Произведение «Добро пожаловать в ад» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 841 +2
Дата:

Добро пожаловать в ад

воскликнула Гея, - отстань ты от меня! Давай лучше…

    - Я нашел его! – раздалось вдруг где-то рядом. Кен обернулся на голос: в дверях рубки стоял Зев – огромный, сверкающий белозубой улыбкой, заросший немыслимо черной бородой, но счастливый. Кен никогда не видел его таким.
    - Саркофаг?
    - Да! И он пуст! Гея, ты в очередной раз обвела меня вокруг пальца!
    - Не обвела, а уберегла от необдуманных действий! Впрочем, это уже не важно. Сегодня заканчивается карантин, и мы можем, наконец, покинуть Китиху.
    - Покинуть? – удивился Кен. – Куда? В открытый космос?
       Гея снова вздохнула:
    - Мы уже полгода находимся на Земле, Кен. В одном месте… впрочем, сами увидите. Земли больше нет. Вернее, ее обитателей. Год назад погибли последние представители цивилизации. Даже Командор не избежал этой участи.
Так что нас осталось только двое…
    - Как это – двое? Мозг, ты разучилась считать?
    - Какой ты тупой, Кен! – пробасил Зев, покачивая тяжелой головой. – Какого черта такого полудурка назначили капитаном? Неужели ты ничего не понял? Лия, да объясни ты ему, наконец…

       Кену показалось, что он сходит с ума.
    - Лия?
    - А ты не догадался? – ответило звонкое эхо. – Мог бы и догадаться по голосу, что я не Гея, а Лия. И никакой Айи не существовало, в «саркофаге» лежала я. Когда мозг Командора начал разрушаться под воздействием вируса, названного  «армагеддон» и уничтожившего население Земли, копры разбудили меня и открыли саркофаг.
    - Но где же ты?
    - Здесь, в двух шагах от тебя. Только я за голограммной сеткой, поэтому ты меня и не видишь. А Зев видит…
    - Почему?
    - Он полуробот, не совсем человек…
    - Вот как? Тогда зачем столько времени искал твой саркофаг? Ведь он знал, что ты – Лия…
    - Но не знал, что разбудить меня может только последний посыл Командора. У Зева была другая задача. Ему нужно было поскорее избавиться от компании людей, после чего уничтожить Китиху.
    - Зачем?
    - Это его миссия… Теперь, когда умер Командор, никто не может отменить этого приказа. Когда мы высадимся на Землю, он снова поднимет тральщик на орбиту, а потом сожжет его в плотных слоях атмосферы…

       Кен обернулся к напарнику:
    - Это правда, Зев? Ты действительно должен умереть? А как же я, Лия?
    - Для меня это такое же чудо, как для тебя – встреча с Лией, - ответил громила, не переставая улыбаться. -  Такое бывает раз в жизни, капитан! И извини, что соврал тебе. Наша Китиха – последняя обитаемая железяка в этом мире, и чем быстрее я ее уничтожу, тем скорее начнется новая жизнь…
    - А других вариантов нет?
    - Этот – самый лучший, поверь мне. Человечество изначально стремилось только к одному: самоуничтожению. С третьей попытки ему это удалось. А ваша четвертая эра, надеюсь, уже не повторит ошибок первых трех. Да и начинать вы будете не с каменных топоров и бронзы… Пышной свадьбы с многочисленными гостями и поздравлениями не обещаю, но самое необходимое для жизни я собрал в кормовом отсеке.
    - А говорил, что ищешь саркофаг Айи! – взорвался Кен и вдруг тоже улыбнулся: - Может, хоть шафером посидишь? Правда, я еще не видел невесту…
    - А у тебя есть выбор? – пробасил Зев. – Лия, черт тебя возьми, хватит прятаться. Кен – неплохая кандидатура, можешь мне поверить! И, к счастью, единственная.

       И тут Кен вздрогнул, ощутив на своем плече легкое прикосновение, и обернулся. Это была она – его Лия! Слегка припухшие глаза ее светились таинственным голубоватым светом, полуобнаженное тело, прикрытое лишь легкой прозрачной туникой, источало сумасшедший аромат, будоражащий кровь и возбуждающий непреодолимое желание…

       Склонившись над Кеном, она загадочно растянула тонкие губы в подобие улыбки и произнесла чуть слышно, только для него, единственного:
      - Добро пожаловать в ад, любимый!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 18.07.2014 (1)
Интересно и увлекательно! Вот только не понятно для чего такие интриги? Для приключений?
     09:55 18.07.2014
Для них..
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама