Произведение «Приключения щенка Фили Беседа... с морем»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:

Приключения щенка Фили Беседа... с морем



Однажды маленького, но любопытного щенка Филю взяли на море, туда, где грело солнышко и кричали чайки...
Малыш готов был поклясться всеми четырьмя лапками, что не видел в жизни такой огромины - словно бездонного, живого, бурлящего, покачивающего водорослями и бившего, как кастетами, камнями...
"Чего оно такое сердитое?" - наслушавшись шума прибоя, спросил себя Филя, от роскоши и многочисленности впечатлений вилявший хвостиком.
Море, ясное дело, не отвечало маленькому философу, сосредоточенно и осторожно принюхивавшемуся к водам своим мокрым и шаловливым носиком, только шумело.
- Тяв! - с интересом рискнул поговорить с ним щенок, со снисхождением смекнувший, что не все умеют читать мысли.
А в ответ - только монотонный шум, пена и переливы солнца на маленьких волнах - вверх-вниз, вверх-вниз.
"Наверное, ты только себя слушаешь, хоть и поешь одно и то же!.. - рассудил со смешком Филя, прохлаждая пузико, - Жаль, я только хотел спросить, отчего ты сердитое!".
И тут, словно до моря что-то дошло, оно раз - и как окатит щенка с макушки до самого хвостика.
От испуга Филя поспешно пискнул, усердно забарабанил на месте лапками: поскакал-помчался со всех ног от противной сине-зеленой огромины...
А она, то есть море, все плескалось и плескалось, и все равно было ему, что им интересуются, что его бояться, что не понимают... только и знает, что играть монотонно волнами.
"Видать, такова судьба!" - примирительно-дружелюбно решил Филя, старательно поднимая потешные ушки к солнышку; пожалуй, не стоит с ним разговаривать, раз такова судьба - наверное, решил он для себя, беспечно прыгая и издали любуясь синевой горизонта на море...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама