Произведение «Неудачник Таир, а может самый счастливый !» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 897 +3
Дата:

Неудачник Таир, а может самый счастливый !

слезало.
Бывали правда и ссоры у них как и у нас всех.  Но о причинах он как то не задумывался.
Как не задумывался он об очень многом , о чём бы стоило задуматься.
Да , кстати если вы думаете , что Соня была модель типа Клафка Шифер, так вы сильно заблуждаетесь. Так тётка как тётка…. Ни красивее ни дурнее других….
Вот глаза да…… глазищи могли свести с ума любого.
Но для Таира она была самая красивая женщина на свете.
Ну а сейчас немного от себя, так сказать взгляд со стороны :
Вот взгляды на жизнь у них были сильно разные. Заметил бы наш одурманенный герой
это чуть раньше, может и вышло как по другому. Но как говорится после драки кулаками не машут.
Если для Таира самое главное были дела и поступки, а красивые слова были второстепенным фактором то у Сони было наоборот.
Прошло года четыре , может пять. За эти годы много всего было .. и поездки в разные страны и регулярный отдых осенью в одной из дальних стран на берегу моря-океана.
Все эти годы он мало думал о себе. Главной была Соня. Ну если вы подумали, что уж таким жутким альтруистом был Таир, так нет. Но если что то покупалось двоим ( ну например часы к примеру) , то естественно лучшие и дорогие должны быть у Сони.
Ну это же она его жена единственное и самое дорогое его украшение.
За эти годы Таир даже не обзавёлся собственной жилплощадью…..
Итак прошло где то пять лет.
И стал Таир замечать , что Соню всё стало раздражать…. Да простит меня читатель за банальные бытовые подробности :
закрытая или незакрытая дверь в квартире, непотушенный сразу за собой свет, громко включённый телевизор … всего перечислять не буду…. Это на пару страниц.
Пытался он поговорить с Соней , вразумить с позиции своего возраста . Мол Сонечка мелочи это всё. Существуют мол ценности главные , незыблемые : типа настоящая верность , дружба, взаимовыручка, поддержка. Мол как там у Сент-Экзюпери – Вы в ответе за тех кого приручили.
Чуть чуть отвлечёмся на минутку. Немного об Таире. Как я много раз слышал как ему
говорили его приятели друзья, знакомые и даже менты в чиназх, с которыми он общался по долгу службы. А говорили часто они следующее : Ты мол Таирчик жуткое дерьмо, которое ещё поискать надо, но ты настоящий друг, можешь и умеешь дружить.
И жил он Таир такой бредовой мечтой идеей, что вот есть у него Соня а у Сони есть Таирчик и пойдут они одной дорогой старея и старея поддерживая друг дружку плечом
прямо за горизонт.
А вышло всё совсем по другому мой дорогой читатель.
Соня становилась всё раздражительней и раздражительней, всё нетерпимей и нетерпимей.
Таир пытался частенько поговорить по душам: мол Соня , есть у тебя кто или просто разлюбила ( такое бывает в жизни) скажи мол честно, мне легче станет.
А Соня только отвечала одно – Ты сам во всём виноват.
Вообщем ни мытьём так катаньем , стала Сонечка вызывать Таира на конфликты.
А так как наш герой был характера вспыльчивого и простите, говнистого, да и к змию совсем не равнодушен был, то дошло до жутких скандалов с битьём посуды, портретов, выстрелом в потолок из травматики, вызовов органов правопорядка и т.п.
Нашего героя в ментуре попинали ногами , электрошокером пожгли, поиздевались как могли. Так что теперь ему будет неповадно травматикой махать да в потолок палить.
Правда Сонечка честно ментам рассказала что он непосредственно в неё стрелял, да только промахнулся ( с одного метра)))) ). Я бы дорогой читатель с одного метра , точно бы не промахнулся тем более холостым, сигнальным. Это у меня ещё у старого циника позволяет совесть…. усмехаться……
Ну после этого Сонечка выгнала Таирчика из квартиры ей принадлежащей ( правда отремонтированной и обставленной на его Таира кровные), и как я слышал собирается оформить развод и лишить его Санкт-Петербургской прописки.
Ну типа не хрен пить виски, пистолетом размахивать, и орать на весь квартал, что любишь и жить без меня не можешь.

Ну что могу сказать, много я за свою жизнь лохов повидал, но Таирчик проходит вне конкурса.
Вот ведь сука-любовь что с людьми делает.
Некоторое время не видел его. Кто то рассказал, что снимает  Таир где то комнатёнку на краю города, пьёт водку регулярно, ходит в какую то маленькую церквушку где ставит свечи за здравие Сонечки.

Вот такой вот рассказ о неудачнике , а может самом счастливом человеке Таире.  

Послесловие:
Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это пустою бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).

О, года, что ушли в никуда, что ушли,
Головы и рук наших труд -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как Вы и Я) -
Будущность, веру, деньги и честь.
Но леди вдвое могла бы съесть,
А дурак -на то он дурак и есть
(Впрочем, как Вы и Я).

О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут, -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Когда леди ему отставку дала
(Впрочем, как Вам и Мне),
Видит Бог! Она сделала все, что могла!
Но дурак не приставил к виску ствола.
Он жив. Хотя жизнь ему не мила.
(Впрочем, как Вам и Мне.)

В этот раз не стыд его спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут, -
Он просто узнал, что не знает она,
Что не знала она и что знать она
Ни черта не могла тут.
                                                  Р. Киплинг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама