Произведение «Веселый Рокки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 450 +1
Дата:

Веселый Рокки



...Он привычно поправлял бравый ус и помешивал сырное любимое блюдо, и думал, что...
Жизнь совсем неспроста: вскоре нужно опять садиться за штурвал, брать на себя хлопоты о доставке пойманных потом злодеев; давать интервью и фотографироваться...
А это было совсем не в его вкусе - в его вкусе был рокфор, и сыр вообще, тихие вечера, что сопровождались рассказами о странах, где он был и не был, где ждали новые впечатления его друзей - Чипа, Дейла, Гайку, Вжика...
Рокфор с теплотой вспомнил каждого из них (сейчас их не было в Штабе: мушка полетела навестить родственников, мышка пошла в гости к Тамми, первый бурундучок отправился готовить ей сюрприз ко Дню Святого Валентина, второй... метался по городу, разыскивая ресторан по вкусу Гаечки и желая показать первому, что достойнее быть с ней...
Они были такими разными - Гаечка - серьезной и увлеченной изобретениями; Чип - деловитым и мнительным, Дейл - впечатлительным и шутливым; Вжик - любопытным и осторожным; и все же... все они были ему точно сыр - бесценными и обожаемыми; ради них он не жалел шуток, историй, бензина и знаний и, конечно же, ложек с кулинарными умениями...
Ведь они тоже его любили и всегда ему радовались, когда мыш занимал призовое место на местных викторинах среди поваров, вспоминали о нем хорошо несмотря на разногласия, иногда возникавшие между друзьями...
От этой мысли ему стало светлее на душе, он вдохновился и еще увлеченней заработал ножами и поварешками, на то он и...
Веселый Рокки, он...
Радостно поправлял пышный ус и помешивал сырное блюдо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 08.09.2014
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама