Произведение «Малыш глубин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Малыш глубин

Тихонько смотрит на высокие-высокие облачка, они такие непоседы, что ни на секунду не желают побыть на месте, но он не грустит – как на ладошке, видна луна…
Вот вокруг все от нее прячутся за теплыми одеяльцами,не пускают ее посмотреть свои дома, а малыш… ей рад – все рыбы спят, немножко неровно, зато глубины, казалось, от одной его приветливой улыбки ей,становятся…
Дивной-дивной сказкой: отправляются в дальний путь белоснежные лепестки водорослей, сияет ловкий ветерок, что играет с кораблями и с жемчужинками, а те, просто крохи-кокетки, надувают важно губки и захлопывают изящную дверцу в свой домик, чтобы никто не увидел, в припрятанное за нею зеркальце, какие они красивые…
А малыш плывет к этому сияющему мирку волшебства, несмотрит, что все рыбы гордо посапывают да лишь то одной, то другой ручкой пошевеливают, лениво-скучающе дожидаясь дня; ему некогда прятаться в роскошно убранную мидиями раковину, как усачу-раку, что жадно-неусыпно стережет свои песчинки; не станет он, как сонно ждущие чего-то медузы, позволять волнам качать тебя и задерживать на пути, когда…
Целая… феерия вокруг – пузырьки-шалуны жонглируют монетками и алмазами, морские ежики становятся похожими на снежки из-за белого инея лучиков, исподтишка нанизывающегося им на иголки, а угрюмые закрытые сундуки вдруг враз раскрываются и подбадривают друг друга бравым поскрипыванием, приглашают малышу исследовать свои богатые и увлекательные лабиринты недр, вот только…
Он, совсем маленький, изумленно смотрит, на молочно-искристую кисею вокруг, круглыми глазками, вопросительно дотрагивается крошечными ручками к ней – самому большому в мире туману, загадочно загадочно пошатывающегося чуть жутковатой зыбью; и он, совсем крохотный, недоумевающе робко-глухо пискнув, бросается со всех ног к темной, прохладной коряге, за которую так удобно спрятаться, отдохнуть, помечтать, вздремнуть…
Туман все не унимался, будто как настойчиво предлагаяему сладким эхо продолжить свое, только начавшее купать в наслажденииприключениями, путешествие по, ставшим чудно-мерцающими и совсем не пугающими,глубинам…
И малыш сосредоточенно поглядел вперед – ничего особого или необычного, вниз – что-то словно как зеркальными бликами невидимкой танцует по песку, незримыми голосом зовя… никуда не идти, отправляться спать,как все взрослые, умные рыбы, отдыхать, не думать за какое-то там сияние тумана; малыш же только посмотрел вверх, счастливо пискнув, рывком вылетев вдруг из-под коряги, навстречу белоснежным сказкам дива глубин, ведь…
Они не пропали, только еще засияли, словно гладя еголасковыми, мягкими лепестками, волнами, в которых…
Все прихорашиваются жемчужинки, прижимает к себе песчинки рак, плавают медузы; ничего не… исчезнет, ведь, где-то…
Качает ветерок волны глубин, купая их в белоснежном свете, есть… причудливый мирок рыб, водорослей, пузырьков, тайн, там…
Малыш… глубин, такой маленький смышленый, идет сквозь мерцающие их белоснежные лепестки, он…
Тихонько смотрит на высокие-высокие облачка, они такие непоседы, что ни на секунду нежелают побыть на месте, но он не грустит – как на ладошке, видна луна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама