Произведение «По ту сторону… маршрутки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько абзацев посвященных разным глупостям, которые приходят в голову каждому.  Про  жизнь, про супергероев, про каблуки  и немножко (ну самую малость) за политику

По ту сторону… маршрутки

Скучавшие на остановке люди слегка оживились и сгруппировались в одну разноцветную кучу. По весенней грязи навстречу ехала грязно-желтая  «маршрутка» - вымирающий вид транспорта, который потеснили более вместительные, и как следствие, более выгодные автобусы. Как бы то ни было, пока еще лимонно-желтые «газели» суетливо «бегали» по Благовещенску и одна из них притормозила возле меня. Пропустив, как  обычно, всех вперед я устроилась возле окна, включила музыку и мысли, танцуя под сплиновскую «Аделаиду», перенесли меня в другой, динамичный и в то же время неподвижный мир, мир «по ту сторону маршрутки»
Вы замечали за собой, что подьезжая к своей остановке испытываете смутное разочарование от того должны встать, протянуть водителю горсть монет и пойти по своим делам? Что на самом деле вам хотелось бы  ехать дальше и дальше, наблюдая за сменяющими друг друга кварталами и думая о своем?
Со мной это происходит довольно часто, достаточно часто для того чтобы написать рассказ посвященный маршрутному такси. Вот и в этот раз меня «унесло» в мир мгновенных впечатлений, обрывочных мыслей и сменяющих друг друга мелодий.
-Дурацкая реклама… С высоты дорожного баннера на меня злобно глядел, грозя пальцем Владимир Вольфович. Политические игры «левых», «правых», «красных», «синих» и прочих всегда воспринимались мной как дешевое слегка туповатое шоу, а расклеенные по городу плакаты как реклама, призванная продать электорату того или иного кандидата. Надо отметить, что политическая реклама следовала своим непонятным принципам, отличаясь от рекламы производственных товаров. Представьте себе что рекламу какого нибудь «Туалетного утенка» доверили бы мастерам, стряпающих политические лозунги?  Черная заставка, печальненькая музыка формата «мы все умрем», разбитый в дребезги унитаз, полчища шмыгающих по ванной микробов, мелькающий на экране призыв «Купи!» и сцены ада для тех кто все еще не сбегал в магазин за бутылочкой «спасения»…
Этак меня занесло…. Впрочем не будем углубляться в политические дрязги тем более что мимо только что прошла женщина-Барби – белые прямые волосы, алые губки, заметные на расстоянии  7 -10 метров, и конечно же огромные, высотой с карандаш, каблуки. Не заметить такую просто невозможно, так же  как невозможно не вспомнить урок физкультуры и злосчастные  ходули, падение с которых затмило по степени моральной травмы даже тот прыжок через «козла»…Оборачиваясь вслед «Барби» невольно задаешь сам себе тривиальный вопрос «А оно того стоит?» и не дождавшись ответа, переводишь взгляд на промчавшуюся мимо машину.
-Все мы в глубине души дети…И всем нам хочется по большему счету одного и того же – простого детского счастья – голубого неба, верных друзей, незабываемых приключений , ну и конечно большую сахарную вату. И вот, сидя в маршрутке и глядя в окно, ты начинаешь прокручивать в своей голове сюжет твоего личного персонального приключения. Надо признать чаще всего ты нагло сдираешь сюжет с какого-нибудь одного фильма, дополняя его фрагментами другого. Само собой разумеется главным героем являешься ты сам, в самом крутом прикиде, с двумя, тремя (да какого черта, в жизни себе постоянно отказываешь, так хоть в фантазии оторваться) с ящиком пистолетов(!) ты отправляешься спасать мир.  Интересная ситуация наблюдается в том случае, если в реальной жизни у тебя есть симпатичный тебе человек, не обращающий на тебя внимания – ты спас мир, ты чуть ли не первый человек на земле, все восхищаются тобой, а тот( та) самый человек подходит к тебе и говорит что то в духе –«а ты клевая, давай дружить». И вот тут то начинается главное – казалось бы, вот он, ты может только из-за него а в супергерои, но ты смотришь в его  глаза и  пафосно говоришь «Прости,  теперь я спасатель мира, и мой путь – борьба с мировой преступностью и  пиратскими дисками!
А так ему и надо! Я теперь супергерой –меня теперь любят все, но где он был когда я была простой девушкой, с дырками на джинсах и странными фантазиями!
И тут ты падаешь с небес на землю, обнаруживаешь себя в маршрутке, все в тех же злосчастных джинсах и  старомодных наушниках, встряхиваешь головой, словно пытаясь выкинуть оттуда остатки глупой фантазии и зачем то пересчитываешь зажатые в  руке монеты…
- Порой в маршрутке можно встретить самых странных людей. Когда я говорю слово «странный» я прежде всего имею в виду странности суждения.  Позвольте мне дать вам один совет -  если вы ехали в маршрутке и выключили музыку, обязательно снимайте наушники! Люди, думающие что выв слушайте музыку и не слышите их, порой перестают стесняться и выливают в ваши уши поток самых абсурдных откровений! И слава богу, если вам «посчастливиться» узнать пикантные подробности чьих то интимных отношений, порой под обсуждение можете попасть вы сами, причем в этом случае вам придется скромно промолчать чтобы не выдать
ваши слуховые способности.
Ну вот и моя остановка. Иногда, когда есть свободное время, я игнорирую ее и еду до конечной. Но сегодня я послушно сойду где положено,и, поежившись от холодного ветра побегу навстречу  бытовухе – верной спутнице нашей жизни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 13.07.2014
"Бытовуха - верная спутница нашей жизни"  
Реклама