Произведение «Война миров по-пролетарски (без цензуры)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикабез цензуры
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 1112 +1
Дата:
Произведение «Война миров по-пролетарски (без цензуры)» участник на конкурсе
08.08.2014

Война миров по-пролетарски (без цензуры)

здоровенный НЕХ. Большой Брат стрелял через лобовое стекло, и, что характерно, ему удалось завалить тварь. Все-таки неплохо быть охотником со стажем. И с ружьем.

- Александр Юрьевич, что за хуйню вы тут развели? – гаркнул Большой Брат, вылезая из машины. Санек был бы рад ответить, но ему и самому было бы интересно знать, откуда ноги растут у этих НЕХов.

- Не могу знать, - отозвался он. – Эта хуйня совершенно Неведомая и совершенно Ебаная.

- Хватит отмазок, если из-за нее цех встанет, я тебе яйца оторву! – пригрозил Большой Брат. Я прикинул в уме, что Нуржану уже можно покупать балетную пачку, потому что полигон почти наверняка испустил дух.

- Владимир Николаевич, - спокойно произнес Шурик, - мы имеем дело с неземной формой жизни, чей аппарат приземлился на полигон. Вот он, - Шурик ткнул пальцем в Булу, - все видел и сам попал под раздачу. Связи с внешним миром нет, поэтому нам самим нужно организовать отпор этой хрени, и в роли командира мы видим только вас.

- Какого хрена вы тогда стоите? А ну, живо покопались в обломках КПП, у охранников «калаши» должны быть! – Большой Брат как нож в масло вошел в роль этакого генерала Паттона.

Мы охотно подчинились приказу и раскопали целых четыре автомата, даже с патронами. Правда, по одному рожку, но если стрелять одиночными и если удача улыбнется, можно прожить достаточно долго.

- Я к Фатычу, - сообщил Большой Брат. – Надо послать машину за помощью. Юрьевич, бросай всех своих людей на баррикады, Вадим, готовьте с Шуриком бомбы. Все, по местам!

Итак, Шурик подтянул Деда и Наурыза и занялся изготовлением взрывчатки, Санек со своей бригадой принялся обставлять территорию завода контейнерами с отходами, а я, скооперировавшись с электромехаником Нурланом и механиком Максатом, начал превращать кусок трубы и две мощные катушки в нечто доселе невиданное. Слесаря получили задание расковырять несколько подшипников с большемерных насосов и достать оттуда шарики. Чильдебай в паре с Нурланом, мастером цеха, проверял автоматы. В общем, все тихо и мирно занимались своим делом и готовились к грядущей амбе.

- Готово! – с удовлетворением в голосе произнес я, любуясь на то, что мы собрали. Некое подобие магнитной пушки, работающий практически как циклотрона – только вместо элементарных частиц разгоняются шарики от подшипников. Неплохая вундервафля, если не считать что сделать ее можно только в фантастическом произведении.

Саньковские бойцы закончили возводить баррикаду, автоматы были смазаны и прочищены, наши разобрались со взрывчаткой – мы были окончательно готовы к НЕХ. На передовой с ружьем и биноклем стоял Большой Брат. Противник медленно надвигался с запада, перекатываясь по суглинку, разрывая основной голливудский шаблон – «Война миров» может случиться только в Америке, ну на крайний случай, в Европе, а не в Бетпак-Дале.

- Что это у тебя? – заинтересованно спросил Серега, глядя на творение наших с Нурланом и Максатом рук.

- Тот самый реактивный говномет, - усмехнулся я. – Скоро ты увидишь, как он стреляет.

Я был прав – НЕХи подошли уже достаточно близко, чтобы открыть по ним огонь из моего «циклотрона». Я кивнул Нурлану, он включил автомат - и понеслось! Стальные шарики решетили плоть НЕХов, превращая нестройный ряд противника в топливо для биореактора. «Калаши» заливались стрекотом, добавляя свинца в живой комбикорм, катящийся трехметровым цунами. Большой Брат жахал с плеча, отстреливая НЕХам непонятного назначения конечности. Дед швырял самодельные бомбы, добавляя в это блюдо кетчупа. Все два строителя прошивали НЕХов строительными пистолетами. Мы понимали, что если противник дойдет до баррикад, то нам крышка.

- Дадииим ТУУУКИ странеееее! – орали печники, закидывая орду неприятеля болтами на 18.

- Даешь плаааан! – вторили им полевики, поливая НЕХов кислотой.

- Уволююю всееех наааахуууй! – подхватывал Большой Брат, не жалея патронов.

Волна стихла. Последние НЕХи издыхали от тяжелых ран. Битва была выиграна. Пока что.

- Эй, а вот и подмога! – крикнул Шурик, махнув рукой в сторону дороги. По серому полотну медленно двигалась колонна из 7 автомобилей. Мы с облегчением вздохнули.

И, как выяснилось зря. Оказалось, что нашу машину в Степном перехватили СБ-шники, ТБ-шники и прочая Комиссия По Раздаче Люлей во главе с Баяндиевым. Уж они-то отыгрались на нас и за взрывчатку, и за контейнера, хранящиеся в неположенном месте, и за «загрязнение геотехнологического участка НЛО в дозах, превышающих допустимые», и за «калаши». В общем, все мы отстегнули по кругленькой сумме на штрафы, получили выговоры, но в глубине души каждый из нас радовался. Ведь мы предотвратили вторжение.

А главное, без срыва производственной программы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама