Произведение «Повелитель... арахиса... -»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

Повелитель... арахиса... -



...- Несомненно, это я! - Чип, гордо ткнув пальцем себя в грудку, - Я нахожу его там, где другие не найдут... А еще - прячу его искусней всех!..
- Эй, не!.. - Дейл, загораживая его своим упитанным пузиком. - Безусловно, это - я!.. Во всей Америке-Австралии, да и вообще, вы не найдете бурундучка, который съест его больше меня!..
- И только лишь съесть?.. - его друг, упрямо воскликнув, - Нехитрое дело! Ты найди да спрячь поди!..
- Хих, а ведь ценю твои труды! - собеседник Чипа, хитро-глуповато улыбаясь, - Потому, как ценитель трудов, я должен... Зваться повелителем арахиса!..
- Нет, я! - тот теряет терпение, обиженно-обозленно тряся хвостиком.
- С какой стати?!
- А ты - с какой?!..
- А с такой! - (подмигивает нагло).
- С какой?.. - (ушки от возмущения так и затряслись).
- Что пользы находить арахис, если не есть его! - Дейл торжествовал.
- Ух, я тебе сейчас дам арахису!..
Вот-вот грозит произойти целая драка... Но тут...
- Эй, привет, братцы! - взмахнул лапой Рокфор.
- Что за шум-гам?.. - он осведомляется, глядя на, буравивших друг друга не добрым взглядом, бурундучков.
- Хватит ругаться!.. - усмехнулся он, поправил бравый ус и продолжил: - Ведь, ясное дело, титул этот... Должен мне достаться!..
- Да ну! - не поверил Чип, успокаиваясь, - Скорее, Ты - повелитель сыра, не так ли? - он лукаво понизил голосок.
- Но я знаю сотни рецептов, где с рокфором... арахис! - весело отвечал Рокки, становясь в молодецко-героическую позу, закатив глазки, - Спросите хоть сейчас- все блокнотики ими и пишите!..
- Это я лучше всех его нахожу! - сопел свое Чип.
- Это я лучше всех его ем! - бурчал Дейл.
- Но просто арахис... - настаивал усатый мыш. - А блюдо с ним - это придумать уж надо...
- Жу! - просто и тихонько отозвался Вжик.
- Вот, и мушка наша меня поддерживает! - Рокфор с удовлетворением погладил его по зеленой крошечной голове.
- А тебе-то что? - не унимался первый бурундучок. - Ты арахис не искал...
- ...И не кушаешь так смачно-быстро и много, как я! - заключил второй.
- Жу... - напомнил Вжик ("А я подбираю арахис лучше всех, вы в своих приключениях так часто его роняете...").
- Это ценно, малыш, но... Я - в угле этого процесса с ним, ведь я его нахожу! - вякнул Чип и поправил шляпу.
- И я в угле, ведь я его ем лучше всех!.. - сопернически перебил его товарищ.
- ...Да не приправляешь сырным порошком!.. - наставнически настаивал Рокфор. - Стало быть, законченность в процессе тоже важна, следовательно, она не менее важна, чем начало... Еще один угол! - радостно заключил усатый философ.
- Жу?.. - только и... озадаченно пискнула мушка ("редко есть начало с концом без середины, а середина это то, что я возвращаю вам арахис, я им управляю, снова обнаруживая и очищая... Так вот вам четвертый, логический угол!.. Я - его повелитель!..").
- Ой-ей, ты накрутил!.. А я проще - нашел, и все! - не сдавался Чип.
- Пока ты один раз почистишь - сто раз успею съесть! - не отставал Дейл.
- Ну да, и все равно какой, все равно как, а я вот приукрашу... - легонько хвастаясь, урезонивал бурундучков Рокки.
- Я - повелитель! - первый.
- Арахис мой! - второй.
- Это я с ним управляюсь! - третий.
-Жу!
... - Нет - я!
- Враки!..
-Жууу!
- А если подумать...
- ...Арахис общий! - Гаечка изумленно слушала спор, не выдержав, прибежав.
- И потому... - сделала вывод мышка, - Вы все - Повелители арахиса!..
- Да? - (все четверо).
- Ну ты же подбираешь укатившийся так чутко... - она погладила крылышки Вжика.
- Жу! - (обрадовано).
- А ты - готовишь с ним удивительные вкусности... - мышка обняла своего усатого наставника.
- Ух! - он, счастливо, - Пойду что-то новенькое, для нас с ним сделаю...
- А выносливей тебя едока нет на свете! - Гаечка поцеловала в носик Дейла.
- И конечно, же, зорко найдешь арахис только ты! - поцеловала в носик и Чипа.
- Я так и знал, что...
- Мы все, наш Штаб...
- ... Повелитель... арахиса!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама