Произведение «Разрушение монастыря у Красного Холма» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 893 +1
Дата:

Разрушение монастыря у Красного Холма

На глазах у всех так называемое Бежецкое подворье разрушает территорию Федерального Памятника архитектуры, истории и культуры, и никому нет до этого дела. С видео можно ознакомиться на Ютубе:

http://www.youtube.com/user/obuhowevg?feature=mhee,

или же Вконтакте: https://vk.com/topic-41226048_29979098, тему откуда я выкладываю сюда на Прозу.ру. Высказывайте Ваши мнения по сему важному вопросу.

Евгений Обухов:

Здесь будем говорить о проблемах духовной жизни в связи с охраной памятников истории и культуры. О связи духовного и материального. Об общественном Соборном характере Святаго Православия и культуры русского народа.

ЭТО ДЕЛО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!
ПОЭТОМУ И ВЫКЛАДЫВАЮ В ТРЕТИЙ РАЗ И ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО И ПРОЧЕСТЬ ВНИМАТЕЛЬНО КРАТКИЕ ЗАМЕТКИ. Отдельное СПАСИБО Александру Кежмарю за своевременную поддержку! Вот и все бы не отсиживались, а помогали, так мы бы скоро установили на Родине Справедливую нашу Власть:
Парад разрушений в одном из крупнейших монастырей Древней Руси XV - XVIII столетий. Новоделы на территории Памятника федерального значения. Такого ещё не было у нас никогда. Глупость и подлог в одном флаконе..)
http://www.proza.ru/2014/03/29/1071 - 170-летняя война Москвы и Твери
http://www.proza.ru/2014/03/27/678 - Найдите четыре миллиарда рублей

Новоделы на фоне Краснохолмского монастыря XV - XVIII cтолетий


http://youtu.be/_R7h5pwiL7A - июль 2009г. Первое официальное общественное мероприятие в г.Красный Холм Тверской области, посвящённое возрождению Краснохолмского Николаевского Антониевого монастыря.

Выступление краеведа Е.Г.Обухова-Петрика

http://youtu.be/Eb__EquuXFo - ЦАРЬ СЛАВЫ - ИКОНА РОДА РУССКОГО

Иван Васильевич Шереметев

http://youtu.be/F7jDUkKKFzY

Св.Антоний Краснохолмский

http://youtu.be/xrQncmXhBQI - Доклад на "Кадашевских чтениях". 2009г. Смотрите пока на Ютубе...) Никак не желают это видео в мои добавить. Получилось наконец.

Е.Обухов-Петрик о Краснохолмском монастыре

Схимонах Илия, "Возопившие камни" , 2009г.

http://www.proza.ru/2011/08/07/695 - Забытый Холм

http://www.proza.ru/2013/12/01/997 - Исторические корни Шереметевых в Бежецком Верхе

http://www.proza.ru/2011/08/07/730 - Спас на Холму. Тайны забытого Холма

http://www.proza.ru/2011/08/10/1244 - Взять или дать

Евгений Обухов
http://www.proza.ru/2013/01/12/247 - Неизвестное творение Аристотеля Фиораванти


В Тверской области ВООПИК обвиняет митрополита Виктора в нежелании восстанавливать монастырь | Tverigrad.ru
Ссылка tverigrad.ru

В Тверской области ВООПИК обвиняет митрополита Виктора..
В Красном Холме Тверской области стремительно разрушается один из крупнейших монастырей Древней Руси..

Евгений Обухов
Отдохнём от политики немного. Послушаем искренние лирические Русские песни в исполнении автора замечательной музыки и стихов Светланы Ляпкиной на фоне руин Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря:
1. Листья не успели облететь 2. Мартовский снег
3. Парафиновые слёзы 4. Воспоминания 5. Красный Холм

http://youtu.be/eaRL0I7ObhU

Новоделы в Краснохолмском монастыре (окончание) 7:39

Анастасия Суханова:

Евгений, насколько помнится, мы случайно узнали о конференции. Председателя местного отделения ВООПиК и по сей день держат в информационной блокаде. Здесь же мы впервые увидели о.Силуана (Конева). После собрания подошли к нему познакомиться и обсудить с долгожданным монашествующим энтузиастом из РПЦ проблемы восстановления Святыни, изложить ему из первых уст, то что за 10 лет наработали. Его реакция совершенно озадачила: в резкой форме, монах-сподвижник отказался от беседы с нами, он де "сам с усам" , времени у него нет на разговоры, надо снимать фильм.... И сняли таки через год. Но в ютубе его не найдёте, есть только презентация, а чтобы посмотреть полностью надо купить диск. иначе - судебная тяжба о нарушении авторских прав!

Евгений Обухов:

Да, и у нас есть видео "разговора" с Силуаном, где он постоянно уходил от беседы со мной и Игорем Васильевичем Сиговым, предпочитая общаться с человеком, ничего по сути не знавшим о монастыре. Наверное придётся и это рабочее видео выложить в группу для ясности в вопросе о том, с кем мы имеем дело.

Евгений Обухов:

Светлана живёт в д.Слобода Краснохолмского р-на Тверской области. Пишет стихи и сочиняет песни, ..много прекрасных песен! Вот одна из них - "Калина".

Авторская песня. Светлана Ляпкина.


Евгений Обухов

Нечаянная встреча краеведов Е.Обухова и И.Сигова с иеромонахом Силуаном (Коневым) в день первой в Красном Холме конференции по восстановлению Николаевского-Антониевого монастыря. 2009г. о.Силуана назначили таки на восстановление монастыря, чего он долго добивался. И что? Прошло 4,5 года, из назначенных им на возрождение Святыни 20-ти, а воз и ныне там. Как говорится: " Конь не валялся"! http://youtu.be/yYwiOkHGHu4

Кому возрождать Святыню?

Евгений Обухов:

Посмотрите это во всех отношениях случайное видео. Встретились мы вроде как случайно, но уже из этого материала ясно, на что способен этот персонаж - ни на что не способен и умеет слышать только самого себя. Настроен на долгие годы ничего не делания и не собирается прибегать к помощи верующих русских людей.
Вот так они все много говорят об индивидуальном смирении и о толерантном отношении к властям предержащим. А самое главное о том, чтобы даже отъявленных ЛИЦЕ - МЕРОВ не осуждать, упаси Господи...)
Вот такие "доброхоты" и разрушают монастыри, отвращая праведных людей от Православной Веры. Со Святым Православием такие не имеют ничего общего. Даже протестантами их сложно назвать. Сектантство трижды нерусское так и прёт из этой прослойки между официозом и клиром. Они и от офиса не ушли и к Храму Божиему ещё не пришли.

Александр Коротылёв:

Евгений! Извини Друже, но как мне кажется, монастыри строить (ремонтировать) монахи должны.

Евгений Обухов:

Не извиняю. В жизни нет штампов и трафаретов. Реставрировать монастырь XV столетия и строить белокаменный Собор Аристотеля Фиораванти со смешанной кирпичной кладкой могут только специалисты. И вообще..) никто ничего никому не должен.
Это разговор для того, чтобы оправдать тех, кто ничего не понимает в русском зодчестве.
Принять такое за основу и можно строить Храм Лужка на гаражах.

Первая конференция, посвящённая Краснохолмскому монастырю 11:16

Александр Коротылёв:

Евгений! Сейчас самое время восстанавливать монастыри. На юге Руси разгорается пожар гражданской войны, Евроамериканцы усиленно ищут повод. чтобы спровоцировать Россию к вступлению в братоубийственную войну. Либеральная пилюля и так нанесла огромный ущерб нашему народу. Сеять нужно, промышленность поднимать, ворьё призвать к ответу. Да либерастам указать их подлинное место.

Евгений Обухов:

Красный Холмский монастырь – это Воинский Монастырь с Храмом Св. Воина Дмитрия Солунского. Да и вообще имя Дмитрий возвращает нас к первому миропомазанному Русскому Царю Дмитрию Тверскому и Великому Князю Святой Руси Всеволоду Большое Гнездо, христианское имя которого Дмитрий.
А ещё имя Дмитрий напоминает нам об убиенном царевиче Дмитрии в Угличе и о первенце Ивана Грозного – сыне Дмитрии от Анастасии Романовой… но тебе всё это знать ни к чему. Иди на огород, сажай картошку. Это благое дело на земле, время которому пришло. Ты – земля и в землю отыдеши, как поётся в православном каноне.
А наше Общее Дело на Русской Земле – не забывать о Славе Рода Русского нашего и не обращать внимание на убожество рационалистического беС-божия и на официальное обрядоверие, тщащиеся из нас сотворить рабов, а не воинов Православных! Ты на сей раз хоть что-нибудь понял?

Александр Коротылёв:

Евгений! Не держи ты меня за мальчонку недоумка, ещё раз повторяю, сейчас не то ВРЕМЯ! Час испытания настал. Плевал я сегодня на всех либералов и демократов. МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ!!! Вот, что нам сегодня нужно. ЕДИНСТВО! Перед надвигающейся угрозой. Говорил на днях с одной баптисткой. Спросил,- в чем суть их веры? Ответила,- в уходе от Мира! Вот так, коротко и просто. А это разве по Русски, уйти от Мира! Страусы прямо какие -то, башку в песок и ничего не вижу. Переподготовку резервистов, нужно проводить, срочно. Да и картошки побольше сажать.

Евгений Обухов:

Да ты сам от Мира Божьего ушёл на копку картошки. Повторяй хоть сто раз! Ты сути дела совсем не понимаешь. Вот лучше схимонаха Илью послушай:

Схимонахъ Илья - Столпъ 3:36
схимонах Илия – Даша Севастопольская 5:58
Схимонах Илия – Панихида 6:01
Схимонах ИЛИЯ – Волки в овечьих шкурах 3:44
Схимонах ИЛИЯ – Одинокий ГУСЬ 5:14

Александр Коротылёв:

Евгений! Я за последние два или три месяца столько наслушался про Украину и про то какая у нас мощная армия, созданная Сердюковым (героем России?), что мне до чёртиков надоели ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ. Информационная война ведется в том числе и против нас. Где правда, где ложь, уже практически трудно отличить. Мы. что хотим? Нас спросили? И будут гореть книги, и плевать нашим чиновника не только на монастыри. но и на все остальное. Президент должен решать вопросы по незаконной застройке в Есенинских местах. Это, что? Безумие? Да нет это раньше называлось просто -ВРЕДИТЕЛЬСТВО! И лоб зеленкой. Чиновники на местах не чувствуют ни ГРАММА ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои делишки. Народ инертен. Его будить надо, но не майданным методом, а исполнением ЗАКОНОВ. Кто их будет исполнять? Конечно люди, но кадры управленцев, которые руководили РАЗВАЛОМ страны, нужно менять и срочно! Вектор движения вперед пора обозначить, хватит топтаться на месте, да спекулировать иностранным ширпотребом. Ты посмотри вокруг, магазин на магазине, а предприятий нет. Нет у людей возможности трудиться и становиться творцами.

Евгений Обухов:

Мне всё равно, чего ты наслушался и от кого? – Тебе не нравится, что президент наконец Есенинскими местами занялся? – Что ты всё ноешь, яко демшиза? – То, ты на землю собрался картошку копать, то рассуждаешь, что патриотизма не надо, а нужно работать, как заядлый едросовец? – Всё надо. А прежде всего то, что не тебе лично нужно, но нужно Роду и Родине.

Нас не спросят, пока мы не спросим. Неужто непонятно? Как это "народ будить исполнением законов"? Революции не нравятся? Хочется всего и сразу без напряга? - не бывает такого.

Александр Коротылёв:

Евгений! У тебя есть сое мнение? Есть оно и у меня. Когда Президент вынужден заниматься заповедными местами, это означает одно, наше общество деградировало. Запомни друг я не ною, а либо констатирую факты, либо высказываю свое мнение. А мое мнение таково, что ты ни чёрта не смыслишь в ПРАВОСЛАВИИ, путаешь и смешиваешь его с Христианством. Новоязы говоришь.? Ну.ну! Запомни ПРАВЬСЛАВЛЮ! День завтрашний, с надеждой о нём и живем, а ты все в Нави пребываешь. В прочем это твое дело. А жить Правью это означает. что уготавливать день завтрашний, нужно сегодня. А сегодня ввиду внешних и внутренних вызов, крайне необходимо: Развивать производство продовольствия, развивать оборонную промышленность, и срочно начать переподготовку резервистов. А иначе, что? Опять отступать до Москвы или до Урала? Очнись какие монастыри. Храмы люди строят вначале в сердцах, а потом воплощают в камне. В прочем я ни в чем, не пытаюсь тебя переубеждать. Твое дело Цоем заниматься или Шевченко.

Евгений Обухов:

Ты занимайся тем, чем умеешь. Землю копай и в высокие материи не лезь. Там тебе нет места. Ты всё одно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама