Произведение «Размышлизмы о EVRO " ЦЕННОСТЯХ"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 457 +1
Дата:

Размышлизмы о EVRO " ЦЕННОСТЯХ"

                                Европейские ценности. Что это? Кто видел их, ну, хоть, частичный перечень? Я не видел. Наверное, это действительно что-то стоящее и поэтому, если где их предлагают, сразу же начинаются беспорядки или война. Это, как и американская демократия с ее же интересами и правами человека. Как же без них. Вот в Панаме, помню, как-то не демократично себя вел их президент. Заменили его, солдаты США заняли канал и… порядок в стране. Даже без стрельбы обошлось. Вот Югославии не повезло. Там сербы себя плохо вели, не уважали косовцев да и албанцев. Особенно Милошович. Предлагали Ценности, намекали насчет Демократии – ни в какую. И причем, или зачем нам ООН, решили Штаты и Европа. Расстреляли Сербию из всех видов ракет, разбомбили города и села, мосты и дороги. Это чтоб на новом месте легче было демократии прижиться. А Милошовича арестовали и …он сам не захотел так жить.
                                 И вообще особенно нетерпимы Ценности и Демократия к диктаторам.
                                 Вот был Хусейн в Ираке. Как он зажимал права человека! Диктатор, в общем, вот и все! Ну, какая там может быть демократия? Штаты ввели войска, кокнули ненавистного Хусена и стали вживлять демократию вместе с правами в народ. И вот теперь свободные Сунниты и Шииты, а также Курды смогли, наконец, выяснить свои отношения. Ведь при Хусейне ни-ни! И пошли в ход и автоматы, и пулеметы и танки и самолеты. Все в дыму, горы трупов, в развалинах города и села. Свободный народ он может все и готов на все.
                                То же самое получилось и с диктатором Кадафи в Ливии. По сей день идет перестрелка разными видами оружия между свободными племенами.
                                Сейчас пытаются свергнуть диктаторский режим в Сирии. Не получается. Вроде бы и Штаты и Европа вместе навалилась, а не получается. Блин! Россия помешала и мешает. Она везде им мешает. Ну, как к ней можно нормально относиться! А сколько там «моххабитов» и воинов Алькаиды геройски за свободу гибнет. А они мешают!
                               Про Афган я уже и не вспоминаю. Там и ценностей и демократии выше крыши.
                               А как красиво прокатилась волна цветных революций в разных странах. Романтики все-таки эти Штатные политики. Революции - Оранжевая, Роз, Тюльпанов. Ой, сколько еще цветов есть! И все это они придумали вместе с Западом. И везде стрельба, пожары, разруха, труппы. Да, за Ценности и Демократию надо бороться, нет, сражаться.
                              Вот,  например, на Украине. Свергли ненавистного Януковича (сам отказался и подписал), вроде бы подписались на Ценности и Демократию, но где-то там, на Востоке отказались. Им федерализацию подавай, язык потребовали и другие привилегии, а о Ценностях они ни гу-гу.
Приехал в Украину представитель ЦРУ и раскрыл глаза правителям: против Ценностей и их Демократии обычно выступают террористы. А с ними только языком Войны и никаких разговоров.
И грохочут «Грады» и Смерчи» и рвутся бомбы в городах и селах Восточной Украины и тысячи беженцев и тысячи трупов среди дымящихся развалин. И все сражаются до победного конца.
                               И так везде: до последнего сирийского солдата, до последнего шиита и суннита, до последнего русскоговорящего «хохла» и «бендеризированного» украинца будут идти эти войны. Так хочет Запад, так хотят Штаты. Так велика цена Западных Ценностей и Штатной Демократии с ее интересами. И  будут литься потоки крови, пока народы не поймут истинную цену этих Ценностей и истинные интересы Запада и Штатов.
                               Кстати, о русскоговорящих. В федеральной Швейцарии не живут швейцарцы, а итальянцы, французы, немцы и местные «племена». В Федеральной Канаде, которой мы низко кланяемся, правда, кому только мы не кланяемся. Нет! Только не москалям! Так вот, в Канаде живут не канадцы, а англичане и французы. Какой  у них был раздор! До драки доходило, до раздела. А провели референдум и договорились о федерализации и живут теперь мирно каждый со своей культурой и языком. Они столетиями воевали, а тут договорились. Ну, почему бы и нам так не договориться, а не перестреливаться из танков? Да, а что Госдеп скажет или Меркель? А ведь можно было бы называться Украиной, в которой федерально живут «укры» и «москали» .Ой! А Обама? Вот так и живем по указке и с оглядкой.
                              Ну, подумайте, с какого это бодуна они вкладывают миллиарды во все эти заварухи. Чтоб нам лучше жилось? Хорошо, там,  где рвутся снаряды и трещат автоматы насчет жизни все понятно. Но вот Болгария, Румыния, Сербия – они что, процветают? Вы верите, что в Молдавии и Грузии будет европейский рай с американским привкусом? Я не верю. Так зачем нам такие Ценности, купленные ценой тысяч жизней? Зачем нам такая американизированная Демократия за счет развалин Донецка, Луганска, Славянска и других городов и сел, которые надо восстанавливать и тратить миллиарды. А жить-то за что и на что? И это цена Майдана? Вече?
Люди опомнитесь! Кончать надо войну! Ведь нас ждет ЖКХ и Цены. Они перерастут все наши ожидания и не все смогут выдержать этот темп.
И когда мы поумнеем? Так все-таки, кто видел перечень этих Ценностей, из-за которых идет такая бойня. Кто видел – напишите. Может, хоть тогда я пойму, почему мы такие глупые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 05.04.2016 (1)
Ваша заметка, не знаю, правильно назвала или нет, была в 2014 году, а сейчас 2016 год. За эти почти два года много воды утекло, многое проясняется. Но те, кто хотел новой власти, остались при своем мнении. Моя двоюродная сестра, живет под Киевом, совсем перевоспиталась. Если мы с ней разговариваем, то только 30 секунд, поздравила и все. Получается, мы виноваты. Ну, если мы виноваты, давайте сядем вместе за стол и поговорим.  Думаю, что все станет на свои места. Некоторые пишут, что в Европе чисто, красиво. А что сейчас, когда Европу заполонили беженцы из Африки? Европа должна быть Европой,христианской, и не терять своё лицо. Хотелось бы дожить до хороших времен.
     22:24 05.04.2016
1
Они зомбированные и не в состоянии совместить логику и факты . Да еще отсутствие знаний истории и не желание их воспринимать. В Европе было чисто. Да ладно с ней. А кто заплевывает все у нас? МЫ сами. Нам надо перевоспитываться. А Европа уже не отмоется от "африканской" грязи. Сами ее занесли, сами теперь и мажутся. Это надолго, навсегда. Так что нечего туда пялится, а надо начинать самоочищение в мозгах.
     18:05 01.11.2015 (1)
1
Европейские ценности заметны в любом городе, где они существуют достаточно продолжительное время.
Например, в Германии, Великобритании, Швеции, Франции, Швейцарии ...
Не надо никуда специально идти. Просто ходите и смотрите на чистоту улиц, бульваров, газонов, ухоженность зданий, вежливость прохожих, дисциплину и отзывчивость полицейских ... Зайдите в их дома, посмотрите на их ценности там ... Можно пойти в театры и выставочные залы ... И даже на стадионах у них заметны ценности фанатов.
Про американскую демократию лучше поговорить с продвинутыми японцами, теми же немцами, итальянцами, гражданами ЮАР, Малайзии, Таиланда, Чили, Мексики, Южной Кореи, той же Панамы ...
К слову, эти глупые сербы почему-то хотят вступить в НАТО, то есть хотят вкусить европейских ценностей вперемешку с американской демократией ...
Странные люди.
А Вам рекомендую самому обозначить определение ЕВРОРЕМОНТУ. Возможно, из него Вы сумеете написать перечень европейских ценностей ...
Ну, а нет, так суда на него нет ... Пусть, сволочи, гниют на своём Западе ..
     20:17 01.11.2015 (1)
1
Колы воно абощо, то тоди воно шо ж! Так и мы с Вами. ВЫ о своем упрямо, я - о своем.
Ваша "авотарка" четко передает Ваш характер, может, поменяете. Уж слишком надменный и высокомерный вид. Расслабтесь! Попроще надо. Попроще. Ведь мы же на Фабуле.  
     04:29 02.11.2015
1
Простота ( или простата`) хуже воровства, дорогой Виктор.
Попроще - это в сортире.
В литературе и искусстве проще нельзя. Дурно получится.
Повторю ещё раз. ЧС не за горами.
Мне тошнотворно беседовать в Вашем ключе.
     13:31 28.07.2014 (1)
Прозревают тогда, когда своих близких теряют.
Наши политики никогда не прозреют, их дети не воюют и воевать никогда не будут, их дома не бомбят и бомбить не будут, они с голоду не собираются умирать - а только богатства свои преумножать да  счета по миру открывать.
Сколько для нормальной жизни надо? Глупые? Скорее , больные на всю голову
     14:48 28.07.2014 (1)
Да, но пока народ не прозреет, будет бардак. Почти половина считают, что виновата Россия-Путин. Поэтому и молчат и Одесса и Харьков и....Привыкли считать только доллары олигархов и обсуждать их дворцы. А что там Европа, США и др. на них зубы точат ни-ни. А мы ж для них как Сирия, Ливия Иран, Ирак и др пр. Майдан, Вече - А-а-а- демократия взахлеб. Дебилы. Поэтому и ВОЙНА.
     15:14 28.07.2014
А что ты ждешь? Никто и слова ничего не скажет, потому что желающих (даже если были вначале до войны) сегодня нет. Никому не нужно то, что творится в Луганске и Донецке. Кому  эта война нужна,  кому хочется  остаться без дома и умирать? Слава Богу, хватило ума не подниматься, иначе было бы то, что  на Востоке. Люди клянут всех и вся, разбегаются кто куда, детей спасают... В каждой области своих проблем по уши, а теперь  беженцев попробуй расселить, устроить на работу, деток принять ... То же и в России с нашими беженцами.  Наши люди никому не нужны, разве только ради показухи-шумихи,  сюжеты поснимают - и забудут .Но  в России хоть  живется получше. А мы нищие - сколько денег надо, чтобы семьи отстроились? Откуда их брать? Мне все равно  у кого , где и сколько денег. Я буду пахать, я буду сама выкручиваться (нам никогда сладко не жилось), только  пусть будет работа и уверенность в завтрашнем дне .
Я ХОЧУ ЖИТЬ В МИРЕ, И НЕ ХОЧУ БОЯТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
     19:40 23.07.2014
Не волнует тех, кто устраивает революции судьбы народа, делится капитал, наживается главный диктатор мира США и главное, как умело они пускают волну о некой свободе, демократии и прочей лабуде, затем задвигая на задворки или выставляя, как пушечное мясо защищать новую власть, которая якобы за демократию и всё, понеслась душа в рай или другим словами началась война. Не нужна война, не одному народу, каждый человек хочет жить в мире, чтобы его дети росли без бомбёжек, и рисовали на асфальте, Миру- мир! Мне печально.
     17:08 23.07.2014 (1)
Очень вразумительно! Только боюсь - не понимают ни народ, да и управители: как сумасшедшие. И это печально. Не просто оболванивание, а нарушенная психика. Достаточно взглянуть на некоторыъ авторов фабулы.
     18:48 23.07.2014 (1)
1
Я сделал все что смог. Ну, хоть как-то брошу свой камень на весы справедливости. Мне бы хотелось, чтобы все, кто до победного конца стоят за Войну, пусть бы шли в окопы и на блок-посты. Свое мнение надо защищать. Пусть и воюют. А там пуля всегда правду найдет.
     19:32 23.07.2014
Тот, кто за войну, в окопы не полезет. Даже правосеки поостерегутся. Объявили мобилизацию. Вот и начинается. В твиттере столько воплей по этому поводу. В общем, птички увязли крепко, вылезти не в силах. Только думаю втайне силы собираются, а вот во что выльется. Сегодня отпускают тех, кто попал раненым к нам. Держать не могут, долечиваться домой. А вот что их там ждёт? Мне их жаль!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама