Произведение «Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (середина)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 865 +2
Дата:

Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (середина)

Меня сейчас будет рвать мармеладными мишками.
 - Куда-куда собрались? - как башня грузового крана, развернулся Щербаков.
 Патрискин поперхнулся от разочарования: слово «отмечать» должно было стать для Монитора раздражающей красной тряпкой. Тезис про двойные стандарты друга Брюс отложил в копилку колкостей.
 - Парень, не тупи, в клуб, - с толком, с расстановкой, как для дошкольника, пояснил Саша.
 Спустя секунду Саша сменил учтивость на пронзительный вой. Щербаков с неподвижным лицом каменного истукана отпустил опухшую кисть парня, подвергнув свою адекватность большим сомнениям.
 - Вот так и сокращаются популяции Александров в природе, - тихо сказал Диме Патрискин, предусмотрительно отходя от Монитора на метр.
 - Щербаков, ты с мозгами дружишь? – вспылила Юля. – Вымещай свои негативные эмоции на тренировках с дуболомами в своей весовой категории! Радуйся, теперь ты и мне испортил настроение! Что смотришь? Мне хочешь руки свернуть? Давай, герой, падай в моих глазах окончательно!
 - Просто не ходи в НЛО. Выбери себе другое место для развлечений, - просящим тоном произнёс Монитор.
 - Травмпункт подойдёт? – язвительно заметила девушка. – Ладно, Саш, пошли хоть компресс тебе для начала наложим.
 Клеменцева коснулась ручки двери одновременно с Щербаковым.
 - Чего тебе ещё? – негодующе взглянула она на него.
- Я не хотел тебя обидеть или расстроить, прости, - с усилием, будто проталкивая камень в горле, сказал парень. - Просто у меня не получается проявлять заботу по-человечески, выходит как-то через одно место. Я никогда не умел нормально выражать чувства. Мысли смешиваются в голове, и этот бардак отражается в абсурдных фразах и нелогичных поступках.
 - Так почему не поработать метлой и не навести порядок? – удивилась Юля. – Это же так просто!
 - Потому что после общения с тобой в голове снова будет прежний хаос, - сказал Монитор и прижал свой лоб ко лбу девушки. – Я люблю тебя, поэтому всегда буду идиотом в твоих глазах и глазах наших общих друзей.
 Рука Щербакова соскользнула с руки Юли, как шёлковая перчатка. Парень даже не взглянул на Брюса и Ильющеню, хотя первый настойчиво напоминал о своём присутствии.
 - Щербаков! Ну же, Щербаков! Оболтус, приём! Монитор, не смешно!!! Ау!
 - Сань, подожди! – крикнула Клеменцева.
 Но Монитор не обернулся и тогда. Парень достал наушники, включил громкость на максимум и оградил слух от бесполезных призывов. Щербаков не думал о своём поступке, не сожалел и не радовался, он просто отключил мыслительный процесс и начал замечать в привычных вещах новые детали. Трава на придорожных зонах напоминает густые зелёные брови, узоры на тротуаре вырастают в бесконечную мозаику, а диск солнца пожирается крышей ненавистного клуба…
 - Что произошло? – недоумевая, спросил Брюс у Юли.
 - Щербаков только что упустил шанс услышать то, чего я не говорила ему никогда, - рассеянно ответила девушка…

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама