Произведение «В чём смысл фильма Виктора Цоя «Конец каникул»?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 3226 +2
Дата:

В чём смысл фильма Виктора Цоя «Конец каникул»?

будем мы», "Закрой за мной дверь, я ухожу" и "Попробуй спеть вместе со мной" этого до сих пор не понятого никем замечательного фильма, во всех отношениях сотворённого именно Цоем.
                             
                                         А теперь можно задуматься над тем, почему так настырно, вопреки очевидному свидетельству самого Виктора Цоя в его фильме «Конец каникул», цоеведы, так называемые «друзья» Виктора и киношники настаивали и настаивают на том, что Виктор работал только с группой «Кино»? Более того, смеют утверждать, что без Гурьянова и Каспаряна Виктор бы никогда не создал аранжировок к своим песням. А когда речь идёт о «Нерукотворном альбоме», или «1000% не Цое», приводят доказательство о том, что в группе «Кино» не было драм-машины и других технических усовершенствований, что использовались при более поздних записях «Нерукотворного альбома».
                                       Широко известно, что Виктор к 1990 году совсем почти рассорился со своей группой. Он даже вообще решил уйти из эстрады. Айзеншпис готовился его убрать задолго до 15 августа 1990 года. Откуда взялись плакаты, в огромном количестве распространённые на кладбище в день похорон? Их невозможно было изготовить за три дня!
                                        Как высказался Жоэль Бастинер в фильме «Еловая субмарина», Георгий Гурьянов сказал ему, что очень сожалеет, но обещал молчать, потому что получил машину – «девятку» всего лишь… Непонятно молчание группы «Кино», тем паче на фоне того, что по договоренности Айзеншписа с «Мороз Рекордс» были выпущены тысячи пластинок с музыкой «Кино» огромными тиражами. Они что, не хотели заработать?
                                       Вся история с «Икарусом» тёмная. Труп был одет не по солнечной тёплой погоде жаркого августовского дня. Странная спешка была проявлена при перевозке останков Цоя на кладбище в Ленинград.
                                       Много всего странного в уходе Виктора. Об этом можно было бы спорить, как спорят в группах Вконтакте и на сайте Р.М. Нугманова и по сей день. В том, что Виктор Цой жив, меня убеждают не сообщения, которые мне пишут в личку  Вконтакте, на Фабуле, на Прозе …  Эти сообщения многочисленны.  Есть и статья о том, что Виктор уехал в Японию и прямые указания на то, что его видели то тут, то там. Каждый конечно может отнестись ко всему этому по-разному …
                                      То, что Виктор не ушёл от нас 15 августа 1990 года меня убеждают гораздо более поздние по времени ШЕДЕВРЫ «Нерукотворного Альбома». Никто меня не сможет убедить в том, что кто-то ещё другой, кроме Цоя мог сотворить что-то подобное.
                                       Мне приятно верить в то, что ЦОЙ  ЖИВ, потому что его творчество безсмертно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:06 14.08.2014 (1)
Комментарий удален
     08:25 15.08.2014
1
Спасибо за понимание, Маленький Апл, лично для меня качество фильма, или даже простой, снятой на плохую камеру видеозаписи не имеет никакого значения. Мы слушаем с восторгом Карузо, Бончи, Таманьо, Ди Стефано, Джильи, Нежданову, Собинова, Шаляпина, Михайлова, Обухову... и на любой звукозаписи в общем и целом их исполнение звучит во всех отношениях интереснее, чем потуги наших современников.
Один только замысел фильма "Конец каникул" грандиозен. Что-то Цою там не удалось... Это говорит  о масштабе дарования Виктора, как режиссёра.
Тоже самое и в ЕГО фильме "Игла", о чём напишу статью в самое ближайшее время, и сравню с говённым ремиксом Р.М.Нугманова, нечего не уразумевшим из "своей" режиссёрской работы. Бездарь и есть бездарь, и "в орденах и в лентах".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама