Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 19» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 772 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 19

бережно укрыл его одеялами и сел на пол, прислонившись спиной к противоположной стене. Он видел, во что он превратил свои руки, чувствовал, как тяжело ему дышать, как силы покидают его.

«Ясото… Ясси… прости своего непутевого учителя. Он опять подверг свою жизнь опасности, забыв о всех своих обещаниях… Я не остановлю эту войну… Но я смогу начать все сначала… мы увидим друг друга вновь, и не узнаем, но…но почувствуем… должны почувствовать…», - думал он, дрожа всем телом, но крепко сжимая меч, следуя древним законам воинов.

«Тебе уже 24 года, Тацу, а ты все такой же самонадеянный эгоист, гордящийся своей силой, но не знающий ее абсолютно, и оттого так рано опускающий руки. Когда же ты станешь умнее?» - услышал он голос учителя Такаюки Ноа и погрузился в темноту, уверенный, что больше никогда не откроет глаза.

Но он ошибся. Уши вернулись к жизни раньше его самого и начали жадно впитывать все звуки окружающей его реальности.

- Мальчонка жив, доктор?  - глухо басил хозяин дома.

- Несомненно, - прогнусавил кто-то в ответ. – Он абсолютно здоров и спит ангельским сном А это его спаситель?

- Да, этот парень – кудесник. Ввалился вчера в наш дом. Сидел здесь всю ночь. Спас сына Марты. Жена вот сейчас за ней побежала. Говорил он не по-нашему. Мы утром не стали его трогать. Мало ли что… Он как жив-здоров?

- Конечно. Вон глаза открыл.

Тацу удивленно рассматривал свои руки, совершенно нормальные, не черные, настоящие. Он сжал меч и коснулся его лбом. Слеза счастья стекала по его щеке. «Мальчик, я даже не думал, что ты станешь второй возрожденной душой».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама