Произведение «Проводник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +1
Дата:

Проводник

километров.так в чем проблема?-
он еще усмехается!можно подумать я каждый день вот так по ночам в чужие квартиры вламываюсь!ну ладно,захожу. обыная малосемейка,узкая прихожая если этот пенал можно назвать так.в комнате компьютерный стол в углу телевизор.в другом-широкая кровать,а на ней спят .обнявшись.два человека.парень и девушка.лицо парня мне кажется смутно знакомым. Андрей!!!!!это он…это его шрам на правой щеке,его тонкие губы,его большие глаза.брови вразлет.волосы чуть потемнели,уже есть седина. странно ему же всего 22.черты лица стали мужественнее что ли. я не знаю сколько времени я стояла не дыша над его кроватью. вот так просто разглядывая его. я могла бы стоять так целую вечность как мне казалось.внезапно он пошевелился во сне и перевернулся на другой бок.покрепче прижав к себе свою девушку. Та в ответ крепче прижалась к нему и чуть улыбнулась во сне. даа эта ольга счастливая наверное. они красивая пара и любят друг друга. А мои мечты-это мечты глупого подростка и не более.он нашел девушку которая его любит,и наверное сильнее чем я. Что ж так тому и быть,мне здесь делать больше нечего. все. исполнилась мечта идиота-подглядела чужое счастье.на улице резко загудела сирена скорой-что-то у кого- то срочно заболело..даа..а у меня-отболело!!!мне вдруг стало легко будто я сбросила какую то ношу избавилась от навязчивой идеи, паранойи что ли..обернулась, чтобы выйти из комнаты и вдруг заметила на журнальном столике знакомую вещицу-старый потертый брелок моего брата.я помню когда я купила ему на свои карманные деньги этот брелок с логотипом его любимой группы он был в восторге.а потом видимо передарил Андрею.я взяла его в руки чтобы рассмотреть получше-вдруг я ошиблась (вещи я могла осязать),вздрогнула от того что Андрей назвал мое имя…я не обернулась-зачем,я ведь просто сплю.и он тоже. Он наутро и не вспомнит.и я ушла,по-английски. Влад сидел в той же позе на лестничной площадке,увидев меня встал протянул мне руку и спросил: «ну что?поглядела?» я обессилено кивнула головой.Влад пригляделся: «ты выглядишь очень печальной.что случилось?,-помолчав добавил, -если не хочешь-не говори.» Я снова кивнула. «ну пошли обратно,тебе скоро просыпаться» и улыбнулся :«не волнуйся у тебя все будет хорошо!!я знаю это»  я спросила,откуда он это знает. Он приложил палец к губам и посмотрел на часы. Мы шли обратно.
Я проснулась утром за 5 минут до будильника.брат уже встал,курил на балконе.как обычно потянувшись.я почувствовала что моя рука до сих пор сжата в кулак а в кулаке был тот самый брелок..значит не просто сон…
«и снова здравствуй.не помешал видеть цветные сны?если что я уйду.» мы снова в парке и снова передо мной стоит Влад.я решаюсь: «кто ты такой?» он чуть грустно улыбнулся: «я был человеком,и в жизни сделал много плохого,поэтому когда мне пришло меня не пустили дальше а оставили здесь провожать души заблудившихся, нас зовут проводниками.» я тряхнула головой: «и сколько же тебе лет?»
-по земным меркам я умер в 20 лет –разбился на байке.удирая с чужой сумкой.это произошло в 95-м году..
–ты опять меня проводишь куда то?
Он засмеялся
-хорошего понемногу.я пришел просто поговорить о тебе.вчера на обратном пути я видел что тебе было плохо-твоя душа страдала.но одновременно очищалась от чего то линяла что ли..вообще то мне нельзя говорить такое вам но тут уж не удержусь.»  
-а почему ты пришел ко мне вчера?
-я услышал что твоя душа кричит ты не могла слышать это только чувствовать,еще нас могут звать сознательно.я вчера так и подумал.но вообще живым людям мы приходим редко.так я вчера тебя провожал к любимому верно?»
я вздохнула
- уже нет,он не для меня-я не для него.» он кивнул
-понимаю.и хорошо что ты это поняла сейчас.у тебя еще будет история.похожая на сказку,будет муж дети но сейчас я хочу тебя предупредить-не стоит закрываться от людей и везде искать подвох как ты в последнее время делала,стань проще и веселее,и крась хотя бы губы!»
он шутливо толкнул меня.в глазах были искорки смеха. Я засмеялась в ответ.и правда-легкое но непривычное ощущение пустоты проходило «у тебя замечательный брат и хорошая подруга, продолжал он.и откуда он все знает про меня? А,неважно! Влад собрался уходить,я спросила
-ты придешь еще? Он пожал плечами в ответ и сказал «
-можно попросить тебя?сходи в церковь, помолись за меня.может от этого мне станет легче»
Наутро я проснулась с осознанием того что все будет хорошо.и не просто хорошо,а отлично!и после школы сразу пошла в церковь.
Шли дни.дни складывались в месяцы,месяцы-в года.Влад больше не приходил ко мне.может быть,его все таки пустили дальше,может быть он просто не хочет тревожить меня,может быть…я не знаю.но я горячо благодарна ему за то что он помог мне разобраться в себе,помог избавиться от слишком тяжелого бремени-осложненной формы неразделенного чувства.любовью назвать его рука не поднимается.я молюсь за него,хотя я и не была верующей,но теперь думаю что все таки кто-то есть там.наверху.и он помогает и слышит нас.направляет на нужный путь.и наказывает,позволяя через наказание узнать раскаяние.
Мне уже 23 года,но я до сих пор помню эту историю и храню тот самый старый брелок. 4 года назад Андрей и Ольга поженились.сейчас у них уже двое детей.я тоже замужем.моего мужа я люблю больше жизни.сейчас нашему сынишке уже 3 года,и его зовут Владик,не знаю может это просто игра света.но порой у Владика в глазах пляшут те же золотистые искорки, что и у Влада…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама