Произведение «Решающая битва»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: юморФэнтези
Сборник: Хе-хе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
18+, Абсурд на грани фола

Решающая битва

- Командор, Челнок приближается! - возвестил примчавшийся вестовой.
Раинга оторвалась от разговора с одним из сотников и удивленно обернулась.
- Как далеко, сержант? - спросила она.
- В районе Перешейка.
Женщина мрачно сплюнула под ноги и разразилась отборной руганью.
- Черт подери! Не успели! Каков его размер?
- Двадцать семь переходов.
- Двадцать семь переходов?
- Да, мой командор!
Ни один мускул не дрогнул на лице Раинги, но побелевшие костяшки пальцев, сжатых в кулаки, предательски выдали её напряжение. Хотя никто не обратил на это внимание, все, кто услышал сказанное мысленно обратились за спасением к великой праматери, священной Ильвирии. Челнок, размером в двадцать семь переходов, это сотни тысяч число спериминских червей. Ужасных инопланетных завоевателей, целью которых является захват Цитадели. Даже если один червь доберется доберется до нее, это будет означать полное поражение и разрушение. Слава великой праматери, что это единственные боевые ресурсы беспощадного повелителя Челнока. Но и существующее войско завоевателя не оставляло никаких иллюзий на победу жителям Кункивария.
Командующая тяжелым взглядом обвела лагерь своей пятидесятитысячной армии с высоты небольшого холма, на котором располагался штаб военачальников и окликнула первого помощника, спешащего от шатра волшебников:
- Барак!
- Да, командор?
- Пришел ответ от рыцарей Погрудья?
- Несколько минут назад маги передали, что их ждать не следует.
- Что? - не поверила собственным ушам воительница. - Они ведь дали обещание нам помочь.
- Буферанские рыцари были застигнуты врасплох, и сейчас все, до одного, находятся в сражении.
- Кто на них напал?
- Щупальца повелителя Челнока.
- Зараза! Мы вряд ли сможем продержаться без помощи королев Сисьге.
- Командор!
- Да?
- Маги так же говорят, что к нам спешат друиды из Ораллового ущелья.
- Как скоро они прибудут?
- Через шесть часов.
Женщина отвязала коня и прыгнув в седло напряженно вгляделась в горизонт, где восходящее солнце было окутано серебристой дымкой тумана. Призрачным сиянием подползая к будущему месту битвы. Вороны слетались к каньону, чувствуя предстоящую поживу, своим жутким пронзительным карканьем заставляя суеверно креститься даже самых бывалых вояк.
- Всё равно слишком долго! Нас катастрофически мало.
- Это конец, - сухо заключил стоявший поодаль сотник.
***
- Воины! - Преумноженый магической силой голос воительницы Раинги, командующей объединенными войсками Кункивария, Пуповинии и Мудиарии, графини Антильской, прогремел над каньоном подобно раскату грозы. - Славные мендашцы и ануслинги! Братья и сестры! Сегодня нам предстоит великая битва! Судьба решила испытать наше мужество и отвагу! Ужасный повелитель послал в наши земли свой разрушительный Челнок, тем самым расчитывая захватить священную Цитадель. Но это наша святыня! Сердце нашего мира! Центр всего Междуножья! Нашего Междуножья! Настолько ли ужасен повелитель? Это не важно! Важно то, что мы должны защитить земли дарованные нам предками! Ибо испокон веков они жили здесь! И это НАША ЗЕМЛЯ!
Огромная тень накрыла каньон, и всё войско затаив дыхание наблюдало за тем, как начал приближаться Челнок. Раинга бесстрашно вскинула над головой сверкающий меч и срывающимся от напряжения могучим голосом закричала:
- ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! В БО-О-О-О-ОЙ!
***
- Вот черт, - испуганно отпрянул Виктор от любовницы. - Эльвира, это форменное издевательство!
- В чем дело? - удивленно отозвалась девушка.
Парень брезгливо слез с кровати и торопливо направился в душ.
- Мыться надо, а не мандавошек разводить. Покусали, гады

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама