Произведение «Финансовая независимость. Пособие для бедных.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 824 +2
Дата:

Финансовая независимость. Пособие для бедных.

навстречу стихии. Я верю в то, что возможно обеспечить вполне комфортный и плавный переход на новый уровень, который не доставит вам ни стресса, ни привнесет излишних рисков в вашу повседневную жизнь и семейный бюджет.

Становление вас как финансово независимой личности, живущей в достатке и процветании, должно происходить поэтапно. Это не должно доставлять беспокойства и неудобств вам и вашему дому. Если бы вам сказали, что вы будете счастливы и богаты, когда начнете ходить на руках, вы же не стали бы отказываться от ног, пока не овладели новым занятием в совершенстве. Пример, конечно, смешной, но весьма нагляден. Вам все же придется так или иначе покидать зону комфорта, но это состояние не должно быть критичным. Мой вам совет - не думайте о переменах в вашей жизни, как о цунами, лучше представьте, что это небольшой ручей, который целенаправленно и постоянно привносит в вашу жизнь перемены, пока не захлестнет ее полностью.

Заблуждение 3: Чтобы открыть свой бизнес, я должен придумать какой-то товар или услугу, которая взбудоражит мир.

Знаете, на самом деле товар - это, собственно, последнее, о чем вам стоит задуматься. Я говорю о том, что помимо производства  и предоставления услуг существует масса возможностей привлечения новых денежных потоков в вашу жизнь. Помимо бизнеса есть еще такие вещи, как недвижимость, инвестиции и интернет, и многие их совокупные вариации. Кто знает, вдруг вы окажитесь сильны в недвижимости или инвестициях в ценные бумаги, вместо того, чтобы производить пластиковые стаканчики. Я имею ввиду, что не стоит яростно бросаться на что-то одно, вы можете, к примеру, ничего не смыслить в бизнесе, но удачно покупать недвижимость и, скажем, продвигать свои сайты.

Мыслите поэтапно, я не вижу смысла в вашем случае планировать и изобретать целый концерн со своими заводами и офисами, на данном этапе важно шагнуть на первую ступеньку, ведь за ней обязательно будет вторая, а там и третья.

По мне так это, куда лучше, чем десять раз спланировать и обдумать шаг на двадцатую ступеньку, так и оставшись стоять у подножья лестницы. Мечтать - это здорово и очень полезно, но каждая мечта должна подкрепляться действием, пусть малым и по вдохновению, но регулярным и целенаправленным.

Заблуждение 4: Мое благосостояние измеряется не только количеством наличных денег, но и вещами, которые мне принадлежат, такими, как машина, большая квартира, дорогой телефон и тому подобное.

В принципе, все даже наоборот. Ваши машина, квартира и телефон будут скорее играть роль якоря, который будет тянуть вас ко дну, в случае крушения. Мало того, что эти вещи не только не растут в цене, но еще и обесцениваются со временем. То есть вы никогда не вернете за них деньги, которые когда-то заплатили, плюс ко всему, они постоянно тянут из вашего кармана дополнительные средства на их содержание, к примеру, бензин и запчасти для вашего замечательного автомобиля.

Можно конечно возразить на счет квартиры, мол, недвижимость же дорожает, но и тут не все просто. Во-первых, не все подряд дорожает, иначе бы все поголовно только и делали, что занимались недвижимостью. Во-вторых, даже если она и подорожала, не факт что эту разницу не покрыли налоги, которые вы платили за нее все это время, сюда же можно отнести, скажем, траты на ремонт. Мы с вами затронули тему активов и пассивов, которую мы с вами подробно рассмотрим во второй главе, а сейчас просто помните, не все золото, что блестит. Другими словами, не все что стоит денег делает вас богаче. Некоторые вещи, несмотря на свою стоимость и престиж, только и делаю, что разоряют вас, мешая достижению главной цели — финансовой независимости.

Заблуждение 5: Раз мой диплом и престижная работа не гарантирует мне финансовой свободы, то мне не нужно учиться.

Это высказывание не совсем верно, речь идет о необходимых навыках. Да, химия и история, конечно, вам не помогут, но если вы будете приобретать полезные для вас знания и профессиональные навыки, необходимые вам как бизнесмену или инвестору, то гораздо быстрее достигните своей цели. Учиться нужно, но выборочно и целенаправленно. Нет никакого толка от диплома кулинара, лежащем в вашем письменном столе, если вы регулярно инвестируете во что-либо. Куда полезнее было бы пройти курсы инвестора, или прочесть несколько книг на эту тему, причем, это заняло бы у вас не более нескольких месяцев, в отличии от традиционного образования, которое длится до шести лет.

Я не говорю, что высшее образование — это корень всех зол, вовсе нет. Проблема в том, что большинство из нас не знают, что им действительно нужно. Наши школы не могут дать подготовки, столь необходимой в деловом мире, так что не стесняйтесь читать нужную вам литературу и смотреть различные лекции и семинары. Но помните, что голая теория ничего не стоит, лучше прочтите одну книгу и отработайте ее по полной, нежели, перечитав все работы гуру бизнеса, к примеру, с довольным лицом отправиться на «любимую» работу жарить картошку в придорожном кафе.

Я не могу не отметить огромную роль наставничества в процессе становления любого финансово независимого человека. Да, найти персонального наставника бывает сложно, но в наше время вы без проблем можете получить наставничество через книги, аудио и видео записи, а также семинары и вебинары. Не глотайте все подряд, жадно и помногу. Помните о поступательности и регулярности, дайте переменам спокойно и комфортно входить в вашу жизнь. Так же и с обучением, не стоит заваливать себя томами книг, делайте все в удовольствие и по вдохновению. Не забывайте, что первостепенная цель быть счастливым и наслаждаться, тем что с вами происходит. Так что, друзья мои, не давите на себя, будьте терпеливы. Все придет и придет скоро, просто следуйте советам, о которых мы с вами говорим.

Заблуждение 6: Я сделаю все сам. Мне не нужна помощь.

Я сам. Сколько хороших дел погубила эта фраза. Мы не уникальны, мы не можем обладать сразу всеми знаниями, которые необходимы в такой разносторонней сфере как бизнес. Как правило, большое дело требует множества навыков и умений, которыми один человек обладать не способен. Работа в команде – это невероятное и волшебное действо, где навыки и черты различных людей создают синергетический эффект, который позволяет с легкостью завершить запланированное, что одному человеку было бы вовсе не под силу.

Эгоизм и жадность человека, часто ставит под удар работу в команде, страх поделиться идеей или деньгами повергает многих в ужас. Важно понимать, что вам жалко денег, которые вы еще не заработали! И не заработаете без тех людей, которые смогут стать с вами рядом и трудиться за вашу идею. Конечно, не стоит кричать во всеуслышание о своих планах, но грамотный выбор компаньонов хорошо послужит вам на пути к богатству. У изобилия нет жадности, там где есть жадность нет изобилия. Пожалуйста, не забывайте об этом.

Заблуждение 7: Те методы, которые давно работают – хороши, но я придумаю, что-то свое.

Наставничество - одно из величайших достояний человечества. Передача знаний от отцов к сыновьям из века в век дало невероятный толчок прогрессу на планете Земля. Если бы наши предки изобретали друг за другом одно и то же колесо, мы бы до сих пор не застали даже велосипеда, не говоря уже о гоночных супер карах и космических кораблях. Важность наследия столь высока, что отрицать ее просто не разумно. Рабочие схемы и алгоритмы бизнеса – это такое же наследие, как  колесо и световая лампа накаливания. Не тратьте свои силы и время на то, чтобы открыть что-то заново, изучите и примите это, шагните дальше, и вам будет, что передать вашим детям.

Заблуждение 8: Я не разбираюсь в этих современных технологиях, так что обойдусь как-нибудь без них.

Очень распространенная проблема, в том числе, не буду скрывать, и моя тоже. Мы живем в удивительное время, открытия и технологии поражают своей красотой и скоростью. Понимание не успевает вслед за прогрессом. В этом нет ничего стыдного. Я сам постоянно говорил себе, вроде того, что обойдусь без этих новомодных изысков. Но давайте вдумаемся в суть вопроса, ведь мы добровольно отказываемся использовать весь тот огромный технический потенциал, который предлагает нам наш чудесный век, только потому, что ленимся в нем как следует разобраться. Мы, как древние люди, которым дают огонь, а они продолжают есть сырое мясо, только потому, что не желают разбираться, как это работает. Я призываю всех вас, давайте наберемся храбрости и терпения и будем смело шагать навстречу прогрессу, будем открыты для всего нового и прекрасного. Пусть технологии и открытия нашей эпохи помогут нам выстроить свои бизнес империи и скорейшим образом добраться до заветной цели.

Заблуждение 9: Благотворительность на данном этапе - пустая трата денег, когда разбогатею тогда и поделюсь.

Начнем с того, что с таким мышлением вы никогда не разбогатеете. Ваше мышление определяет то, кто вы есть, и кем станите. Куча денег не сделает вас миллионером по сути, вы разоритесь рано или поздно, но вот только ваше мышления и ваше внутреннее я заставят вас вернуть все ваше состояние еще в большем размере, чем раньше.

Мы еще вернемся к этому вопросу в отдельной главе, так как благодарность один из основополагающих аспектов успеха. А сейчас, я хочу сказать следующее, мне очень нравиться подход, который предложил Марк Виктор Хансен в своей книге «Миллионер за минуту», он предлагал каждому успешному человеку отдавать по десять процентов годового или ежемесячного дохода на благотворительность. И это очень сильная идея. Это то что, когда-нибудь действительно изменит целый мир к лучшему. Только представьте, если каждый новый миллионер отдавал бы по десять процентов своего годового дохода, сколько бы миллионов долларов послужили бы на развитие медицины, помощи детям, борьбе с заболеваниями и развитию науки!

Заблуждение 10: А вдруг у меня ничего не выйдет? Может, лучше жить дальше, пока все спокойно и хорошо.

Вы никогда не узнаете получится у вас, или нет, пока не пройдете весь путь до конца. Это, как лестница с запертой в конце дверью, и вы не узнаете подойдет ли ваш ключ к этой двери, пока не подыметесь на последнюю ступеньку. А ведь именно за этой дверью все то, о чем вы мечтали. Может случится так, что вам придется подняться не на одну такую лестницу, но с каждой новой, вы будете взбегать на нее все быстрее и уверенней.

Вторая причина, по которой стоять у подножья лестницы просто неразумно и смешно – это вопрос о том, а чем вы рискуете? Ведь если задуматься, вам нечего терять. У вас нет ни финансовой независимости, ни свободы, ни эмоционального удовлетворения, так как ни одна глобальная цель в вашей жизни еще не достигнута.

Так чем вы рискуете? Вы не потеряете работу, пока не захотите этого сами, не станете бедняком без еды и крова, это не займет у вас много времени. Вы ничем не рискуете! Позже в главах мы обсудим стратегию комфортного и безболезненного перехода в новую жизнь, а сейчас, вы ни с чем не расстаетесь, лишь привносите в свою жизнь нечто новое. Так что, я настоятельно рекомендую вам перестать переживать из-за того, чего у вас нет (это все равно, что не спать из-за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама