Произведение «Затерянные в пространстве» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 585 +1
Дата:

Затерянные в пространстве

помочь женщине он хотел. Просто, даже потому, что не мог в такой ситуации сидеть.

- Честно вам скажу, не знаю, что делать. Но для начала, давайте проедимся округой, может их вот так и найдем?
- Да, спасибо, вам, конечно. Если не трудно ….

- Да, какие там трудности, лишь бы польза была.
Они сели в машину и поехали по окрестностям. Джонни осматривался по сторонам, пытался увидеть хоть что-то, что помогло бы ему разобраться в ситуации. Находился в надежде увидеть детей женщины, найти свою Мэри.

Он кружил по улицам вокруг той площадки, на которой его и застало это странное явление, постоянно увеличивая радиус. Потом решил вернуться опять. Ничего кроме попадавшихся навстречу машин, с опущенными стеклами, и людей, которые вглядывались в пространство внутри салонов. Несколько раз их даже останавливали и спрашивали, не видели они тех или иных людей, женщина спрашивала о своих детях. Многие в тот вечер как-то потерялись в этом феномене, который все привыкли именовать время.

Все было это очень странным. Как и тот момент, что вечер, как-то слишком быстро перешел в ночь.

- Ой, вон они, туда …, туда, пожалуйста!- женщина закричала, и Джонни, хотя и сам находился в стрессовом состоянии, и был готов, что называется ко всему, но все равно вздрогнул.

Он всмотрелся в подсвеченный лучом фар угол парка. Там шли, держась за руки два маленьких человечка. Женщина, даже не дожидаясь, пока машина остановится, открыла дверь и, выпрыгнув, помчалась к уже остановившимся детям. Молодой человек видел, как она бежала. И даже вздохнул с облегчением, радуясь, что уже кому-то в этот миг повезло. Но женщина вдруг остановилась и, опустившись на колени, стала опять плакать.

- Что? Что такое?- спросил он подбежав. Дети стояли там же. Они не сдвинулись с места. Два мальчика. Было понятно, что это дети не этой женщины.
- Вы как потерялись?
- Мы в парке были ….
- А где родители?
Они покачали головой.
- А где живете? Давайте мы вас отвезем домой.
- Мальчик постарше кивнул головой на рядом стоящий дом:
- Здесь, только там нет никого.
- Понятно. Давайте к нам, будем ездить, искать.
Теперь они продолжили свой путь вчетвером.

- Давайте остановимся,- вдруг проговорила женщина.
Джонни, не имея в своем распоряжении никаких других мыслей, тут же исполнил просьбу. Он повернул к обочине дороги, и остановил машину. И посмотрел, как его попутчица вышла, и остановилась рядом, не закрывая дверь.

- У вас есть зажигалка?

- Да,- ответил молодой человек, вспоминая в какое место он ее положил. Требовалась зажигалка ему крайне редко, он не курил. Но время от времени пользовался, чтобы где-то подсветить или что-то поджечь,- пожалуйста. А что вы …?
Он не успел договорить, увидел, как его попутчица стала собирать вдоль дороги все, что могла гореть, в одну кучку. Потом присела рядом и подожгла.
Огонь мало-помалу разгорался, а Джонни стоял и смотрел, словно завороженный, на его играющее пламя.

- Детки мои, зажгла для вас я огонек …,- запела женщина, и молодой человек вдруг вздрогнул. Что-то внутри его, словно забилось. Какое-то чувство …, чувство осознания настоящего момента. Он увидел, как два мальчика вышли из машины, и уселись рядом с костром. Женщина посмотрела на них и приобняла.

И вдруг он опять увидел того самого мужика, об которого чуть было не споткнулся на ступеньках. Он шел в десятке метров от их такого импровизированного лагеря. Но он то появлялся, то пропадал, затем снова появлялся, уже в нескольких метрах от места своего последнего появления.

- Э – эй,- крикнул Джонни, друг …!
Человек остановился, посмотрел на всех, собравшихся у костра, и улыбнулся.
- Чувство, приведшее в сейчас! Что ж, прекрасно,- бросил он, и собрался было продолжить свой путь.

- Ты знаешь что-то об этом? Так помоги им, пожалуйста.
- Помочь им? Они все правильно делают …,- он прислушался,- я уже слышу топот чьих-то ножек ….

- Да,- заговорила женщина,- мы, когда-то в лесу так потерялись. Нас по огню костра нашли. Наш старший, Джеки придумал …. И как он догадался?

- Верно,- человек подошел и сел рядом,- дети чувствуют иначе, чем мы, взрослые. Смотришь в глаза взрослому человеку, видишь мышление, рутину, ожидание подвоха, придумывание подвоха …. Смотришь в глаза ребенку, видишь ощущение возможности, ожидание рождения целой Вселенной. Ожидание …, ожидание свершения. В глазах ребенка целый мир.
Для нас, людей, чувство – это и маяк и поводырь. Ничто нам не поможет, ни чьи-нибудь советы, только чувство. В этой огромной мерности Вселенной, в потерянных ходах времени, наше чувство даст нам верный Путь. Ощущение …. Оно летит … и связывает … ваше чувство с чувством другого существа, которому вы близки.
Ведь разум мыслит, а когда человек определен в своих чувствах, он знает. В мерности времени логики нет. И нет вероятности в ощущениях подмены. Если действительно тебе твоя девушка нужна, обязательно ее встретишь.

- Мама!- прямо перед костром появились Мальчик, лет семи и девочка, по виду на года два младше.
- Боже! Джеки! Дарси!- женщина обняла своих детей.
- Сейчас и ваши родители появятся,- обратился человек к двум маленьким братьям, и посмотрел им в глаза. Потом вдохнул ночной воздух, и продолжил:
- Никогда не теряйте этого!
- Чего?- спросил его Джонни.
- Этого тонкого чувства мира …. Ведь мы так и жили …, Вселенная теперь нам показала, что мы просто затерянные в пространстве ….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама