Произведение «Волшебство с хвостиком» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 1257 +1
Дата:
«Волшебство с хвостиком» выбрано прозой недели
23.03.2015
Произведение «Волшебство с хвостиком» участник на конкурсе
20.03.2015
«1234»

Волшебство с хвостиком

Леночка припудрила носик, кокетливо посмотрелась в зеркальце, сделала розовые губки бантиком, приподняла, изогнутые дугой, четко очерченные брови, встряхнула темно-каштановыми локонами и с удовольствием подумала: "Какая же я все-таки хорошенькая! И почему мне так не везет? До сих пор не встретила своего принца. Да и вообще жизнь размеренная, спокойная, а так хочется, чтобы произошло чудо, какое-нибудь прекрасное волшебство и окрасило мою скучную жизнь яркими, разноцветными красками!" Не успела она как следует насладиться этими фантазиями, как раздался звонок в дверь. Звонок был резким и каким-то на редкость неприятным. Леночка вздрогнула от неожиданности, нехотя оторвалась от созерцания своей симпатичной зеленоглазой мордашки и пошла открывать дверь.

За дверью ее ждал сюрприз в виде старшей сестры с племянницей. Сестрица влетела в квартиру как ураган, закружилась по комнатам, оставляя то тут, то там сумочки, пакетики, коробочки, попутно выкрикавая пояснения: «Ленка, смотри - здесь сок и молоко, кашу сваришь сама, здесь запасные колготки и платьице, вот сюда кладу игрушки и книжку, почитай обязательно! Все, я улетела, счастливо оставаться, если что, звони на сотовый, покаааа!» И она упорхнула за дверь, разметав по квартире аромат сладких духов и оставив Леночку стоять посреди прихожей столбом.

«Пливет, Где Фика?» - раздался тоненький голосок откуда-то снизу. Леночка опустила глаза и увидела свою трехгодовалую племяшку Злату, которая стояла рядом и дергала Леночку за подол короткого цветастого платья, глядя на его хозяйку большими карими глазами в обрамлении густых черных ресниц. И только тут до Леночки дошло, вернее, она вспомнила, что ее сестра еще пару дней назад предупредила, что сегодня приведет Злату, потому что ее, Злату, не с кем оставить. А у сестры на сегодня были грандиозные планы по "охмурению" очередного кандидата на роль отца Златы. Планы эти переносу никак не подлежали, в силу своей важности и значимости. Более того, «кандидат» о существовании Златы еще не должен знать  - рано.  Так что у Леночки была очень важная и ответственная роль: до утра быть няней своей племянницы.

«Где Фика?» Фикой Злата называла Леночкину собаку - папильона Фифу. Собака, хоть и не была осведомлена о планах хозяйки на сегодняшний вечер, но быстро сообразила и спряталась где-то за диваном. Дело в том, что у Фифы со Златой были прекрасные дружеские отношения, но только до тех пор, пока девочка не находила собаку и не начинала ее тискать, пытаться взять на руки, дергать ее за большие уши, из-за которых эту породу и назвали папильоном - бабочкой. Собачье воспитание не позволяло Фифе кусать детей, но и терпеть жестокие игры ребенка  она не хотела, поэтому  благоразумно скрылась за диваном и настороженно наблюдала оттуда за девочкой. Но ее хозяйке было важнее, чтобы ребенок был занят чем-то интересным и отцепился от ее юбки, поэтому Леночка бесцеремонно вытащила двухкилограммовую Фифу из-за дивана и отдала Злате. Злата издала восторженный вопль, ему вторило слабое жалобное поскуливание собаки. И игра началась. «Ля-ля-ля, лю-ли-лю», - напевая девочка дергала собаку за хвост и уши, собака увертывалась, пытаясь убежать, впрочем, не особо ретиво, видимо смирившись с ролью мягкой игрушки на сегодня.  Леночка вздохнула, немного посочувствовав Фифе, прилегла на диван, поёрзала, устраиваясь поудобнее, и стала наблюдать за игрой ребенка и собаки, чтобы вмешаться, если будет необходимо. Она сама не заметила как задремала.

Леночка проснулась от ощущения, что в квартире стало слишком тихо. Солнце уже близилось к закату, поэтому в комнате царил полумрак. Фифа развалилась на диване, сонно прикрыв глаза. Леночка позвала Злату, но в ответ не раздалось ни звука. Девушка соскочила с дивана и бросилась по квартире искать ребенка. Девочки нигде не было! Но в процессе поиска обнаружилось, что входная дверь приоткрыта. Точно! Леночка, наверное, ее просто не заперла после ухода сестры!  Кляня себя всеми бранными словами, которые она только знала, Леночка бросилась на лестничную клетку. В ее голове пронеслось сразу тысяча мыслей и предположений о том, что могло случиться с ребенком. Паника молниеносно наступала и застилала глаза слезной пеленой. На лестничной клетке никого не было, но была открыта дверь квартиры напротив.

За дверью стояла непроглядная тьма, именно так обычно пишут в детективных романах, которые Леночка  читала во время долгих ежедневных поездок на метро в университет. В этой квартире уже долгое время никто не жил.  Предыдущий хозяин то ли умер, то ли куда-то надолго уехал, никто точно не знал что произошло и почему квартира пустует - на этот счет у соседей было сразу несколько версий, одна неправдоподобнее другой. По крайней мере, Леночка никогда не видела этого таинственно исчезнувшего соседа - она заехала в этот дом недавно, на несколько месяцев позже, чем он исчез. И вот дверь в эту пустующую квартиру оказалось открыта!

Вдруг, Леночка услышала звонкий голосок Златы. «Ля-ля-ля, лю-ли-лю» , - еле слышно напевала та откуда-то из глубин таинственной квартиры. "Слава богу, жива-здорова!" - с облегчением подумала девушка, но одна входить в чужую темную квартиру не решилась. Она бросилась обратно к себе, схватила Фифу и вот так, немного осмелев,  с собакой "под мышкой", перешагнула порог чужого обиталища. «Добрый вечер! Можно к Вам? Я за племянницей. Злата, иди ко мне, заинька!» - Леночка говорила, а сама шарила свободной рукой по стене прихожей, пытаясь нащупать выключатель. «Злата, солнышко, пойдем домой!» Наконец, выключатель нашелся, Леночка включила свет и огляделась. Прихожая была просторная, раза в три больше, чем в ее собственной квартире. Стены покрыты пыльными обоями, на ощупь похожими на ткань, фиолетового цвета с некогда золотым цветочным узором. На полу темный паркет, но пыли на нем не было. Пол как будто был чисто вымыт. Под потолком  - хрустальный массивный светильник, покрытый толстым слоем пыли, из девяти ламп которого  горела всего одна, тусклым желтым светом едва освещая комнату. Из мебели - видавший виды резной  шкаф из темного дерева и синий бархатный пуфик, изрядно потертый на углах. Было видно, что хозяева квартиры когда-то были зажиточными людьми - мебель хоть и старая, но чувствовалось, что дорогая. Фифа заерзала и чуть не выскользнула из рук хозяйки. Леночка опустила собачку на пол и та весело побежала вглубь квартиры.

«Есть кто дома?» - спросила Леночка темноту, но ответа так и не получила. Робко ступая босыми ногами по доскам паркета (тапочки Леночка не признавала, а другую обувь просто некогда было одеть), девушка прошла вглубь квартиры.  «Ля-ля-ля, лю-ли-лю» , - вдруг опять тихонечко раздалось где-то впереди. «Злата, где ты?» - пыталась прокричать Леночка, но из горла вырвался только сиплый шопот. Странная квартира навевала на нее какой-то мистический ужас. В комнате, в которую девушка зашла, было темно, только где-то впереди едва виднелась тоненькая полоска света, пробивавшаяся как будто из-под плотно закрытой двери. Леночка сделала пару неуверенных шагов в сторону этой двери и вдруг на что-то наткнулась, больно ударившись ногой. Леночка попыталась на ощупь определить, какой предмет мебели ей попался навстречу и у нее от страха зашевелились волосы на голове  - это был гроб. Все это напоминало второсортный фильм ужасов. Леночка  не знала чем отличается первосортный фильм ужасов от второсортного, но ей подумалось именно так. Трясущейся рукой Леночка вынула из кармана платья мобильник, о котором почему-то раньше не вспомнила (видимо чувство страха активизировало в ее голове дополнительные мозговые клетки)  и нажала на нем  единственную кнопку - телефон засветился ровным голубым светом. Этого света хватило понять, что перед Леночкой никакой не гроб, а всего-навсего большой прямоугольный ящик, расположенный на большом столе, о ножку которого она и ударилась в темноте. Ящик был похож на тот, в которых Леночка обычно получает посылки с фруктами от мамы из далекого города Краснодара. Только этот был значительно больше и без крышки. В ящике лежали какие-то трубки и еще что-то, завернутое в упаковочную бумагу. «Уффф», - Леночка с облегчением выдохнула и, уже спокойно включила на телефоне функцию фонарика. Яркий световой луч выхватил из темноты темно-зеленый кожаный диван, такое же кресло и массивную деревянную дверь.

Освещая себе путь фонариком, Леночка уже более уверенным шагом двинулась в сторону этой двери. Но тут перед ней очень быстро пронеслось какое-то мохнатое существо, похожее на мячик с хвостиком. Леночке показалось, что сердце у нее выпрыгнуло из груди и бьется прямо в горле.  От испуга и неожиданности она выронила из рук телефон, который с громким стуком упал на паркет. "Хотела чуда? Получай волшебство с хвостиком!" - злорадно подумала Леночка. Не успела девушка наклониться за упавшим телефоном, как  вслед за мохнатым шариком,  промчалась Фифа, громко лая и  стуча коготками по паркету. Пробегая, собака задела сотовый и тот, скользя по ровному деревянному полу, оказался далеко под столом. Чертыхаясь про себя, проклиная этот день, свою собаку, сестру и свою несчастную судьбу, которая завела ее в эту, богом забытую, квартиру, Леночка встала на четвереньки и попыталась дотянуться до телефона. Вдруг ярко вспыхнул свет и громкий мужской голос с возмущением произнес: «Что здесь происходит?»

***
Некоторое время спустя, сидя на кухне у своего нового знакомого, попивая чай с упоительным травяным ароматом, Леночка внимательно слушала увлекательные рассказы молодого ученого Сергея Геннадьевича об интереснейших находках, сделанных им и его товарищами. «Любая экспедиция, в том числе геологическая, — это путешествие с целью обогатить науку новыми знаниями, собрать необходимые образцы, чтобы впоследствии подвергнуть их научному анализу. В экспедициях работаем мы, учёные, чьи объекты исследования находятся далеко от кабинетов. Мы отказываемся от городского комфорта, живем наедине с природой — только для нас это не путешествия, а вынужденные условия работы», - увлеченно рассказывал он. Но интересными для Леночки были даже не сами находки, а то, как весело и остроумно путешественник описывал свои  приключения.  Злата сидела рядом на стульчике и с увлечением рисовала фломастерами в старой тетради - другой подходящей для рисования бумаги в этом дома не нашлось.  А было все вот как.

Сергей Геннадьевич, сидел в своем домашнем кабинете и на компьютере просматривал фотографии, сделанные во время экспедиции. Вдруг где-то в глубине квартиры раздался детский плач. От удивления путешественник сначала опешил: в его квартире нет никаких детей, тем более плачущих! А затем с еще большим удивлением он отметил, что ему не показалось - вот он, ребенок, сидит в его гостиной и размазывает маленькими пухлыми кулачками слезы по симпатичной мордашке. Увидев Сергея Геннадьевича, девочка заревела еще громче, еще пронзительнее. Мужчина решил сначала успокоить ребенка, а затем уже выяснить откуда это создание появилось в его квартире - мистика какая-то!  

Загадка разрешилась довольно быстро.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 10.03.2015 (1)
Илона, я в общем-то согласна с предыдущими комментариями - симпатичный рассказ.  
Но почему Вы его выложили на тур, где вроде должно быть про любовь или эротику, или и то, и другое, так сказать, в одном флаконе? Мне интересно, ага. Не подумайте, что с какой-то иронией спрашиваю. Я Ваш рассказ уже три раза перечитала. И не смогла удержать в себе любопытства. Не сердитесь, ладно?  
     16:32 10.03.2015 (1)
Почему я должна сердиться?
История знакомства двух людей, в конце героиня поняла, что нашла свою любовь - это про любовь)) В условиях конкурса не указано, что рассказ должен быть ТОЛЬКО про любовь  
     16:53 10.03.2015 (1)
Спасибо, Илона. Я, видимо, не очень внимательно прочла условия.  
     17:18 10.03.2015
Ирина, спасибо Вам за интерес к моему рассказу)))
     11:47 10.03.2015 (1)
Классно! Приятная милая история с небольшой "страшной" интригой - замечательно!  
     13:04 10.03.2015
Спасибо большое)))
     16:06 03.03.2015 (1)
Илона, Вы просто сестра Стругацкая!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но обувь всё-таки не одевают, а обувают. ))
     20:12 03.03.2015 (1)
1
велик и могуч русский язык.....
     23:26 03.03.2015
Вот, оказывается, не всегда за всё отвечает Пушкин. Иногда и Тургеневу перепадает! )
     18:55 27.01.2015 (1)
1
Великолепно сделано!!!
Спасибо!!!!
     21:43 27.01.2015 (1)
Прям уж так и великолепно...  
     17:00 29.01.2015 (2)
Илона! Ты великолепна! Рассказ прочту по позже.Сейчас боюсь испортить впечатление!
     00:47 01.02.2015 (1)
Илона! Готовность быть любимой! - это и есть волшебство! Рассказ понравился. удачи Тебе!
     13:32 01.02.2015
Спасибо, Георгий!
     20:21 29.01.2015
Очень смешно))))  
А то, что я великолепна, Вы по моей собаке догадались?
     16:00 31.01.2015 (1)
     19:41 31.01.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама