Произведение «Волшебство с хвостиком» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 1263 +2
Дата:
«Волшебство с хвостиком» выбрано прозой недели
23.03.2015
Произведение «Волшебство с хвостиком» участник на конкурсе
20.03.2015
«1234»

Волшебство с хвостиком

Хозяин квартиры, вернувшись из длительной экспедиции сегодня утром домой, решил навести порядок, протереть пыль, которая накопилась за время его отсутствия, и выбросить кипу газет и журналов, которые забили его почтовый ящик до отказа и забыл запереть дверь, когда возвращался с улицы, выбрасывая мусор.   В эту незапертую дверь и вошла маленькая любопытная девочка. Где-то в необъятных просторах квартиры, не испугавшись сумерек, она отыскала маленькую шиншиллу, которую ученый привез из поездки и, по заведенной уже традиции, начала ее тискать. Шиншилла была предназначена маме Сергея - он давно обещал ей привезти что-нибудь экзотическое. Живой симпатичный зверек в качестве подарка показался ему хорошей идеей. Мама должна была приехать в гости только завтра, поэтому шиншилла пока обживалась в своем временном пристанище. Злата ухватила зверька за хвост. Но  шиншилла была не так миролюбива, как папильон, поэтому не долго думая, она "цапнула" девочку за руку. На плач ребенка и вышел затем хоязин. Шиншилла быстренько спряталась в одной из комнат. А Сергей Геннадьевич подхватил девочку на руки, вернулся с ней в кабинет и стал успокаивать ребенка и тихонько (чтобы не напугать громким басистым голосом) напевать ей песни, которые пел в походе с друзьями, других он просто не знал. Девочке  понравились эти песни и она стала подпевать, как умела звонким «Ля-ля-ля, лю-ли-лю». Не успело им надоесть совместное пение, как вдруг в квартире раздался собачий лай, затем громкий стук. «Фика!» - залопотала девочка, показывая пальцем на дверь. «Да что же такое здесь происходит! Чудеса какие-то!» - подумал путешественник и пошел смотреть кто теперь пожаловал к нему в гости. Он вошел в тёмную гостиную, включил свет  и увидел под своим обеденным столом стройные женские ножки, выглядывающие из-под короткой юбчонки. Донельзя удивленный такому повороту событий, Сергей Геннадьевич не нашел ничего лучше, как гаркнуть: «Что здесь происходит?» Ножки быстро попятились в его сторону, вслед за ними из-под стола целиком показалась симпатичная, немного смущенная, девушка, к которой тут же подбежала малышка, весело крича: «Леноська, Леноська!» Через несколько минут, когда все, наконец, выяснилось, Леночка и Сергей Геннадьевич громко смеялись, вспоминая как именно они познакомились.

***
Позже, укладывая Злату спать, Леночка с замиранием сердца вспоминала мужественное лицо Сергея, его белозубую улыбку, широкие плечи и думала: «Вот оно, волшебство! Оно, оказывается, совсем рядом. Просто появляется, когда его не ждешь».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 10.03.2015 (1)
Илона, я в общем-то согласна с предыдущими комментариями - симпатичный рассказ.  
Но почему Вы его выложили на тур, где вроде должно быть про любовь или эротику, или и то, и другое, так сказать, в одном флаконе? Мне интересно, ага. Не подумайте, что с какой-то иронией спрашиваю. Я Ваш рассказ уже три раза перечитала. И не смогла удержать в себе любопытства. Не сердитесь, ладно?  
     16:32 10.03.2015 (1)
Почему я должна сердиться?
История знакомства двух людей, в конце героиня поняла, что нашла свою любовь - это про любовь)) В условиях конкурса не указано, что рассказ должен быть ТОЛЬКО про любовь  
     16:53 10.03.2015 (1)
Спасибо, Илона. Я, видимо, не очень внимательно прочла условия.  
     17:18 10.03.2015
Ирина, спасибо Вам за интерес к моему рассказу)))
     11:47 10.03.2015 (1)
Классно! Приятная милая история с небольшой "страшной" интригой - замечательно!  
     13:04 10.03.2015
Спасибо большое)))
     16:06 03.03.2015 (1)
Илона, Вы просто сестра Стругацкая!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но обувь всё-таки не одевают, а обувают. ))
     20:12 03.03.2015 (1)
1
велик и могуч русский язык.....
     23:26 03.03.2015
Вот, оказывается, не всегда за всё отвечает Пушкин. Иногда и Тургеневу перепадает! )
     18:55 27.01.2015 (1)
1
Великолепно сделано!!!
Спасибо!!!!
     21:43 27.01.2015 (1)
Прям уж так и великолепно...  
     17:00 29.01.2015 (2)
Илона! Ты великолепна! Рассказ прочту по позже.Сейчас боюсь испортить впечатление!
     00:47 01.02.2015 (1)
Илона! Готовность быть любимой! - это и есть волшебство! Рассказ понравился. удачи Тебе!
     13:32 01.02.2015
Спасибо, Георгий!
     20:21 29.01.2015
Очень смешно))))  
А то, что я великолепна, Вы по моей собаке догадались?
     16:00 31.01.2015 (1)
     19:41 31.01.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама