Произведение «Финансовая независимость. Пособие для бедных.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 820 +1
Дата:
Предисловие:
       

Финансовая независимость. Пособие для бедных.

  Юлий Богданович

                        Финансовая независимость.

                           Пособие для бедных.




                               Содержание

Введение.

Благодарность.

Глава 1: Ложное восприятие реальности. Новое мышление.

Глава 2: Учение Роберта Кийосаки. Ваши активы и пассивы, ведение балансового отчета.

Глава 3: Хватит покупать долги. Купите себе светлое будущее. Теория множественных микроактивов.

Глава 4: Как комфортно перестроить свою жизнь? Богатое мышление.

Глава 5: Закон притяжения. Важность постановки целей и практическое ведение дневника.

Глава 6: Чудесная сила благодарности или эффект бумеранга.

Заключение.

Контактная информация.



                                  Введение

Каждый из нас рано или поздно задается вопросом о том, в чем же смысл нашего существования, почему одни более успешны и жизнерадостны, а другие просто вертятся, как белки в колесе, без конца проживая день за днем по давно накатанному серому сценарию? Почему одни счастливы, а другие жалуются на жизнь? И почему тех, кто жалуется, значительно больше? Задумайтесь, разве вам не надоели эти серые будни неприкаянных скитаний по океану жизни? Как сложно жить, когда некуда идти и не к чему стремиться. Сколько можно терпеть финансовую зависимость и моральную угнетенность от того, что вы не можете себе позволить то, что так хотелось бы. Вы практически привыкли к тому, что вам всегда что-то не по карману.

Каждый человек на Земле заслуживает свободной и обеспеченной жизни в обществе тех, кого любит, но, почему-то, большинство лишь постоянно борется за свое скромное существование и те крохи, что, как они верят, им гарантирует государство на заслуженной пенсии. Они даже не задумываются о том, что могли бы иметь гораздо больше, что пенсия могла бы быть им вовсе не нужна. Ведь они могли бы обеспечить себе безбедную старость и приличное наследство своим детям без всякой социальной помощи государства. Вопрос лишь в том, действительно ли вы хотите начать что-то менять, или вам пока еще не достаточно тяжело?

Так в чём же смысл жизни каждого из нас в современном обществе? Сложный вопрос, не так ли? Вовсе нет. Ответ куда проще, чем Вы можете себе представить. Смысл жизни каждого из нас в том, чтобы просто Жить и Быть счастливым! Испытывать счастье длительно, изо дня в день, наслаждаясь тем пребыванием на нашей прекрасной живописной планете, которое нам отведено. Люди не рождены страдать, терпеть и служить поневоле. Те, кто так или иначе проживают одно из выше перечисленных состояний, сделали этот выбор сами, осознано или неосознанно, сегодня или ранее.

Каждый из нас вправе проводить больше времени со своей семьей и детьми, за любимым хобби, рыбалкой или просмотром футбола, в разъездах и путешествиях. Но как все успеть, когда работаешь в две смены за жалкие копейки? Нехватка времени на то, чтобы просто быть рядом с семьей и испытывать счастье, еще одна проблема финансовой зависимости.

Цель моей книги помочь всем Вам обрести свою истинную цель, жить в изобилии и достатке, без каких-либо ограничений для Вас и вашей семьи. Стать финансово независимым человеком. Человеком свободным. Добиться того состояния, когда деньги не только перестанут быть для Вас контролирующим фактором, но и смогут служить вам и всему обществу во благо. Когда вы сможете позволить себе просто взять отпуск на пару недель тогда, когда вам этого захочется, и рвануть с семьей или друзьями на отдых, а деньги все равно будут идти к вам, независимо от того работаете вы или нет. Суть финансовой независимости в том, что вы более не должны работать на деньги, пусть деньги работают на вас.

Люди не виноваты в том, что они так существуют, они достойны большего. Просто все мы в какой-то мере стали частью очень сложной системы, которую не понимаем, или того хуже, понимаем неверно вовсе. Системы проф подготовки и образования в школах нашей страны построены таким образом, чтобы готовить эффективные кадры для работы в государственных организациях, но не более.

Я верю в то, что моя книга поможет сделать вам самые сложные шаги на пути к финансовой свободе и счастью, поможет вам пересмотреть свои взгляды на мир и вашу роль в нем. Вы взгляните по-новой на все, что происходит вокруг вас, вы увидите перспективы и возможности.

Хочу искренне пожелать вам лёгкого и приятного прочтения, комфортных и стремительных перемен в вашей жизни, пребывания в состоянии счастья каждый данный Богом день, живите финансово и эмоционально свободными людьми.




                                                                                                                                                                   Ваш друг и советчик
                                                                                                                                                                    Юлий Богданович



                               Благодарность

Перед тем, как приступить к основной части моей книги, я хотел бы коротко выразить огромную благодарность тем людям, чьи труды и советы сильно повлияли на меня и мое творчество. Я настоятельно рекомендую всем читателям уделить время и внимание трудам ниже перечисленных людей, а именно: Роберту Кийосаки, Джо Витале, Лесу Брауну, Марку Виктору Хансену. Это замечательные люди, гуру и гении делового мира. Их вклад в общество и образовательные процессы многих бизнесменов и деятелей мира сложно недооценить. Я говорю им огромное спасибо за все то, что они сделали. Низкий им поклон.

Отдельное спасибо моей любящей жене, Елене Богданович, за ее поддержку и доброту. Это, пожалуй, единственный человек, который повлиял на мои труды в большей мере, чем кто-либо другой. Я горжусь своей женой за ее искреннюю веру в меня, за ее честную оценку всего того, что я создал.

Спасибо Вам, дорогие читатели, за то, что нашли время уделить моим трудам немного внимания. Спасибо Вам всем.



                                 Глава I

                     Ложное восприятие реальности.
                            Новое мышление.

Детский сад, школа, университет, экзамены, хорошая должность в престижной крупной компании, социальный пакет, своевременное получение заработной платы и отпускного пособия, порядочный стаж, карьерный рост, заслуженная пенсия со всеми льготами и выплатами – это принято считать финансовой защищенностью. Я не видел ЛЖИ, которая звучала бы заманчивее. Современная система образования рассчитана таким образом, что люди просто не умеют видеть мир иначе. Нас отлично готовят для того, чтобы выполнять различную работу, но совсем не учат как зарабатывать деньги. Убеждения, привитые нам со школы, завещанные нам родителями и прародителями, делают нас отличными работниками. К сожалению, обычные рабочие всегда работают на кого-то. Вы тратите свои уникальные ресурсы, такие как знания, время, нервы, таланты и способности, и все это ради того, чтобы заработать больше денег другим людям, которые видят мир, таким, каков он есть на самом деле, без предрассудков и заблуждений, которые мы привыкли считать финансовой защищенность и стабильностью.

На деле же вы получаете в ответ лишь красивую сказку, которая называется финансовой защищённостью. Вы верите в обеспеченную пенсию и стабильность. На самом же деле, положения хуже сложно себе представить. Как можно говорить о какой-либо стабильности в столь интенсивно меняющемся мире, где каждый год происходят политические и экономические перемены? И вы так уверены в своих пенсионных отчислениях и льготах? По сути, их могут так же отменить, как и ввели когда-то. Вы говорите о стабильности на работе, но каждый день  компании разоряются и сокращают персонал, компании покупают другие компании, а вы становитесь более не нужны. Поймите, вы ресурс, необходимый организациям и предприятиям, со всеми вашими знаниями и профессиональными навыками, которые вы привыкли считать полезными в жизни. Но они полезны лишь для того, чтобы благополучно выполнять свою работу в чьей-то системе для приумножения денег.

Главная мысль здесь в том, что мы привыкли неправильно воспринимать устройство современного общества и денежные потоки, которые идут мимо нас. Нас просто этому не научили. Наши понятия о финансовой защищенности и стабильности не верны в корне. Все собственно наоборот. Мы всю свою жизнь помогаем кому-то зарабатывать деньги, получая за это лишь скромное вознаграждение, мы должны деньги всем: государству, банкам и даже знакомым. Это ли стабильность? Пусть вы получите должность повыше, и что с того? Станет ли от этого ниже вероятность того, что вы останетесь без работы, просто от того, что владельцы компании решат за кружкой чая, что вы справляетесь не так, как им хотелось бы.

Я пытаюсь заставить вас по новой взглянуть на вещи. Лучшее, что вы можете сейчас сделать - это осознать и принять то, что вы были не правы. Если вы сможете пересмотреть свои понятия стабильности и финансового благополучия, вы сделаете огромный шаг вперед.

Давайте немного обобщим все вышесказанное. Чтобы лучше разобраться в проблеме ложных взглядов, я привожу список из десяти самых крупных заблуждений человека, попавшего в ловушку современной финансовой системы. Я поясню каждое из этих заблуждений и надеюсь, что как только вы дочитаете эту главу и осмыслите услышанное, вы взгляните на мир другими глазами, глазами человека, видящего возможности и безграничный потенциал. Итак, топ десять заблуждений, к вашему вниманию.

Заблуждение 1: Если я буду хорошо учиться, закончу ВУЗ и получу престижную работу – это гарантирует мне достаток, беззаботную пенсию, стабильность и спокойствие.

Да, если вы закончите ВУЗ, возможно, это гарантирует вам неплохую должность в хорошей компании, но, пожалуй, это все, что можно вам гарантировать. Какую бы должность вы не занимали, будь то региональный директор или мойщик полов, пока над вами кто-то есть, вас всегда могут уволить. И вы в равной степени можете стать безработным бедняком, как и уборщик мусора.

Если же вам повезет доработать до старости в своей любимой компании (хотя я бы сказал, что вам скорее не повезло), это все равно не может гарантировать вам беззаботной пенсии. Какой бы крупной ни была компания, она, как и все, подчиняется законам государства, в котором собственно существует, а верить в отсутствие политических и экономических перемен за тридцать, или сорок лет, которые предстоят вам до заслуженного отдыха - это то же самое, что верить в чудовище, живущее в чулане.

Задумайтесь вот над чем, куда лучше тратить свои силы и время на попытки заработать деньги для себя, своей семьи и близких, нежели кому-то другому. По крайней мере, вы хоть будете знать, ради чего надрываетесь. И обратите внимание, я говорю заработать деньги для себя, а не получить вознаграждение за то, что заработали деньги кому-то. Лучший способ покончить с этим заблуждением, это осознать, что ни ваш диплом, ни должность в компании не могут гарантировать вам финансовой защищенности и беззаботной пенсии. Примите это как есть, и скоро вы начнете замечать то, чего не видели ранее. Потенциал и возможности ворвутся в вашу жизнь, будто бурная горная река.

Заблуждение 2: Чтобы стать финансово независимым, нужно срочно бросать работу на кого-то и заняться чем-то своим.

Это вовсе не так. Никто не говорит, что нужно рубить все якоря и бросаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама