Произведение «И почему мы такие разные?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 102
Читатели: 1664 +6
Дата:
«И почему мы такие разные?» выбрано прозой недели
20.04.2015

И почему мы такие разные?

Для женщины, на мой взгляд, на первом месте в жизни всегда будут дети. Все остальное вторично. Мужчина важен и имеет первоочередное значение, пока не появились дети. Потом он неизбежно становится на вторую ступень пьедестала. Это "на подкорке" и часто не осознается. Но большинство мужчин всю жизнь претендуют на роль единственного или как минимум самого любимого ребенка в семье. И поскольку сегодня многие женщины в состоянии сами материально обеспечить детей, то муж-ребенок становится гирей на ногах, от которого осознанно или нет, со временем избавляются. А самые умные, которые учатся на чужих "граблях", так вовсе предпочитают рожать детей, не обременяя себя мужем.

Для мужчины семья лишь временная необходимость на определенном этапе на пике гормонального максимума. Ну, чтоб друзьям было ясно, что не импотент, не из "меньшинств", дети есть... На первом месте всегда "великие" дела, "огонь, железо, мясо"... Причем, если женщина считает, что эти великие дела должны твориться исключительно для обеспечения жизнедеятельности семьи, то для мужчины они сами и есть смысл жизни.

"Мудрые" женщины всегда умеют поставить детей на второе место после мужа. Как-то одна делилась опытом:
– Когда муж приходил с работы, двухлетнего ребенка сажала в ванну с игрушками, чтоб не вертелся под ногами и не мешал мужа раздеть/разуть, ужином накормить.
Или большинство женщин все-таки неумные, но все мои знакомые женского пола, когда я им пересказывала эту историю, реагировали примерно одинаково:
– Да пусть лучше бы с голоду сдох, чем ребенка оставлять одного в ванной.

Из всякого правила есть исключения, но на мой взгляд, ситуация сегодня в большинстве семей выглядит примерно так. Но почему?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 26.07.2014 (1)
1
Нормальный мужик с дитём не соревнуется. У него есть дела поважней.
Классная миниатюра!
     22:30 26.07.2014 (1)
     22:32 26.07.2014
     18:02 26.07.2014 (1)
Сидоровна, вы говорите о крайностях... что-то из этого и мне приходит на память... "да нафик мне твои дети ненужны без тебя"... ну а "вторичность" ваша, такое же лукавое заблуждение, как и "материнский инстинкт", до тех пор, пока не появился Он, отвечающий вашим вкусам...
почему?..спим наверно не с теми))
     18:05 26.07.2014 (1)
Он, отвечающий вашим вкусам...
Бывает только в романах. На практике - быстро выясняется, что желаемое выдавалось за действительное.
     18:08 26.07.2014 (1)
значит "практика" ваша для инопланетян))
     18:11 26.07.2014 (1)
     18:20 26.07.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама