Произведение «Спокойным сном» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 604 +1
Дата:

Спокойным сном

ним. Но он тем же тихим, каким-то чужим голосом сказал: «Я приду. А сейчас закрой глаза». Внезапно я почувствовала резкий порыв ветра и, не успев удивиться, ощутила, как я падаю, падаю куда-то во тьму… Последнее, что я помню: Тимур сказал моё имя.
Сознание возвращалось ко мне толчками, тут и там медленно всплывали островки памяти. Я смотрела все события словно в киноленте. Пришло осязание – первое, что я почувствовала, была ужасная слабость. Я поняла, что лежу в больнице, что я вернулась. Я хотела позвать Тимура, может он тоже очнулся, но не могла вымолвить ни слова. Первым меня увидел Аристарх – он сидел около брата. Он сначала неверяще посмотрел в мои глаза, потом широко улыбнулся и ушел звать врачей, на прощание, поздравив меня с возвращением. Смысл его слов я поняла намного позже – я лежала, как кукла, брошенная кем-то на койку больницы. Потом прибежали врачи, приехала плачущая мама. Дальше опять смутно – капельницы, белые халаты, таблетки, пилюли, долгий и тяжелый курс реабилитации. А Тимур спал.. Но я знала, я верила, что он вернется. Каждый день я сидела около него, держала его за руку и звала, звала обратно. Я знала, что он рядом, но я так хотела посмотреть ему в глаза. Аристарх, уже о чем-то догадавшийся, называл меня теперь сестренкой и говорил, что вместе мы поможем ему найти дорогу.
Прошел месяц с того момента, как я выписалась из больницы. Сегодня ночью, когда началась гроза, мне приснился Тимур и, радостный, сказал, что скоро придет…
Отступление 3. (от автора)
Через 3 года после вышеописанных событий Тимур и Ирина (так звали мою героиню) поженились. Тимур стал архитектором, Ира – врачом. Вскоре после свадьбы у них родился сынишка, еще через 2 года дочка. Андрей и Карина тоже стали семейной парой. Через год после свадьбы у них родился сын Дима, затем дочь Наташа.
Ну что тут еще сказать? Нужно только верить, надеяться и любить…




Только вперед, Вместе со мною – нас  двое. Время летит, но я всегда с тобою.. Stigmata «Сентябрь».








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама