Произведение «Загадка ясности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: ясность
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 402 +1
Дата:

Загадка ясности

Сейчас меня посещает много мыслей. Самая весомая из них – это выбор стороны.
- Сдаться одной стороне или бороться за вторую?
- О каких сторонах идёт речь?
- Сторона ясности и неопределённости. Ясность тянет меня, схватив за горло. Она очень ревнива, не даёт ощутить неопределённость, даже кончиком естества. Ах, как же так? Ясность всё решила за меня?
- Нет, друг мой, она все решила за себя. Осознав, что она – ясность.
- Что мне делать?
- Понять
- Что понять?
- Ясность – сущность неопределённости
- Cтоп…как это?
- Поясню, твоё тело – ясность, которое не вечно, ты смертен, на тебя повесели часы с таймером.
- Хочешь сказать, что знаешь мою дату смерти? Бред!
- Нет, часы – сущность неопределённости. Хочешь постигнуть границы неопределённости?
- Да!
- Начни с себя!
Весь день я обдумывал диалог, сидя на диване, болтая с собой.
Понял, что пока меня тянет ясность – смерть, я не буду обращать внимание, я отдамся. Нет смысла показывать своё превосходство над сущностью неопределённости.
Постигать неопределённость – не замечать ясность – спасение. На ее экзистенцию (смысл) не хватит времени. Постигая себя – найти новые часы, призрачные часы, где нет стрелок, только душа, которую буду отдавать всему миру. Часы уйдут вместе с телом, но потом, обретая образ моих деяний, при наличии тела, будет существовать в мире ясности.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 14.12.2014
Ясность – характеристика текста с точки зрения отчетливости его смысла.
Неопределённость – осознание недостатка знаний о текущих событиях или о будущих возможностях.
В вашей статье нет ясности – одна неопределённость.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама