Произведение «Старинные подруги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 629 +1
Дата:

Старинные подруги

Шур, это… Покрасивше оденься-то, - загадочно произнёс дел Егор.
- Зачем это?  -  изумилась  баба Шура.
- А затем… В город поедешь, - хмыкнул  дед.
- Не собиралась сегодня, вроде бы… - недоумевала баба Шура.
- А узнаешь, соберёшься… Ты, было, все о подружке сокрушалась, Саше своей… А вот я тебе её внучку предъявляю! Прошу любить и жаловать! - подтолкнул  вперёд Наташу  дед Егор.

Баба Шура недоверчиво и изумлённо смотрела на смутившуюся почему-то юную журналисточку…

6.

К дому, где жили Наташины дед с бабушкой, поехал и Силантьев.  Журналистское любопытство, знаете ли… Баба Шура всю дорогу молча сидела, волновалась.
- Дед на работе, он работает ещё, - пояснила Наташа. – А бабуля дома.  Только её предупредить нужно, у неё сердце…

Из машины она выскочила первой. Подняла машинально голову – бабуля на балконе возилась.
- Ба-аб! – крикнула Наташа.
Бабуля глянула на Наташу, махнула ей рукой. Ещё пару секунд она смотрела на людей, приехавших с Наташей, и торопливо вышла  с балкона.
- Открывать пошла, пойдёмте, - предложила   Наташа.

Но дверь подъезда внезапно распахнулась и на пороге появилась Наташина бабушка. И смотрела она вовсе не на Наташу...
- Шура… - вполголоса  произнесла она. – Это ты, Шура?... Я тебя сразу узнала!

7.

Силантьев  поспешно снимал двух старинных подруг, смеющихся, плачущих, обнимающихся  прямо  на улице.  «Роскошная заметка будет… Надо подсказать этой… внучке. Если что - поправим! А фото – мои!  Пусть пишет…» - с подъемом  думал он.

Бабуля ещё раз обняла свою Шуру и так, обнявшись, они и пошли к входной двери в подъезд. Уже почти у подъезда  бабуля на секунду оглянулась, словно говоря: хотите - заходите, но нам и без вас есть о чём поговорить…

Они скрылись в подъезде, а Наташа, Силантьев и Димка смотрели им вслед.

- Анатолий Сергеевич, - негромко с улыбкой сказала Наташа, – поехали в редакцию… Нам ведь  вчерашний материал обработать надо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 06.01.2016 (1)
Ну, "Жди меня"и только!
Я-то, работала летом на море, и столько интересного пропустила
     01:36 07.01.2016
Спасибо, Света! :)
     23:45 18.07.2014 (1)
Потрясающе!!!
     13:25 19.07.2014
Спасибо, Константин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама