Произведение «Изумрудные рыцари Авальдана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 920 +2
Дата:

Изумрудные рыцари Авальдана

Третьи сутки в пути пять сотен Изумрудных рыцарей из Авальдана, эльфийской крепости Изумрудного королевства. Отряд спешит на выручку своим союзникам из королевства людей Кародрет.  Бастион кародретцев уже вторую неделю перебывал в осаде. Орда ороканцев взяла в кольцо бастион Синириан и намеревается  взять его штурмом. Осажденным удалось отправить сообщение об осаде, до того, как шаманы ороканцев поставили магический барьер( сами шаманы не обладали такой силой, но у них оказался могущественный божественный артефакт, дающий им нужную силу).
Рыцари почти добрались до Синириана, оставалось не более двух часов пути. Из-за холмов уже были видны клубы дыма. Моранон эль'Марэн, командир отряда, предполагал худшее… надеясь на лучшее. Это был его сто восьмой выезд против ороканцев. В глазах Моранона читалась мудрость. Он был командиром этого отряда более ста лет. Он считался лучшим воином Изумрудного королевства, а род эль'Марэн – одним из самых влиятельных и уважаемых…
Но Моранона сейчас меньше всего беспокоило его происхождение. Он торопился на помощь своему другу и побратиму, с которым провел не один бой плечом к плечу за десять лет знакомства, Агилу Торалину,  магистру боевой магии третьей степени.
Наконец отряд добрался до Синириана. Бастион все еще был в осаде, одна из его башень пылала красным пламенем. Вокруг небольшого бастиона разместилась Орда Орокан. Моранон осмотрел противников опытным эльфийским взглядом, и предположил, что ороканцев(или как их называли гномы, орков) было около пяти тысяч. В десять раз больше чем рыцарей Авальдана.
Но это ни капли не смутило старого паладина. Он отдал приказ приготовиться. Могучие защитные барьеры образовались вокруг рыцарей и их скакунов. Заблестели серебром кольчуги и копья. В руке Моранона появился Негенар, верный эльфийский меч, который подарила паладину сама королева Фенеланель.
Отряд выстроился клином. Прозвучал клич Авальдана «ннир Авальдан!!!» и рыцари помчались на превосходящего количеством противника. Из войска ороканцев вылетела черная туча стрел, но все они исчезли в магической защите рыцарей. В ответ орки получили пять сотен огненных шаров, забравших по меньшей части жизни семисот воинов.
В рядах Орокан проснулась ярость и они ринулись на эльфов. Черное пятно соприкоснулось с белым клином. Черная кровь разлилась на истоптанную землю. Моранон рубил Негенаром одного за другим. Эльфийский клинок разрезал любую броню, как нож талое масло. Кровь орков кипела, попадая на клинок Негенара.
Откуда-то из глубины орды раздался жуткий рык. На рыцарей понеслась дюжина каменных троллей, вооруженных огромными дубинами и кувалдами. Трехметровые монстры били всех подряд. Правда недолго… один из всадников метнул копье в огромное тело тролля, жирная туша которого невольно вздрогнула, рухнула вниз, сопровождаемая рычанием орков и троллей. Таким же образом в несколько секунд распрощались с жизнью остальные каменные гиганты.  
Тогда Орда со всей яростью ринулась на рыцарей Изумрудного королевства, повернувшись спинами к бастиону. Все внимание орков было отдано эльфам. Шаманы предпринимали попытки пробить защиту рыцарей, но все тщетно. Они только растратили большую часть своей энергии.
Воспользовавшись моментом, Агил Торалин дал приказ к наступлению. Войско Кародрета в течении десяти минут оказалось перед вратами бастиона, и двинулось на спины ороканцев, яростно теснивших обидчиков-эльфов.  В небе появилась огромная огненная птица и полетела точно в центр войска орков, следом за ней юркнула огненная змея, испепеляя всех на своем пути ордынцев.  Все-таки боевой маг, пусть и один, мог нанести серьезных потерь, незащищенному от магии, воинству.
Эльфы почти прорвались к шаманам, но тут их ожидал небольшой сюрприз. Шаманы использовали свой артефакт таким образом, чтобы снять магические барьеры с рыцарей Авальдана. Моранон отдал мысленный приказ своим рыцарям построиться в круг, слезть с коней и завести их в центр круга, что те сразу выполнили. Затем перед каждым эльфом из земли вырос огромный корень. Сотни таких корней сплелись в крепкую стену, защищая эльфов, а некоторые раскидывали наглых ороканцев.  А когда корни сплели купол, Моранон дал своим воинам небольшой перерыв.  Все это действо прошло в течении двух-трех минут. Моранон потратил очень много энергии на купол и ему был необходим отдых или же…

Агил послал очередной шар огня в морду ороканцу, затем еще и еще, испепеляя черных варваров. Его воины сражались с яростью. Им удалось застать в расплох орков, большинство которых, заслепленные яростью боя, не заметили людей до сих пор, и принимали на свои мохнатые спины удары тяжелых мечей.
Где-то впереди дюжина высоких и толстых корней раскидывала орков, не давая им рубить купол, стоявший в центре. Но вскоре корни начали падать под ударами топоров и магическими атаками шаманов. Агил метал огненные снаряды, пока не исчерпал половину своего энергетического резерва. Затем он усилил свою защиту и пустил в бой свой двуручник…
Агил чувствовал привычный привкус металла во рту. Поле брани было наполнено вонью горелой кожи и шерсти. Тошнота боролась с яростью и желанием выжить. Удар, еще и еще. Агил рубил, не щадя. Его воинство делала то же.
Но вскоре ороканцы  перешли в контратаку. Огненный снаряд разбился о щит Агила. Множество топоров и ятаганов понеслось на людей.
-Отступаем! К стенам!- Отдал приказ маг, извергая из ладоней «огненную змею»
Из рядов людей вылетели арбалетные болты. А на стенах бастиона заготавливали баллисты.

Последний корень был срублен, и ороканцы принялись за купол. Внутри которого отряд изумрудных рыцарей полностью восстановил свои силы. Как только топор орка пробил купол, изнутри раздался громкий свист, затем пошла легкая мелодия, а следом за ней песня. Эльфийская песня. Легкий и мелодичный голос Моранона исполнял «Песнь луны».
Моранон поднял свой меч над головой и тот засветился голубоватым сиянием. Песя не утихала. Приятная, спокойная. А когда Негенар коснулся шлема орка, песня превратилась в быструю, громкую, такую сильную, а точнее могучую «Арию Войны». Раздался гром. Рыцари превратились в отчаянные машины смерти.
Земля начала гудеть и дрожать. Ороканцы опешили, но не эльфы. Они продолжали рубить. Ярость орков превратилась в неуверенность и страх, но они не убегали. Пытались что-то сделать, чтобы защитить вождя и шаманов.
На том месте, где находился «штаб» орков, взмыла вверх небольшая струя воды. А через несколько секунд она превратилась в огромный гейзер, радиусом в полсотни метров. Горячая вода снесла весь командный пункт, поглотив командиров, среди которых были и шаманы.
Это была последняя капля. Ордынцы были подавлены и начали бежать. Ария не утихала, серебро доспехов Моранона превратилось в кроваво-красные одежды, какие носят жрецы Гузгиаша. Глаза налились кровью, а руки укрепились гневом. Удары Нагенара рубили ороканцев пополам.
Когда гнев Моранона утих орки были уже далеко, то , что осталось от их орды, не было большой угрозой. Но им в след отправились три «огненных змеи» Агила.


(Взято из «Войны Эндрила» т.3
Под редакцией Университета магии Вудревиля)  


© Copyright: Олег Калинон, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама