Произведение «Фельдшерица. 1.Приехала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Фельдшерица
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 505 +1
Дата:
«811653180»

Фельдшерица. 1.Приехала

В то время я только-только приехала в захолустный поселок работать фельдшером. Это был даже не поселок, а железнодорожная станция. Назовем ее Лузино. Название типа "N-ск" смотрелось бы в рассказе более красиво, но Лузино очень схоже по звучанию с оригиналом, да и по смысловому значению, поверьте, тоже. Мне было 18 (уже почти 19!), я только что окончила  медицинское училище (до красного диплома не хватило одной «пятерки»), я была молода и полна надежды сделать этот мир лучше, ну или по крайней мере здоровее. В этот поселок я приехала по распределению, без особой радости, но с большим воодушевлением. Ну как же - это мое первое рабочее место в качестве фельдшера, а значит, по деревенским меркам - врача. До этого я два года работала медсестрой в хирургии (по ночам и в выходные - совмещала с учебой), так что практический опыт кое-какой уже имелся. Передо мной открывались блестящие, как я тогда думала, перспективы - заниматься любимым делом, наконец-то в качестве врача, спасть людей и нести идею здорового образа жизни в массы. Да-да, я именно идейной и была.

Никогда не забуду первое впечатление от Лузино. Представьте себе такую картину - весна, начало апреля, на деревьях уже появились молодые зеленые листочки, миниатюрная девушка в светлом платье и босоножках на каблуках выходит из электрички на перрон, в руках небольшой  чемоданчик с вещами, а вокруг - густой сосновый лес, несколько покосившихся приземистых деревянных домиков, собака, вальяжно развалившаяся на крылечке одноэтажного здания вокзала, и дощатые мостки, перекинутые через необъятные, непроходимые лужи. И грязь, грязь, грязь - вокруг не было видно ни одной сухой тропинки. Каким-то волшебным образом я умудрилась, почти не запачкавшись, дойти до здания местной больницы, благо идти было недалеко. Там меня встретили с распростертыми объятиями, накормили и разместили проживать на втором этаже  в  пустующей больничной палате.

Для меня, хорошо воспитанной девочки из интеллигентной семьи, жить в Лузино было что-то сродни экзотике - я всю свою жизнь прожила в крупном городе и деревенская размеренная, спокойная обстановка была мне в новинку.
Как оказалось позже, спокойной эта жизнь была до моего приезда, а я внесла в скучные деревенские будни некоторое разнообразие. Мой приезд не остался незамеченным никем. Местные девушки стайками ходили вокруг моего дома по-вечерам, разглядывая меня издали и бурно обсуждая все мои достоинства и недостатки. Судя по их недобрым лицам, достоинств  было больше. Местные парни не стесняясь лихо проезжали мимо меня на мопедах и мотоциклах, когда я шла с работы домой, насвистывая и улюлюкая мне вслед. Люди более зрелого возраста приветливо улыбались, здоровались и подходили на улице, чтобы задать какой-нибудь вопрос о своем здоровье.  А Глава администрации пару раз приглашал к себе в кабинет на задушевные беседы о том, какие замечательные перспективы ждут Лузино в ближайшем будущем и как хорошо мне будет здесь жить и работать. Причины такого гостеприимства стали мне понятны довольно быстро - ни один врач в этом поселке не задерживался более, чем на полгода.  Я поставила рекорд -  сбежала оттуда через 4 месяца.
Кстати, прошло много лет, а замечательные перспективы так и не добрались до Лузино.

Через пару дней после моего приезда глава администрации поселка  гордо вручил мне, молодому специалисту, ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже нового деревянного дома. По нынешним меркам - таунхаус.  Моими соседями были командировочные мужики, которые то появлялись, то исчезали, то приезжали вновь, то стучали мне в двери, приглашая на холостяцкую пирушку. К их чести надо признать, что делали они это не очень настойчиво и без особой надежды на то, что я  приму приглашение, поэтому не обижались на отказ.  По-утрам своим меканьем меня будили козы, которым приглянулась трава под моим окном. Погода была отличной, лужи высохли, близилось лето. Приехала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 24.11.2014 (1)
"Театр начинается с вешалки!"  
---
Мне супруга рассказывала:
когда ее по распределению отправили работать учителем музыки, первой вопрос гардеробщицы был: "Где твои тапочки?"
(за школьницу приняла)
     08:23 25.11.2014
Гость      00:16 18.10.2014 (1)
Комментарий удален
     07:16 18.10.2014
1
Читайте продолжение - все выложено на моей странице  
     11:37 30.08.2014 (2)
Последний абзац как будто убежал из середины текста. ) А так - отлично, я фанат медиков. С предвкушением поглядываю на следующие части...
     19:18 30.08.2014
По поводу поседнего абзаца: я попыталась дать понять читателю, что это не конец, а только начало истории и чтобы сразу стало понятно, что будут еще рассказы. ))
     19:14 30.08.2014
Спасибо, Татьяна, рада, что понравилось ))))
     19:15 13.08.2014 (1)
1
Местные парни не стесняясь лихо проезжали мимо меня на мопедах и мотоциклах..

В деревнях это нормально смотрится, но когда в городе да в наше время пожилой мужик на мопеде рассекает...
Я так понимаю, это часть биографического повествования. Пока интересно, а как будет потом,
выяснится в следующей публикации.
     19:31 13.08.2014
Спасибо за проявленный интерес, как раз сейчас вторую часть размещаю))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама