Произведение «Проводник» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Проводник


                                                                                                                                              Доживай свою жизнь во снах моих…

«Саша!!Просыпайся быстро!!Это не смешно!!Ааа!!Не притворяйся спящей!!Еще одна твоя шуточка, и я позвоню маме!!»-кричал мне на ухо в 6 утра мой брат. Мдаа, идеальное утро, особенно если учесть, что уснула я 2 часа назад.. И что я будто такого сделала?? Ну подумаешь, форматнула его ноут, ну с кем не бывает. А нечего ему на моих подруг пялиться!! Эхх, ладно ,встаю каяться. Поздно, он уже ушел ,хлопнув дверью напоследок. Ну и ладно, пусть остынет, позже подойду, скажу что вспылила ,а сейчас пускай в свой универ катится, инженер, чтоб его..Ладно, пока есть время до школы, напишу очередное письмо, которое никогда не отправлю ему..Вы спросите кто это и что вообще здесь происходит? Ну тогда начну по порядку.
Меня зовут Саша, а друзья меня зовут Летчик. Не знаю почему, наверное, потому что когда была маленькой я больше любила играть в войну, собирать вместе со старшим братом самолеты и ненавидела носить платья и вообще все прочее в этом духе ,да и сейчас в свои 17 такой же и осталась. Брата зовут Леша, ну то про него скажешь -хороший парень ,хотя и жуткий бабник и шалопай. Он старше меня на 5 лет, и сколько я себя помню, я всегда старалась ему подражать и  заслужить его уважение. Сейчас-то уже разобралась, что к чему, но до сих брат для меня- это святое. Вообще- то мы дружные и нежно любим друг друга, наши родители- геологи, мы видим их где-то раз в полгода. Пока подрастали, за нами приглядывала бабушка, но последний год она сильно сдала-стала болеть. Мы ее часто навещаем,благо она живет с нашей тетей всего в квартале отсюда. Я заканчиваю 11 класс, потом ,наверное, как и брат стану инженером или что-то в этом направлении. Лишь бы не геологом!!!Возможно, вы посчитаете меня чуть-чуть грубоватой «пацанкой» и может быть будете правы. А как же мальчики и прочий «романтик» спросите вы? Ну вот здесь остановимся подробнее.
Все началось 6 лет назад, когда однажды я, зареванная (уже и не упомню что стряслось в тот день) шла домой. Путь лежал через парк, уже смеркалось. Я шла, погруженная в свои невеселые мысли и обиды. Но вдруг путь мне преградили два каких то дегенерата лет 15-ти (случись это сейчас ,я бы разобралась в два счета-уроки айкидо от старшего братишки),но тогда я до смерти испугалась, тем более они были «под кайфом». Стали требовать дозу, видимо, с кем -то спутали. Когда поняли, что не найдут ничего, попытались сорвать с меня украшения (а их не так уж было и много- всего один кулончик с аметистом- подарок отца, да серебряные гвоздики). И. в самый критический момент, когда я всерьез уже думала попрощаться с жизнью, на помощь пришел ОН…Невысокий, русоволосый, с хитрющими зелеными глазами и насмешливой улыбкой, тогда ему было 15.Сечас я понимаю, что пропала раз и навсегда, едва увидев его..Но в тот момент я меньше всего думала в это направлении. Все закончилось быстро полной капитуляцией «штыриков» и разбитым носом моего спасителя. Он, как честный человек, проводил меня до квартиры, выслушал тысячу «ну ты, пацан, ваще мужик» от моего брата (этих уродов он потом нашел и дал им таакую «дозу»,что они месяц встать не могли с больничной койки), милостиво позволил бабушке обработать царапины и ушел…но это не все. Затем я встретила его в школе, мы познакомились. Он часто бывал у нас дома, был одно время очень близким другом брата. На тот момент мне казалось, что я хорошо узнала его. Дааа, соседи до сих пор не могут забыть,как мы втроем у нас на крыше устроили фейерверк-одних только пожарных машин приехало 5!!Сейчас я понимаю,что он был беспризорником,перекати-поле. Волков Андрей…что-то есть в его фамилии говорящее.Мы вместе устраивали все наши проделки, любили кормить голубей во дворе-это я помню хорошо.Тогда я была еще ребенком и не воспринимала его как «лицо противоположного пола»,просто считала его другом,моим и моего брата,но уже тогда Леша порой пытался поговорить со мной на эту тему.
И вот в один далеко не прекрасный день я узнала,что он уехал…не попрощавшись ни со мной,ни с Лешей.Брату что -повспоминал пару раз и все,у него тогда на горизонте замаячила одна симпотичная девушка.А я не забыла.Шло время,наступил этот треклятый возраст,когда у каждой еще не девушки,но уже не девочки начинается «период романтики и становления личности в целом»Все были влюблены,да да,но не любили,хотя мне трудно судить об этом.У меня было все не так.Не было тайных записок,шепота на весь класс,серенад под окном,ночных гуляний под луной,журналов типа «классная девченка»,всех этих фенечек,браслетов и прочих прелестей вкупе с хип-хопом.У меня был рок и ОН. Андрей.Я не сразу поняла,что люблю его,но уж когда поняла.. Сейчас смотря на это как бы со стороны, я понимаю,что это произошло от того что я не нашла в своем окружении по настоящему близкого мне человека.Того,которого я смогла бы понять,который бы мыслил так же как и я (брат не в счет),который был умнее и опытней чем я.Не знаю как сказать лучше. Кроме того,я была очень скрытной и не любила шума вокруг себя (полная противоречивость,верно?)и влюбись я в кого то из нашего двора или школы,об этом рано или поздно узнали бы все,и предмет моих воздыханий в том числе,а вот этого я бы и боялась больше всего.А так все нормально-у Светы Коля, у Кати Вася,все знают и хихикают в кулак,пытаются кому-то что-то доказать,стараются почаще попадаться на глаза друг другу,а напрямую подойти и все сказать нельзя-мы же гордые и независимые,а у меня-андрей,и знает о нем только моя лучшая подруга,а его самого вообще рядом нет и вряд ли когда появится.Я так думала.Хотя я всегда ждала его,каждое утро просыпалась с мыслями и воспоминаниями, мечтами о нем.Но в глубине души я понимала,что все это-ерунда,уйдет время,и это тоже останется лишь воспоминанием.А он никогда не приедет, и я не услышу его голоса.Никогда.Было больно,дико хотелось что то делать,чтобы найти его,но все перегорало.Я понимала, что это все зря. Вот так я и жила эти 5 лет,пока однажды…
Пока однажды он сам мне не позвонил…моего адреналина в этот момент хватило бы,чтобы откачать 10 человек!!!Оказывается,он нашел меня в социальной сети,и так,окольными путями нашел мой номер.Вообще- то он звонил узнать про брата,а я так,между делом поговорить.А я- то размечталась,думала, что это судьба нас свела.Дура!!это произошло полгода назад,и с тех пор я уже не понимала,как могла жить без его звонков..Сначала редко,потом раз в неделю,и теперь каждый день.Я поняла,что ошибалась,слишком уж идеализируя его.Ну или может быть он так изменился за эти 5 лет,я не знаю.У него все хорошо,живет в Мурманске,как и раньше любит взрывать что попало и ходить по ночному городу.Пишет стихи,как и раньше.Есть любимая девушка.
Мы стали друзьями как раньше хотя это мне так казалось,для него я была просто знакомой,с которой можно поговорить пока идешь до дома от друзей или уставший с работы,или когда поссорился с девушкой и злость разделить не с кем.А я все принимала, все брала на себя, успокаивала и всякий раз не замечала его какой -то снисходительности по отношению ко мне.Ну да как же он же такой взрослый,а я для него так и осталась навсегда маленькой девченкой с разбитыми коленками.Вот так как то.Брат догадывается обо всем,он же видит как у меня горят глаза после того как я услышу его, но деликатно молчит.Я не могу ему все это объяснить
Но вернемся к сегодняшнему дню,точнее утру. У меня в последнее время появилась привычка-писать письма Андрею. Он не знает о них ничего,я пишу и не отправляю.Пишу обо всем, что хочу ему рассказать но не могу или забываю, или считаю это маловажным. Включила свой ноут а там..ничего..Лешааааа!!!Твое счастье что уже убежал!!!!Мститель!!!Ну ладно братик будет тебе теплый прием!!!Сам себе ужин вари.Как обычно сходила в школу,потом забежала к бабуле,прибралась у нее и умчалась к себе делать уроки.Вот и все.еще один день прошел как обычно, по давно налаженной колее.Уже ложилась, спать когда Андрей позвонил.Странно,у них уже глубокая ночь.
-Привет.Не спишь?Не разбудил?
-Привет!Нет конечно. Я поздно ложусь
-Чем занимаешься?Как дела?
(ну стандартное начало)
-Да музыку слушаю, дела хорошо, ты как?
-Я нормально,вот просто тебя услышать захотелось,Оля спит уже
(это его девушка,они уже год вместе,чего- то отклонение от сценария?)
-Ты знаешь мы так далеко..и в то же время близко,да?
(без 0.5 кажется не обошлось)
-Да..наверное..
-Ты знаешь,мне плохо, очень устал просто.
-Ничего,это пройдет (ну а что еще сказать?)
-Да,наверное.Ну ладно,я спать пошел,извини если помешал.До связи
-Пока…
Вот и все.конец связи.он пошел спать.а я рыдаю в подушку второй час от невыносимого желания оказаться с ним рядом.как ни крути,несмотря на то, что он любит другую,несмотря на то что я для него никто.просто хочется увидеть его хотя бы раз,у меня нет даже ни одного его фото.слышу,что Леша встал в соседней комнате с кровати,идет сюда.тссс я сплю…но нет.он меня уже знает.что бы я без него делала,он для меня и мама и папа и лушая подруга и брат-все в одном лице.но я не могу ему сказать все он не поймет.никто не поймет.никогда.и я не увижу никогда Андрея,ему скоро надоест звонить мне а я помучаюсь полгода-год и забуду все.будет лишь воспоминание.подруги смеются надо мной.не в лицо но я-то вижуи понимаю их взгляды.я не такая как они,но это уже параграф выше.только одна Карина пытается меня понять.но в последнее время мы так мало говорим.она переехала в другой город ближе к своей спортивной школе.и я осталась совсем одна.хотя его это я раскисла-скоро как стану одна из этих ванильных дурр которые чуть что режут себе вены.ну уж нет!! порыдали и хватит.надо спать,завтра трудный день.все..сплю..
-ты звала меня?,- на меня в упор смотрел незнакомый мне парень на вид лет 20.одет как обычно-джинсы толстовка и черная вязаная шапка.а где я собственно нахожусь и кто это вообще такой?задаю ему этот вопрос,на что он усмехаясь отвечает,что пришел потому что я звала его. Ничего не понимаю.но по крайне мере определилась с местом-это парк.где я в первый раз встретила Андрея. хмм я же сплю? «да ты спишь.это сон»-парень продолжает с интересом разглядывать меня,решаю пустить в ход зубы: «чего уставился,не в музее!!» хочу отвернуться но не могу.странные у него глаза-светло-карие,почти желтые,с золотистыми искрами. «не так часто меня вызывают живые люди,вот и смотрю.»,- улыбается. Не понимаю:
-ну и зачем и главное как я тебя вызывала??и кто ты такой вообще?
-зови меня Влад,я проводник
-это которые в поездах то ли?
-а ты шутница,но в чем то права.я провожаю людей до места их так сказать назначения. А позвала меня твоя душа,я думал ты это контролируешь.
Ну я совсем запуталась!!
-да никого я не звала!!
-но ты очень очень хотела оказаться рядом с Андреем так?
Я ошеломленно на него уставилась.да что это за сон-то такой неправильный!!
-так,-еле вымолвила,чуть слышно
-ну тогда пошли
Не знаю.может это был гипноз?я пошла за ним.я не знаю где и сколько мы шли,но вскоре я оказалась перед дверью квартиры.Влад сказал :«не буду мешать я подожду здесь но надолго не задерживайся», и с хозяйским видом сел на широкий подоконник подъезда,скрестив ноги.
-а как я пройду??дверь заперта
-ты же сейчас не имеешь тела,оно спит за тысячу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама