Произведение «ДАНУТА» (страница 14 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияДанутаМакс Роуд
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 4942 +1
Дата:
«обложка Данута»

ДАНУТА

сами не отставайте!
    Передернув плечами, Данута поставила пустую чашку на стол и, приняв беззаботный вид, взяла себе еще одно пирожное.
-   Мой мир, - сказала она, откусывая его вершинку, - сейчас представляет собой такую кашу, что вы и представить не можете. Все, что я знала и чем жила, перевернулось с ног на голову за несколько часов. Непросто осознать, что живешь не с бабушкой в тихом городке среди гор, а среди совершенно чужих людей, имеющих на тебя свои виды, а следом идет стая волков, для которых ты добыча.
    На губах архиепископа появилась тонкая улыбка:
-   Видите, вот это и называется мыслить! А вы - «простой человек»! Ну что, сделаем перерыв или продолжим разговор? Многое мы выяснили, но теперь надо решать, что делать дальше. У нас есть примерный план, но окончательным его назвать никак нельзя, потому что жизнь вносит свои коррективы весьма быстро. Вы готовы меня слушать?
-   Давайте продолжать, я слушаю, - Данута глубоко вздохнула. - Но потом желательно все же что-нибудь съесть. Ева — она тоже человек, хотя бы и такой особенный!

                               
                                                                         Глава пятнадцатая. Последние точки над «i».


-   Для начала посмотрите вот на это, - Брези вывел из нетбука карту мира так, чтобы было одинаково хорошо видно ему и Дануте. - Как видите, некоторые  страны отмечены крупными красными точками. В частности, это Аргентина, Чили, Таиланд, Вьетнам, Норвегия, Чехия, Португалия, США, Канада, Россия, Эфиопия, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия. Вы были где-нибудь из этих мест?
    Данута отрицательно покачала головой.
-   А где были?
-   Мало где. В Австрии, Хорватии, в Греции была. На курортах.
-   Понятно, а в бога вы верите? - Брези хитро посмотрел на Дануту, которая продолжала внимательно изучать карту.
-   Нет! - Данута энергично тряхнула головой. - Я вне вероисповедания. Меня если что и привлекает в храмах, то только архитектура. А что, это важно?
-   Я так и думал... нет, не важно. Но как вы относитесь к тому, что вам придется иметь дело не только со светской, но и духовной властью?
-   А что, нормально! - Данута пожала плечами. - Никогда не имела подобных знакомых, так что даже интересно. Мне кажется, что человек в первую очередь должен быть человеком, а потом уже только представителем какой-то расы, веры или даже, пола. А хороший знакомый должен быть еще и хорошим человеком, немножко другом, если понадобится... разве я не права.
-   Все верно, дочь моя, все верно, - Брези улыбнулся. - Если бы все рассуждали как вы, то мир стал бы намного чище. Итак, давайте вернемся к делу. Страны, отмеченные на карте, выбраны потому, что входят в сферу влияния нашей корпорации, давайте уж называть теперь её всегда так. Я не знаю, в скольких из них вам придется побывать, тут много вариантов, но в самом скором времени вам предстоит отправится в Новую Зеландию.
    Данута в огромном удивлении посмотрела на него, но предпочла за благо промолчать, дождавшись объяснений. Видя ее широко открытые глаза и поднятые брови, Брези несколько секунд промедлил, наблюдая за произведенным эффектом, а затем вновь продолжил:
-   Не удивляйтесь, так, сейчас я всё объясню. Дело все в том, что надлежащим оборудованием, сконцентрированным в одном месте, обладают только две ведущие фармацевтические компании, входящие в уже знакомую вам корпорацию. Эти центры расположены в нескольких странах, а всего их шесть. Мы не обладаем таким потенциалом, но у дружественных нам организаций есть возможность провести все необходимые исследования. Разница только в том, что они не только расположены в разных странах и разбросаны по всему миру, но и имеют узкоспециальное оборудование. Проще это описать так — все необходимые исследования будут проведены по частям в самых разных уголках земного шара, а не в одном единственном месте. С одной стороны, это не самый лучший вариант, поскольку требует не только высокой координации работ, но и займет немало времени, но зато, с другой, имеет большой плюс. Заключается он в том, что не позволит нашим недругам захватить или даже, уничтожить, наше оборудование и текущую документацию с результатами исследований. Это вам понятно?
-   Пока что все понятно, - подтвердила Данута. - Но зачем мне ехать сразу в Новую Зеландию - поближе ничего нет?!
-   Это самая удаленная точка земного шара, где можно спрятаться не на один день, а, скажем, немного побольше. К тому же, как вы видите, эта страна входит в число дружественных и там есть один из медицинский центров, которые будут заниматься проблемой.
-   А что будет требоваться от меня?
-   Ничего, просто жить, передвигаться по миру и периодически сдавать собственный биологический материал для продолжения работы медиков. К сожалению, обеспечить вашу безопасность при условии нахождения на одном месте, невозможно. Корпорации прекратят свои преследования только в том случае, если вы перестанете иметь для них значение как экономический объект. Тут все решает бизнес и его законы, ничего личного. До тех пор они не оставят попыток завладеть вами, а обладая гигантскими средствами и возможностями, для них не составит труда выяснять ваше местонахождение уже через достаточно короткое время.
-   А что вы имеете ввиду под «биологическим материалом»? Мне придется постоянно сдавать анализы? - Данута усмехнулась.
    В ответ Брези широко улыбнулся:
-   Нет, зачем же? Признаюсь, у меня, как у человека, далекого от медицины, сначала тоже возник подобный вопрос. Однако мне объяснили, что под этими словами подразумеваются волосы, ногти, слюна. Кровь тоже необходима, но не так уж и часто.
    Данута потрогала себя за волосы, а затем перевела взгляд на руки:
-   Мне что, лысой теперь ходить и постоянно плевать в пробирки?
-   Почему сразу так? - Несмотря на всю серьезность разговора, Брези не выдержал и засмеялся. - Скоро вас немного подстригут, а потом будете стричься как обычно. Мне сказали, что забор материала будет осуществляться не чаще, чем раз в неделю. Для ногтей, например, вполне достаточный срок, а волос при стрижке и так наберется немало.
-   Ну хорошо, я согласна. Тогда еще такой вопрос — меня ведь кто-то будет сопровождать, охранять?
-   Да, конечно, - Брези кивнул. - Для этого уже выбраны два агента из службы безопасности. Это опытные люди, а их спецподготовка позволяет решать совершенно любые задачи.
-   Двое? Это Себястьян и Умберто?
-   Да, Умберто поедет вместе с вами, но вторым будет не Себастьян, а другой агент - женщина. С вами рядом должен постоянно кто-то находиться, и днем и ночью, а нахождение в одном месте двух молодых людей разного пола может не только привести к определенным последствиям, но и усугубить ситуацию, приведя к потере бдительности.
-   Хорошо,  - Данута пожала плечами. - Но двое - это не мало? Преследователей тоже ожидается только двое?
-   К сожалению, это вынужденная мера. Если увеличить вашу свиту, то это только привлечет ненужное внимание и рассекретит место вашего пребывания гораздо быстрее. Но не волнуйтесь, эти двое стоят десяти, а если возникнет серьезная необходимость, то наша корпорация сумеет оперативно оказать вам помощь, где бы вы не находились. Впрочем, более подробные инструкции вы получите по прибытии в Рим. Свое дело я, кажется, сделал неплохо.
-   В Рим! - Данута в изумлении воззрилась на Брези. - Когда?
-   Сегодня вечером, - архиепископ перевел взгляд на экран ультрабука, куда и так не забывал периодически поглядывать на продолжении всего разговора. - Несколько минут назад мне пришло сообщение, что у них все готово и папа будет готов принять вас уже этой ночью.
-   Папа! Папа Римский?!
    Архиепископ кивнул:
-   Конечно, я ведь здесь выступаю всего лишь как его представитель.
     Изумлению Дануты не было предела. Мало того, что она ожидала пробыть в Тренто какое-то время, а не уезжать через несколько часов, так теперь её предстоит еще и аудиенция с самим папой. Непростой характер Бенедикта XVII был хорошо известен всему миру, а его жесткости и принципиальности побаивались даже высокие должностные лица многих государств.
-   А что я там буду делать? - вновь смешавшиеся в кучу, мысли, явно мешали Дануте задать более четко поставленный вопрос.
-   Откуда же я знаю! - в ответ Брези только развел руками. - Могу только сказать, что вы будете делать до этого. Во-первых, сейчас мы с вами пообедаем, а после этого вам лучше всего будет пройти к себе в комнату и отдохнуть. Ближе к вечеру мы встретимся вновь, теперь уже вместе с вашими сопровождающими, обсудим некоторые важные моменты, а после этого мне останется только обнять вас и пожелать счастливого пути.
-   А как зовут женщину, которая будет сопровождать меня, кто она?
-   Этого я не знаю, дочь моя.
-   Но вы же только что сказали...
-   Я сказал, что мы встретимся все вместе, но имел ввиду тех же Себастьяна и Умберто. Женщина присоединится к вам уже в Риме.
-   Значит, после этого мы с вами больше не увидимся?
-   Кто знает! - Брези воздел руки к небу. - Пути Создателя неисповедимы!


                                                                      Глава шестнадцатая. Путешествие начинается. Ватикан.


      Весь остальной день прошел точно так, как и планировал архиепископ, а потому нет нужды детально описывать его ход. Необходимо только отметить, что Данута, как это ни странно, сумела прекрасно отдохнуть в предоставленное для этого время,  и к вечеру чувствовала себя много лучше, нежели утром. К тому моменту, как она, получив последние напутствия Джорджио Брези, спустилась вместе с ним во двор, где уже ждали Себастьян и Умберто, солнце успело скрыться за горами и Тренто окутала ночная темнота. Прощание вышло совсем коротким (неожиданно оказалось, что надо торопиться), и вскоре Данута вновь ехала все в том же белом фургоне, сопровождаемая все теми же своими спутниками.
    Впрочем, путешествие на автомобиле оказалось недолгим. Выехав за городскую черту, Себастьян, сидевший за рулем, вскоре свернул с шоссе на боковую дорогу, постепенно забиравшую все круче вверх, в горы. Некоторое время Данута еще пыталась разглядеть что-то сквозь ночную темноту, но потом, когда за окнами пропали последние огоньки, бросила это бесполезное занятие. Своим попутчикам она доверяла безоговорочно, а потому просто откинулась на сиденье, слушая легкую танцевальную музыку, звучавшую из автомобильных колонок. Вскоре в лучах фар впереди показался какой-то забор, который сразу открылся при их приближении, а потом Данута увидела черный вертолет, возле которого они и остановились. В кабине уже сидел пилот, а еще несколько человек суетились неподалеку.
-Ого-о-о! - протянула она, выходя из двери и ступая на площадку, покрытую мелким гравием. - Полетим, Умберто?
-   Да, до Рима путь неблизкий. Да так оно и безопаснее. Ну что, давай прощаться! - обратился он к Себастьяну, который, также выйдя из машины, встал рядом.
   В ответ тот подал ему руку:
-   Давай, Умби, удачи тебе и будь всегда начеку. Все будет нормально — я в тебя верю. До свиданья, Данута! Был рад что-то сделать для тебя!
-   Это что такое ты говоришь? Вы мне, можно сказать, жизнь спасли, рискуя своей, а он «что-то сделать»! Нет уж, так не пойдет! - и Данута, не обращая внимания на протянутую ей руку, крепко поцеловала своего спасителя.
-   Спасибо, дорогая! - Себастьян гордо посмотрел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама