понравилось: это так здорово - просто подержать кого-то за руку и не опасаться обжечься или получить заряд молнии... Или потерять сознание, как от прикосновения того парня. Валери только и помнила, что незнакомец пытался с ней заговорить, преградив дорогу и мешая добраться до ее цели, а потом была яркая вспышка, боль и темнота.
- Ой! - Когда один из седых локонов упал ей на лицо, Валери покраснела от смущения и попыталась убрать волосы в пучок на затылке.
- Оставь, - улыбнувшись, попросил Римдар, мягко перехватив руки девушки. Валери, завороженная улыбкой мужчины, смогла лишь медленно кивнуть в ответ.
- Так... ты... согласен? - запинаясь, поинтересовалась Валери. - Быть моим другом?
- Римдар, - напряженно произнес Лорд Инорэ из угла комнаты. Мужчина сделал шаг вперед, но, вовремя спохватившись, остановился. Нельзя, ведь так он причинит боль дочери.
- Па... па, - удивленно выдохнула Валери, вздрогнув от неожиданности. - Вы... Ты здесь?
- Да, я... - Данрел кивнул и запнулся, размышляя, что еще сказать. -  Я... не хотел, чтобы с тобой случилось еще что-то плохое и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама