Произведение «О девушке и самолетах часть 25» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 688 +1
Дата:

О девушке и самолетах часть 25

ждала, ждала и надеялась, не имея ни одного шанса. Она всегда меня ждала, три года в училище, еще год, пока я здесь. Сколько бессонных ночей, сколько подушек она проплакала, одному Богу известно. Неделю ночевала на улице около больницы, где меня откачивали после пожара, на котором я надышался угарных газов и чуть не умер. Потом седину мне показывала, и это в семнадцать лет! Мне стало не по себе. Издалека она казалась маленьким, ласковым котенком, выброшенным злым и бессердечным человеком на ветер и дождь. А она тихо, бессильно мяукает, плачет, дрожит от холода и скребется лапкой в дверь. И выбросил ее я!
  Она напомнила мне песню, которую когда-то давно пела мне:
…Свою судьбу с твоей судьбою
Пускай связать я не могла,
Но я жила, жила одним тобою,
Я всю войну тебя ждала…
...Горячий мой, упрямый мой…
...Умчался в даль казак лихой…
Каким ты был, таким остался,
Но ты и дорог мне такой!...

Тогда эта песня в Машкином исполнении произвела на меня ошеломляющее впечатление. Такой безмерной горечи и тоски я не слышал никогда, ни до, ни после. В ее голосе смешалось все: и обида, и надежда, и отчаянье, и любовь. Она всегда понимала, что ей не быть рядом со мной. Понимала, но надеялась. Надеялась и ждала. Бедная девочка...
  Я собрал всю волю в кулак и дочитал до конца. Маша, как я и предполагал, нашла себе курсанта из местных, из луганских, и он хочет на ней жениться, любит ее очень. Про свои чувства красавица ничего не написала, а что писать – нет их, и быть не может. Еще она очень просила разрешения оставить себе мою фамилию! Она хотела хоть так остаться рядом со мной. Вот как бывает, а я и не знал, что она до сих пор под моей фамилией живет. С таким положением я согласиться не мог. Раз уж выходишь замуж, живи с новым мужем под одной фамилией, зачем тащить с собой старый багаж. Если собралась начинать новую жизнь – начни ее с чистого листа. Может, ты еще своих будущих детей под моей фамилией запишешь? Вот твой муженек обрадуется.
  Я написал, что жениться она может, а фамилию пусть меняет, пожелал ей «совет да любовь» и все, что полагается в таких случаях.
Все Маша, моя несбывшаяся любовь, ставим на наших отношениях крест. Уже навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама