Произведение «Типичный миллионер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: финансыбогатствоуспех
Автор:
Читатели: 887 +1
Дата:

Типичный миллионер

долларов, летает эконом классом, следит за использованием туалетной бумаги в офисе и всегда напоминает сотрудникам выключать свет.
Билл Гейтс, о его состоянии можно вообще не упоминать, постоянно ходил в обыкновенных джинсах и кроссовках, он всегда отдавал предпочтение практичности и удобству, нежели имиджу богатейшего человека планеты. Иногда, кажется, что он вовсе забывает про свой статус мультимиллиардера.
Как вы видите, скромность и умение экономить присуще не то, что миллионерам, но даже и большинству из миллиардеров в долларовом исчислении. Эти навыки если и не помогли им сколотить все то состояние, которым они обладают, то точно помогли его сберечь и многократно приумножить. Я настоятельно рекомендую вам, как следует задуматься об этом и взять некоторые моменты себе на вооружение. Все то, о чем мы с вами разговариваем, многие успешные люди осознают на интуитивном уровне, либо же они были воспитаны соответствующим образом. Так или иначе, основополагающая связка скромность-экономия-сбережения – это первое, что вам стоит уяснить.
Таким образом, дорогие читатели, давайте вместе будем учиться быть истинными миллионерами. Вспомним о скромной жизни и полюбим ее такой, какая она есть, пусть она будет удобной и комфортной, нежели блестящей и сверкающей. Давайте всегда требовать для себя максимально выгодных условий без стыда и застенчивости. Экономия – наш с вами второй источник дохода. И, конечно же, наши любимые сбережения. Сберегаем, сберегаем и еще раз сберегаем. Богатые богаты не потому, что много зарабатывают, но потому, что много сберегают.

Практическое упражнение
Глава 1: Живи скромно, экономь и сберегай.
Задание 1: Уделите данному заданию как минимум одну неделю. В свободное время целенаправленно прогуливайтесь по рынкам и магазинам, желательно, чтобы вам действительно нужно было что-то купить. Просите скидку у каждого прилавка и продавца. Если вы пришли в непродовольственный магазин, то поинтересуйтесь о максимально выгодных условиях, на которых можно забрать ту или иную вещь. Продолжайте выполнять это упражнение на протяжении недели, уделяя этому процессу не менее часа каждый день. Этого времени будет не достаточно, чтобы выработать привычку, но его хватит, чтобы преодолеть страхи и комплексы, которые до этого вас останавливали.
Задание 2: На протяжении той же недели, записывайте в блокнот точные суммы, которые вам удалось сэкономить, и откладывайте эти деньги в отдельный ящик или другое место. Считайте туда все, что намеревались сделать, но нашли способ сэкономить. Например, вместо поездки на такси, вы добрались до работы на автобусе, или пили кофе из автомата, вместо посещения кафе. Может вам удастся получить скидку на продукты на рынке и тому подобное. В конце недели посчитайте, те деньги, которые у вас набрались. Поздравляю, вы их заработали! Умножьте это число на четыре недели в месяце, и получите сумму вашей месячной прибавки к зарплате.


Дорогие читатели, для Вас  я опубликовал первую главу своей новой книги «Типичный миллионер» абсолютно бесплатно. Если Вас заинтересовал мой труд и Вы хотели бы получить оставшиеся семь глав, которых нет в открытом бесплатном доступе в интернете, напишите мне на мой личный почтовый ящик avtor.yb@gmail.com или пройдите по ссылке на мой сайт и свяжитесь со мной через раздел контактной информации. http://kniganet.wix.com/kniga#!contact/czpl
Всего вам доброго, дорогие друзья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама