Произведение «Кто, как и зачем жёг книги в Красном Холме» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 866 +1
Дата:

Кто, как и зачем жёг книги в Красном Холме

Обсуждение в группе Вконтакте "Красный Холм" темы "Детская библиотека - детям":

       Анастасия Суханова
Детскую библиотеку и "Русские ремёсла" переселяют в пятиэтажку. Здание признано аварийным. Хотелось бы узнать подробности. Здание историческое, с виду довольно крепкое... что за причина???
Господа из Отдела культуры, просветите общественность.

Евгений Обухов
Детскую библиотеку вместе с «народными ремёслами» продают за 1 миллион с копейками...)) Здание историческое скорее всего снесут, потому что А.А.Таирова ценности в нём никакой не усматривает , и на вопрос А.Н.Николашкина не сомневаясь ответила, что археологии там никакой нет.
За проголосовали 7 депутатов. Против 3: Петрик, Николашкин и коммунист Мартынов. Индейкин воздержался.

В.Ю. Журавлёв долго и упорно доказывал, что у района средств на ремонт здания как обычно нет. Забыл он видимо, что народные ремёсла - это единственное, что можно было показать в нашем горемычном районе. А когда-то экскурсии обещал? - Память короткая у него.


Раиса Петрова
Рядом с Домом ремесел школьное здание, думаю что там нашлось бы место,да и в воспитательных целях детям было бы кстати. В каждом районе где музей Пчелы, где музей Малины и т. д., а у нас и точто имеем видимо закроется. А руководитель культуры района,как та стрекоза, все поет да пляшет....

Юрий Михайлов
В Красном холме не мешало бы устроить проверку, бардак там творится полный, всё продают, уничтожают ........ видимо продажные власти забыли народный гнев!!!

Евгений Обухов
Юрий, вы как в воду глядите! Всё именно так и есть. Глава района всё распродаёт по принципу: "после меня хоть потоп". У него второй срок и больше его явно никто не выберет. Вот и старается на полную катушку, а райдепы подмахивают ему во всём.

Я сегодня яко райдеп, при всех райдепах высказался открыто о том, что такое начальство пора гнать с работы. Они не только не руководят, но сидят на тёплых местах именно для того, чтобы разрушать!

Посмотрим, что райстенгазета наша «Сельская новь» под редакцией Белякова В.С. о собрании сегодняшнем напишет?

Юрий Михайлов
А что может написать, начирикать газетёнка под руководством администрации краснохолмской, что всё как всегда хорошо и прекрасно!!!

Евгений Обухов
И всё-таки пусть чирикают, пока под зад из Москвы не получили! Впрочем, и из Твери также..)

Юрий Михайлов
И вряд ли получат, - они друг другу языком задницу вылизывают........это если только народ им пинка под зад не даст!
Пишут как хорошо тратим миллиарды на сраные, никому (кроме власти) ненужные олимпиады, а поганая власть могла бы на эти деньжата (между прочим наши) деревни и колхозы восстанавливать и многое-многое другое!
Дак нет, лучше стоять улыбаться и хлопать в ладоши за сраную медальку, позорники вонючие!!!

Евгений Обухов
Вот видео, объясняющие до мельчайших деталей, зачем районной администрации понадобилось здание детской библиотеки и русских народных ремёсел. Последнее видео самое информативное.

       Евгений Обухов
Сегодня на райдепсобрании поставил вопрос о том, чтобы до решения прокуратуры по запросу депутата из Законодательного собрания Тверской области не продавать здание библиотеки и земельный участок. Депутаты Мартынов от КПРФ, А. Николашкин, председатель собрания райдепов С.Индейкин поддержали это предложение.
Остальные были непреклонны. Срочно продать. Решения свои не менять. Так что в районе ждать нечего. А что, если бы их самих продать? - Да вот только кому нужны такие депутаты?


Евгений Обухов
http://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=71233


Евгений Обухов
http://www.etver.ru/novosti/79491/


Евгений Обухов
http://www.kp.ru/daily/26223/3106451/


Евгений Обухов
http://www.krasnoetv.ru/node/21833


Евгений Обухов
http://tverigrad.ru/publication/v-krasnom-kholme-kote..

Евгений Обухов
http://www.tvernews.ru/folk/174944/


Евгений Обухов
http://www.proza.ru/2014/04/09/1489

Евгений Обухов
РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. РВС.

Культуре нужно развитие, а не "оптимизация"!

...Ветераны, к сожалению, уходят… Памятники молчаливы… Качество и содержание многих вышедших за последние 20 лет книг, включая учебники по истории нашей страны, вызывают вопросы. Не всегда можно найти доброкачественную литературу в интернете.

В этих условиях библиотеки (наряду с хорошими школами и ВУЗами) остаются последним местом, где сохраняется информация о великом славном героическом прошлом нашей страны, где дети и молодежь могут почувствовать, что означают слова «любить Родину»... полностью здесь http://r-v-s.su/kulture-nuzhno-razvitie-ne-optimizaciya

Евгений Обухов
Сегодня, 29 апреля, через 10 дней после подачи Заявления депутата Тверского Законодательного собрания (18 апреля) зашёл в районную прокуратуру. Там мне сказали, что проводится расследование вместе с Администрацией Краснохолмского района.

В ответ на это я пояснил, что вопрос в том и состоит, что виноваты не библиотекари, которые были бы уволены с работы, если бы они не списали книги, а сама Администрация, а именно:

В.Ю.Журавлёв, С.Н.Валинкина и Т.Н. Дрожженикова.

Рассказал о том, что было освобождено без какой-либо причины здание детской библиотеки и русских ремёсел. Что это и есть причина основная сожжения книг. Что книги стоят не менее 4 миллионов рублей. Буду ждать прокурорского реагирования от местной прокуратуры.

Не получится добиться правды в районе, буду добиваться выше.

Андрей Николашкин
В продолжение страстей. Депутаты района посетили детскую библиотеку.

Моя оценка техническому состоянию здания ( не скажу что я абсолютный профи в этом деле, но в последнее время строительством я занимаюсь больше всего времени, самостоятельно с нуля построенное здание более пяти тыс кв. м научило многому).
В администрации района говорили , что здание почти в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ - ЭТО НЕ ПРАВДА. Здание старое, деревянное, нужен КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ( кровли, пропитка деревянных конструкций, проводка и др) - но оно НЕ аварийное.

Я категорически против продажи здания библиотеки. Большинство депутатов района другого мнения. Почему? Вовсе не потому, что они такие злыдни. Все хотят, чтобы было хорошее в районе, но НЕ ВЕРЯТ ЧТО ЧТО-ТО ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ КАК НЕКОМУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ И НЕТ ДЕНЕГ.

Решение. Депутаты будут встречаться с главой района по вопросу выделения денег на содержание здания. Как было справедливо замечено - ведь до этого в бюджете находились на это деньги. Если деньги на содержание будут, то будет решаться вопрос по целевому назначению здания и источников финансирования ремонта.

Раиса Петрова
Это здание капитально ремонтировалось в 1989-1990 году, меняли стропила на крыше, меняли полы, а стены старинные, очень крепкие.
Здание тёплое, другой вопрос что нужно утеплить туалеты и конечно покрасить снаружи, оно еще прослужит много лет, и ещё поменять рамы.

Андрей Николашкин
Вот даже как. У нас все забыли, что был капремонт. А элекропроводку свои же сняли перед выездом - мол нужна была, а денег на новую в бюджете нет.

Виктория Кондрацкая
Абсолютно с Вами согласна, здание может жить при не большом вложении средств. Но видимо им не выгодно. Просто хотят как всегда открыть какой-нибудь магазин, который ни кому не будет нужен в конечном итоге.

Евгений Обухов
Раиса Сергеевна, Вы конечно помните, что в этом здании начинался общественный краеведческий музей, да и известный не только в России, но и во всём мире живописец Виктор Александрович Цветков рассказывал И.В. Сигову, мне и Анастасии, что здесь была его картинная галерея. Он очень обижался, что ему пришлось уйти.

Вот у меня вопрос, есть ли у нас в городе здание с таким историко-культурным потенциалом, да ещё и в центре исторической застройки на центральной Красной улице города?

А то, что здание, вполне пригодное для работы было бессовестно и неожиданно освобождено под продажу, то за это должны ответить В.Ю. Журавлёв, С.Н. Валинкина и Т.В. Дрожженикова. Пусть хоть раз в жизни нашего района справедливость восторжествует и до конца.

Евгений Обухов
Андрей Николаевич, вот потому, что меняли стропила на крыше, нас туда и не пустили...) лестницы не нашлось..) секрет полишинеля.

Раиса Петрова
В.А. Цветков тоже вложил немалые средства в это здание, он перекладывал печи, делал косметический ремонт, но он хотел сделать картинную галерею частной, а этого ему не позволили, но ему районный бюджет помог в капитальном ремонте его частного дома, для того чтобы была в городе картинная галерея, как он обещал, по ул. Ленина.
Но дом капитально отремонтировали, а дальше всё остановилось, почему не знаю, скорее здоровья не хватило, я так предполагаю, хотя его родовой дом тоже отремонтирован, по ул. Базарной/ бывшей Базарской/ и так же многие годы стоит пустой. Кто был в городе Мышкине, тот видел, что все музеи, выставки, дом ремёсел, - все исторические здания находятся в центре города, это и есть историко-культурный потенциал города. Все здания тоже старинные, но подновлены и имеют свой особый вид. Продать это здание под магазин совсем не дальновидно. Магазинных площадей в городе переизбыток.

Евгений Обухов
Согласен с Вами, Раиса Сергеевна! Конечно раньше частная картинная галерея была всем в диковинку, время было другое...
А сейчас можно было бы обратиться в Петербург к дочерям В.А.Цветкова. Почти уверен, что они могли бы отдать безвозмездно здание своего отца, что напротив базара. Оно в хорошем состоянии. Виктор Александрович с гордостью приглашал нас туда.
Да и здание в конце ул. Ленина не так уж далеко, тем более, что там рядом "Богатырь",  а раньше был городской парк с аттракционами и спортивный стадион, который стоило бы вернуть на его историческое место.
Всё у нас есть не хуже, чем в Мышкине, а история гораздо богаче.
Нам не музей Хлеба нужен. Такое есть и в иных местах.
У нас тут история Тверского Холмского Княжества, как считали архиепископ Дмитрий (Самбикин, автор Тверского Патерика), писатель Владимир Чивилихин, книгу которого "Память" с упоминанием Красного Холма сумел я спасти из котельной, писатель Василий Ян, автор цикла книг по монгольскому нашествию.
И я доказал это в своих пространных статьях.

А ещё у нас в районе родились П.П. Чистяков и В.А.Цветков. П.П.Чистяков - живописец и преподаватель мирового значения, а В.А.Цветков - общероссийского.

Евгений Обухов
Раиса Сергеевна, Андрей Николаевич, все неравнодушные жители Краснохолмского района!

Прошу вас! Поддержите обращение в прокуратуру нашего района депутата Тверского Законодательного Собрания Петрушенко! Давайте хоть раз все вместе наведём порядок в нашем горемычном районе общими усилиями!

Валерий Аликберов
Писал свое сообщение и свои мысли целый час Не успел опубликовать. Резко удалили и прикрыли мои сообщения наперёд. Ненавижу, скоты. И больше писать и общаться определенно здесь не буду. Буду делать, как и раньше в средствах инфо республики. Одного и некоторых уже публиковал, и они теперь никто в городе и продолжу про нынешнее районное тоже, и обещаю что тоже скоро будут никто.

Евгений Обухов
Валерий, я уже давно пишу в ворде... иначе пропадает часто. С ними иначе нельзя. Это не только у нас. В моей группе Вконтакте тоже самое, хотя я там руководитель. Кто-то нас контролирует. Это не наш российский ресурс пока. В инете заправляют те, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама