Произведение «Картина Часть 7 Глава 8» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 7
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1057 +5
Дата:

Картина Часть 7 Глава 8


- Красиво здесь, - надо было с чего-то начинать, и Арсений принялся проводить «ломку льда».
С большим удовольствием он поломал бы сейчас этого самого красавчика, который осуществлял свои детские мечты и реализовывался за счет процветания этого проклятого бизнеса, играя на крови своих рабов.
- Да, мы с друзьями много лет потратили на это дело, - кивнул «эльф».
Для него не было ничего важнее разговоров про дело «всей его жизни». Получив плантацию по наследству, перешедшую к нему от дяди, он потратил год на то, чтобы смириться и свыкнуться с мыслью, что придется оставить университет, жизнь в большом городе и вообще удалиться от цивилизации, вступив в конфликт с законом. Желание быть богатым, пусть и ценой отшельничества и опасности, пересилило все остальное. Когда Лангольф, в миру Ленчик, пообжился на местности и хорошенько осмотрелся, то пришел в восторг. Да здесь же рай для ролевиков, коим он был лет с четырнадцати.
Несколько месяцев понадобилось на то, чтобы прощупать старых приятелей по клубу на предмет переезда сюда. Те, кто решился сменить образ жизни и нравственные ценности, составили костяк его группы. Бизнес шел по налаженной колее, спасибо дяде, при жизни держащему все в ежовых рукавицах, а они, контролируя работу управляющего, агентов по продаже и звеньевых, занялись обустройством быта, воссоздавая антураж той сказки, в которой привыкли жить с отрочества.
Серьезной реконструкции подвергся особняк. За несколько лет его удалось перестроить, и теперь взору путников представал замок, гордость хозяина, во всей своей красе и мощи.
Жизнь в этом мирке развивалась в двух плоскостях. В одной - вырванные из привычной среды люди попадали в ад, каждый день работая на своего хозяина, в поте лица, через боль и кровь, ломая нервную систему, психику и гробя свое здоровье. Во второй – красивые здоровые парни играли в костюмированные игры. Иногда им требовалась «дама сердца», или «принцесса, охраняемая драконом», и та рабыня, на кого падал жребий, удостаивалась такой чести. Бывали и несчастные случаи, когда неверно посланная стрела пронзала не чучело дракона, а саму принцессу, но к ответу, разумеется, никого не призывали. Героиню заменяли, и ирга продолжалась.
Арсению не требовалось ничего слушать, он понял все и так. Эти пустышки, не умеющие ценить человеческую жизнь, привыкшие «убивать» с детства, не придавали значения ничему кроме своих интересов и пристрастий. Мертвые души, застрявшие в жестоком детстве, дорвавшиеся до настоящего оружия, и имеющие возможность не ограниченного финансирования своих затей.
- Так кого вы ищете? – уже более дружелюбно обратился Лангольф к Арсению.
Мужчина достал фотокарточку, предоставленную ему безутешным отцом Светланы, расправил ее, и протянул молодому человеку, следя, чтобы он случайно не испортил ее.
- Симпатичная, - вежливо кивнул молодой человек.
Арсений видел, что девушка ему не понравилась, и никаких эмоций на его лице не проявилось.
- Я понимаю, что ты не можешь знать в лицо всех, кто на тебя работает, но… может быть, нам помогут твои звеньевые? – сердце Арсения бешено колотилось, в голове мутилось, он почувствовал, что ему просто необходимо сделать хотя бы глоток воды.
Молодой рабовладелец молчал.
- Я заплачу, - произнес Арсений. - Двойную цену, понимаешь? Если она здесь, я выкуплю ее, и мы просто уйдем, клянусь.
- Уйдешь? А оружие у тебя на что? – Лангольф кивнул на его бойцов.
- Самооборона. Ради безопасности этой девушки я не пролью ничьей крови. Просто возьму и уйду.
«Эльф» склонил голову к плечу, задумчиво разглядывая красивого мужчину со шрамом на щеке.
- Мне не нужна война. Мне нужна одна единственная девушка. Я готов заплатить за нее двойную цену, - Арсений ждал ответа. – Тройную.
- Хорошо, сейчас я их соберу, - согласился Лангольф, покоритель пустошей. - Может, пообедаете с нами?
- Спасибо, нет, - Арс, больше не говоря ни слова, нетвердой походкой направился к ребятам, плещущимся водой из ведра.
Бертуччо, заметив, что он направляется к ним, замер, не сводя с него глаз.
- Сейчас придут звеньевые, - тихо сказал Арсений, принимая от него кружку студеной воды.
- Арс, спокойно, мы найдем ее, - прошептал Берт.
- Бертуччо, я так больше не могу, у меня сердце лопнет. Три плантации, и все в ноль.
- Ну, их здесь не так уж и много…
- Семь, - вежливо вставил слово Валерий. – Я наводил справки. Инфа, конечно, засекречена, но кое-что накопать удалось.
- Семь… - Арсений прислонился к ограде колодца, запрокинул голову, закрыл глаза.
Где же ты, милая моя, любимая… Тебе плохо? Ты страдаешь? Ты ждешь меня?
Минут через десять со стороны замка подошла группа мужчин в грязной засаленной одежде, загорелых до черноты, все как один с кнутами в огромных ручищах. Где их таких откапывают, зло подумал Арсений. Вновь мелькнула картинка, когда такой вот амбал безжалостно опускает плеть на спину его девочки, и в глазах потемнело. Бертуччо был рядом, и вовремя положил другу руку на плечо.
- Брат, идем, - и он подтолкнул его к надсмотрщикам.
Лангольф уже передал им фотографию, и ждал ответа. Арсений напряженно следил за выражением лиц мужчин. Те равнодушно смотрели на карточку и передавали следующему, отрицательно качая головой. Арсений почувствовал, как его внутренности скручивает в тугой узел неведомой силой, и не понимал, радоваться ему очередной неудаче, или плакать, оглашая окрестности громким воем.
Прежде чем Лангольф озвучил ответ, Арсений уже все понял. Он покачал головой.
- Кто она тебе? – тихо спросил молодой «эльф», возвращая фотографию.
- Жена, - глухо ответил Арсений, пряча под опущенными ресницами потухший взгляд.
- Ух ты! Не позавидую я тому, у кого ты ее найдешь, - Лангольф был серьезен, говоря это.
Видимо, он подумал, что ему здорово повезло, что девушки у него не оказалось, ведь месть этого парня будет ужасной, что бы он там не обещал.
Арсений кивком подозвал своих ребят, утоливших жажду, и снова сияющих, готовых хоть в бой, хоть в длинный поход за своим предводителем.
- Хочешь выпить? – предложил вдруг хозяин плантации.
- Спасибо, нет. Голова должна быть ясной.
- Вы можете остаться, переночевать. А завтра с новыми силами отправитесь на поиски.
- Я дорожу каждым часом, ты должен понять, - тихо объяснил Арсений. – Вот если поделишься водой, я буду тебе благодарен.
- Да сколько угодно! – казалось, молодой человек был рад оказаться полезным. – Я даже могу вам канистру одну подарить. Лишней не будет.
- Послушай, - Арс повернулся к нему. – Подскажи, куда нам идти дальше? В какую сторону?
- Дня три пути, если пешком, - плантатор махнул рукой вдоль гор, и внимательно посмотрел на Арсения. – И два, если на колесах.
- Сколько? – лаконичность мужчины привела «эльфа» в восторг.
- Пятьсот баксов. Наличными.
- Разумеется, не фантиками, - Арсений кивнул Валерию, и тот достал деньги из кармана.
С предыдущей фазенды они выбирались таким же способом, и местные расценки примерно знали.
- Отлично, - Лангольф улыбнулся этим долларам, как будто своих ему было мало. – Я дам вам лучшего водителя.
- Лучшего не обязательно. Достаточно, если он отличает педаль газа от тормоза, - проговорил Арсений без улыбки. Ему не терпелось отправить дальше, ведь каждый день пути сокращал время его разлуки с любимой.
- Рад был бы встретиться с тобой при других обстоятельствах, - Лангольф протянул ему свою узкую ладонь.
- Взаимно, - Арсений ответил на рукопожатие. «Я свернул бы тебе шею голыми руками в первом же костюмированном бою».

***

Генрих в волнении поднялся с кресла и прошелся по комнате. Подошел к окну, распахнул обе створки, любуясь видом на горы. Вдалеке виднелась вертолетная площадка. Давно он не летал на своей Сесне. Птичка, наверное, дуется на него, он совсем забыл про нее. Но у него уважительная причина – он влюблен, и никуда не может отлучиться с плантации – ведь его сердце осталось бы здесь.

Мой кончен труд, дописан мой рассказ,
И гаснет, как звезда перед зарею,
Тот факел, о который я не раз
Лампаду поздней зажигал порою.


Генрих не мог скрыть победной улыбки. Его рассказ только начинается. Рассказ о его любви, страсти и восхищении. И напишет он его кровью на прекрасной нежной коже удивительной девушки.
Так, не забыть отдать распоряжение собрать мешок лепестков роз завтра к полудню. Генрих прикрыл лицо руками, чувствуя легкую дрожь. Завтра к полудню. Завтра к полудню. Завтра все и начнется! А как долго будет продолжаться – зависит только от него.

Что написал, то написал, -  не скрою,
Хотел бы лучше, но уж я не тот,
Уж, верно, старость кружит надо мною,
Скудеет чувств и образов полет,
И скоро холодом зима мне в грудь дохнет.


Нет, его зима наступит еще не скоро. В свои сорок пять он чувствует себя молодым как никогда. Любовь его прекрасных женщин дает ему силы, она его окрыляет, вдохновляет и делает счастливым. Их боль, их слезы, их страдания делают его утонченнее, когда он проходит путь их страдания вместе с ними, оставаясь рядом до самого конца, чтобы нежно закрыть их глаза при последнем вздохе. И они уходят в мир иной, пройдя очищение, горнило, изменяющее их и делающее подобными ангелам, когда их собственная кровь омывает их от земной грязи и открывает небесные врата, чтобы руки любящего создателя приняли их в свои объятия прямо из его рук. О да, он работает в паре с самим господом!
Столько мыслей сейчас проносилось в его голове, столько чувств теснилось в груди. Генрих ходил по комнате, тяжело дыша и переживая восторг. О, как много ему хочется сказать ей, еще больше – сделать. Он подарит ей свою любовь, свою нежность, свою страсть и… смерть!
Он метнулся к книге, чтобы свериться, не забыл ли он последние строчки бессмертного шедевра.

Прости! Подходит срок неумолимо.
И здесь должны расстаться мы с тобой.
Прости, читатель, спутник пилигрима!
Когда его признаний смутный рой
В тебе хоть отзвук находил порой,
Когда хоть раз им чувства отвечали…


Нет, Генрих больше не мог оставаться в комнате. Он пересек ее широким шагом, распахнул дверь, и бегом бросился к лестнице на первый этаж.
- Дмитрий! Где Дмитрий!
Ему срочно нужен садовник. Где его черти носят!
- Дмитрий! Мерзавец! – баритон мужчины разносился по всему холлу. Из гостиной выглянула женщина, мать Регины.
- Генрих, милый, что ты раскричался!
- Мне нужен Дмитрий! Он должен был принести свежие цветы!
- Он давно их принес, и снова ушел в сад. Где же ему еще быть. Иди туда, если он так тебе нужен, но на сегодня он выполнил твое задание – свежие цветы отданы горничным, те уже расставили их во все вазы по всему дому.
- Мне нужны еще цветы, много цветов, - пробормотал мужчина, направляясь к выходу в сад.


Генрих продумал все. Он выбрал предлог, чтобы вызвать Гая завтра в особняк и задержать его там подольше. Отдал распоряжение пяти девушкам-рабыням по поводу сбора лепестков роз. Дмитрий был проинструктирован на счет цветов, которые будет должен доставить к двенадцати часам ко входу в хозстроение. Два его телохранителя должны будут схватить девушку и доставить ее туда же, но чуть позже, чтобы у Генриха было время все приготовить, украсить, зажечь свечи.
Накладки недопустимы.  Появление Семерки в его «комнате» должно получиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама