Произведение «Лу... - "Ну"...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Лу... - "Ну"...


...Паучок услышал этот строгий оклик сквозь сон, ему казалось, что это все дрема...
В ней его ворчливый друг Бад все находит повод описать прекрасную жизнь в непрекрасных красках, чем совсем наводил на скромного Лу тоску...
"Ну... хоть бы чем ее снять!" - подумал он и, весьма добродушный, пополз привычно по паутинной ниточке вверх; там...
Было что-то большое, красивое, белое - луна; романтичный товарищ змея смотрел-смотрел и подумал: как было бы неплохо увидеть ее поближе...
Лу вздохнул - он не умеет летать, невеликодушный Бад наверняка откажется ему помочь (странно, что он все равно любил этого ворчливого, резкого шипящего зануду).
Паучок посмотрел на белоснежную красавицу еще раз - сколько вдохновения мечтаний закружилось в его маленьком сердечке, тихой ночью, изредка прерываемой шелестом листьев и... едкими философствованиями Бада...
"Я люблю... ее!" - неожиданно прошептал мысленно самому себе Лу, глядя на сияющее в вышине, как он был абсолютно уверен, живое создание.
Пульсация каждого пятнышка луны доходила до его души.
"Вот бы быть к ней поближе!.. За это я ничего не пожалел бы" - в сердцах воскликнул Лу...
... - Ну!.. Тяни, тяни!.. - услышал он неподалеку знакомые голоса: Чип и Дейл, Рокфор безуспешно тянули канаты откуда-то снизу.
- Коров...Ээээ... Кровинушка наша! - раздалось от Чипа, - ну как же ты так!..
- Не переживай, мы тебя не бросим! - вторил ему его приятель, от усердия сопя носиком и обеими лапками удерживая веревку.
- Тянеееем!.. - в такт их пыхтящим вздохам протянул упитанный Рокки.
Лу с любопытством спустился пониже посмотреть (он не питал в душе ненависти к Спасателям, и может, даже подружился бы с ними, если б не Бад, ненавидевший их и стыдивший бы за это до конца его дней) - бравые молодцы Штаба что-то уронили в глубокую нору, маленькое и зеленое!
- Жь-жь-жуууу!!!.. - с заиканием на высоких нотках раздалось из недр той ямы.
"Вжик!" - догадался Лу с теплотой, втайне питая к нему симпатию, быстро и незаметно спускаясь на своей веревочке-паутинке...
- Тяяянем! - все не унывал усатый мыш, как... аж присел - удивленный и обрадованный, Вжик был легко и быстро кем-то вытащен, точно как вылетел.
- Ух! - восхищенно поправил ус он. - Кто из вас вытянул быстрее? - обернулся он к бурундучкам, в изумленном безмолвии застывших, выронив веревки и с одинаково потешными рожицами, - Ну кто, не стесняйтесь!.. Тому дам смачный кусок рокфора!..
- Лу?.. - вскликнул Дейл, увидев поднимающиеся, в стеснении копошащиеся лапки паучка.
- Ну... - от впечатлений хотел было разразиться потоком вопросов Чип, как...
- Ой, а вы все знаете? - в смущении покраснел душевный друг Бада, - Ну да, мне так хотелось бы ее увидеть!.. - он изящно отодвинул обломки коряги, за который запуталась веревка и так противно-долго не пускавший Вжика.
"Луну..." - подумали все четверо, пока паучок вздыхал и смотрел на белый-белый магический предмет неба...
- Что ж! - решил Рокфор, поправляя шлем летчика, - Будем рады помочь, Лу!..
- с этими словами он повел отнекивавшегося от скромности паучка в гости в Штаб, рассказав по рации Гаечке, что у них появился новый друг, что очень хотел бы видеть
- Лу...- поспешно было объявил Чип, соскучившийся по мышке
- Ну! - перебил его второй бурундучок, тоже обрадовавшийся возвращению.
Вжик подарил гостю кусочек ожерелья с кусочками сухих крылышек бабочек; Рокки угостил стейком с сыром; бурундучки тем временем стояли на стреме - следили, чтобы любивший приползти в ненужный час и отстучать на всех сей же час змей не грянул незваным посетителем; Гаечка тем временем смастерила игрушку, показывавшую все фазы луны, которая тоже была подарена тщедушному паучку...
Он был счастлив приобрести таких щедрых друзей, и увидеть луну (огромную, среди облаков, в, мерцающем звездами, синем небе - на вертолете он со Спасателями подлетел близко-близко к ней; хоть с низенького дерева она казалась недосягаемой)...
"Я люблю... ее!" - прошептал мысленно самому себе Лу, глядя на сияющее в вышине, как он был абсолютно уверен, живое создание...
Лу... - "Ну"...
...Паучок услышал этот загадочный оклик сквозь сон, волшебство...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама