Произведение «Всё не так уж и важно... (миниатюра в диалоге)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Всё не так уж и важно... (миниатюра в диалоге)

- В воскресенье видел Гарьку Коклетова. Вот ведь собака!
- Почему собака?
- Потому! Спрашивает меня: сколько у тебя пенЗия? Почти девять, отвечаю. А у тебя? Он губёнки свои надул, посмотрел на меня так… туманно. И говорит: это не важно. Меня аж завело всего. Как же неважно, говорю. Я же тебе сказал, скока у меня! Чего ты про свою-то не говоришь? А он опять надулся, как индюк, и говорит: а зачем тебе? Да ни за чем, отвечаю. Просто так! Для общего развития!
- А он?
- А он усмехнулся, потрепал меня по плечу, как дурачка какого, и ушёл. Сволочь! Меня потом целый вечер аж колотило. Я ему, видишь ли, говорю честно и открыто, а он темнит прям в наглую. Ну, как его после этого называть?
- Ну, не сказал и не сказал. Расстраиваться-то…
- … а вчера опять его встречаю. Спрашивает: ты у себя в этой грёбаной охране работаешь? Работаю, отвечаю. На одну пенЗию жить скучно. А скока плотют, спрашивает. Чистыми, отвечаю, выходит двадцать две – двадцать три. А ты всё на радиве? Всё новости врёшь? Ага, отвечает . На ём. И скока плотют? А он опять и снова: это неважно. Опять! Представляешь! Уже в натуре издевается! И смотрит так мне в глаза… внимательно-внимательно! Как минцанер какой! Дядя Стёпа, блин!
- И ты, конечно, не сдержался, и ему в ухо…
- Ну, зачем? Культурные же люди! Сдержался! Пойдём, говорю, собака такая, освежимся, что ли? А он не понял. Как это «освежимся», спрашивает. В баню, что ли, приглашаешь? Я посмотрел внимательно: вроде не придуривается. А может, и  придуривается, но тщательно скрывает. Опять под дурака косит. Любимое занятие. При чём тут баня, говорю. По сто пятьдесят – и  в школу не итить! А? Вон, в «Васильке»! Ну, чего? Пошкандыбали что ли? У меня и конфетка есть, закусить! Ирис «Кис-кис»!
- А он?
- Ручонками своими замахал, ножками засеменил, чуть ли головёнкой не затряс. Ты что, говорит. Я не пью! Совсем, спрашиваю. Ага. Зашился, что ли, спрашиваю снова. А он чего-то испугался. Как это «зашился», спрашивает. Ну, опять под дурака косит! Каждому же понятно.
- И чего же?
- Да ничего! Плюнул я ему под ноги и пошёл в «Василёк» один. Хотя настроение, конечно, уже не то. Опять он мне настроение испортил. В какой уже раз! Не, ну что за человек! Не человек – чудовище!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 03.09.2014 (1)
1
таких разведчиками делать надо
     07:35 04.09.2014
1
Лучше предателями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама