Произведение «ВОЛЧАРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 119
Читатели: 1956 +1
Дата:
«ВОЛЧАРА» выбрано прозой недели
15.09.2014
Произведение «ВОЛЧАРА» участник на конкурсе
14.09.2014
Предисловие:
волк

ВОЛЧАРА

Под старой разлапистой елью лежал, хрипло дыша, матёрый волк. Было ясно, что истекают часы его долгой жизни, и ему предстоит последний смертный бой, но если суждено, так он погибнет в битве с извечными врагами, как и должно свободному волку.
А пока затих, отдыхая, в неясной дрёме и погружённый в воспоминания. Он и сейчас чётко помнил тот момент, когда чья-то сильная рука схватила его за шкирку и бросила в темноту, где слабо пищали его собратья. Потом их вышвырнули на какую-то шершавую поверхность под ослепительный свет. Мелькали какие-то чёрные тени, его хватали и переворачивали вверх лапами, рассматривали его, издавая непонятные звуки. Перед ним оказалась плошка с белой жидкостью, куда засунули его морду, и  он захлебнулся. Но он был голоден, очень голоден, а жидкость была такой вкусной и напоминала молоко матери, и, жадно нахлебавшись её, впал в забытье, в сладкий сон. Это повторялось много раз, даже когда остался один наедине с человеком, ставшим ему хозяином, нет— больше: другом, самым дорогим другом. У человека были большие крепкие и тёплые руки, прижимающие волчонка к чему-то мохнатому и приятно пахнущему. Как часто они вдвоём засыпали рядом — человек и зверёныш. Скоро волчонок узнал вкус мяса, и как весело было вгрызаясь в большой кусок, рыча, вырывать мясо из рук человека — не без злобы, а играючи. И больше всего он любил лежать рядом с человеком и чувствовать на своей голове прикосновение горячей руки, которая нежно поглаживала шерсть, и от этого в сердце просыпалось непонятное чувство привязанности и любви. Потом — учёба. Да, он — свободный волк, учился всему, чему учат псов, но для своего друга он готов быть и собакой, потому что любил больше своей жизни. Вместе выходили на охоту, вместе валялись в сугробах, изображая борьбу. Иногда они на какой-то мерзко пахнущей машине ехали далеко, но при этом на него надевали ошейник с поводком и УЖАС — намордник. Приходилось подчиняться, так было нужно. И он шёл рядом со своим хозяином по шумным улицам — да, в наморднике и на поводке, как собака, но гордо, и с презрением наблюдал, как от него шарахаются в страхе люди, а собаки, или захлёбывались лаем, или, поджимая хвосты и дрожа, прятались за людей. Но главное — всегда знать и помнить, что ты -волк! Какие славные были времена, но всё окончилось в одночасье. Однажды к их лесному жилищу подъехали машины и множество людей с ружьями. Они кричали и размахивали руками. Хозяин издал приказ: « Беги, беги в лес!» И волк побежал, ослушаться не мог. Но когда услышал выстрелы, вернулся. Было поздно. Вокруг никого не было, только гадко воняло, а хозяин лежал посреди дороги — мёртвый! Крови не было, только пятнышко на лбу. И тогда волк взвыл — от горя и бессилия, а когда приехали другие люди, он яростно защищал своего друга, рыча и бросаясь на каждого, пока не почувствовал лёгкий укол и не впал в забытье.
Очнулся в еле освещённом помещении, в клетке. И начались трудные дни. Приходили люди, смотрели, что-то кричали — это были враги, от них и пахло злобой и ненавистью. Он перестал есть, решил умереть: жить в неволе невозможно. Потом вечером или ночью к клетке пришёл другой. Странно, от него пахло так, как и от хозяина:
«Ну, что волчара! Попал в беду? Понимаю, это плохо и недостойно свободного племени. Я освобожу тебя. Но сначала наберись сил, надо есть!»
Человек просунул кусок мяса с костью. Сначала волк решил, что его хотят отравить, но не побоялся возможной смерти. Это была настоящая еда, а не та похлёбка, которой кормят собак. Постепенно прибывали силы, и однажды человек тихо открыл дверь и позвал. Была тёмная ночь и тишина. Сели в машину. Куда ехали — неизвестно, но страха не было. И вот лес, хороший лес, сугробы, тьма, лишь свет луны.
«Ты свободен! Беги и живи как должно! И не злись на людей, они разные. Многие хуже волков! Ну, беги же!»
Тогда, ещё не веря своей удаче, он медленно, очень медленно пошёл по снегу, но человек издал дикий свист, и волк рванул, что было сил, в чащу леса. Он был свободен!!!
И был один — властелином леса.
А ранней весной встреча с той, единственной, любимой, прекраснее которой не было на свете. И он стал и вожаком стаи, и счастливым отцом. Но горести не оставляли. В лесу появились люди на невиданных громоздких машинах, разбили лагерь, нашумели и намусорили.  Так случилось, что волчица, перепрыгнув через сугроб, напоролась на скрытно торчавшие штыри. Смерть была мгновенной, и помочь ей было невозможно: набежала толпа людей с криками, с ружьями. Пришлось спасать стаю, полную молодняка.
Время для него мчалось незаметно, дни и ночи мелькали в обычных делах, но старость неминуемо приближалась. Но  он по-прежнему был неоспоримым вожаком стаи.
И вот беда. Как случилось, что проглядели опасность? Стаю загнали в засаду, окружили флажками. Машины, люди, собаки. Единственное спасение — перепрыгнуть через ограждение и в лес.  Удалось только ему и вовремя: началась бойня, расправа над волками.
Но он пока ещё жив, и сможет встретить свою смерть стоя, в бою. Всё ближе лай псов. Будет славная битва. Волк встал и вышел из-под ели. Нужно больше места для борьбы.
Псы были огромные и разъярённые в желании предстоящей схватки, но только два — это уже не страшно. Тела сплелись в неразрывный узел. Всё смешалось. Лай, вой, визг от боли. Вот один уже повержен, хрипит на последнем издыхании.  Другой рвёт тело волка, пытаясь добраться до
глотки. Шерсть клочьями от обеих, кровь заливает глаза,  бой идёт на равных. И победа —волк оказался ловчее. И сильно израненным. Но это не конец: скрипит снег под ногами человека, всё ближе и неотвратима смерть. Из последних сил волк встал на лапы, выпрямился и поднял голову навстречу своему врагу. Взгляды схлестнулись. И глаза и волка, и человека выразили всё, что не передать словами. Медленно поднято ружьё, взведён курок...
Гром и тишина! Волчара спокойно распластался на снегу с единственной алой точкой между глаз.
Послесловие:
волк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:58 05.11.2015 (1)
Комментарий удален
     11:39 05.11.2015 (1)
Мадам! Благодарю за прочтение! Вступать в споры не намерена, не для вас было писано. И гуляйте на свободе. ЧС заслужить надо.
     15:11 05.11.2015 (1)
Любопытно... а ДЛЯ  КОГО писано?
Глупейший ответ, мадам Елена!  
Вы тогда повесьте на странице список тех,  для кого пишете...
Ещё бы Вы спорили! Читатель,  любезнейшая дамочка, как и покупатель,ОЧЕНЬ часто бывает  прав...
А уж   если читатель разумно и аргументированно отзывается о ляпах в рассказе,  то он вдвойне прав...
И премного благодарна,  что Вы меня на свободе оставляете...
Будто  без Вашего разрешения я не гуляла бы на  свободе!
И банальная фраза, что "ЧС заслужить  надо" сказана Вами нелепо.  Не провоцируйте ,бедолажка... Если я приду  к  Вам  на страницу и  ещё на пару опусов напишу разумные  и правдивые комменты,  то Вы  точно перестанете нарываться  и живо поставите меня в ЧС!
А если бы Вы включили  разум,  то не стали бы глупить и грубить, а  отредактировали бы  указанные  слабые места рассказа!  

Вы что же,  полагали,  что я написала этот  коммент,  чтоб навредить  Вам?
Я Вас не знаю и не  ссорилась с Вами, чтоб  мне вредить Вам...
А исправить ляпы в рассказе можно. Хотя бы,  самые вопиющие...
А такие откровенные глупости, как "не для вас было писано", вообще стыдно писать!
Это  отстой.

Если Вы опубликовали рассказ,  то писан он был  для всех.
И ещё, дамочка, знайте, что обращение "Вы,  Вас. и т.д. пишется с заглавной буквы...

А выпендриваться не надо...
     15:17 05.11.2015 (1)
     15:22 05.11.2015

     19:52 04.11.2015 (1)
2
Елена, я написал рецензию и отправил Вл. Яремчуку.
     11:38 05.11.2015
Благодарю! Прочитаю непременно. Попутно получила ещё одну, но не от вас. Если захотите поупражняться, я к вашим услугам. Согласна на любой результат.
     20:15 14.09.2015 (1)
Бедняга волк.. жестко с ним жизнь поступила.
     20:51 14.09.2015 (1)
Сама не знаю - как получилось. Наитие.
     20:53 14.09.2015 (1)
жаль его
     21:01 14.09.2015
Конечно - ещё как. Плакала.
     19:14 06.02.2015 (1)
Очень путанная смысловая цепь, т.е. "прогон".
     20:19 06.02.2015
Кто мешает распутать?
     12:10 20.12.2014 (1)
О, второй нормальный. Скопировал.
     12:24 20.12.2014
Привет!!! Работаешь не покладая рук!!! Успеха!
     21:51 15.12.2014
Леночка, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     18:34 08.12.2014 (1)
Классная миниатюра! Я в это время  в отпуске  была, прошла мимо меня!
     18:37 08.12.2014 (1)
1
Хвастаться стыдно, но самой нравится Несколько дней вынашивала и одним духом. Редко так получается.
     19:04 08.12.2014 (1)
     19:23 08.12.2014
     07:43 07.09.2014 (1)
2
Идет охота на людей...
Идет охота.
Поубивать бы всех блядей
Да нету квоты.
Куда ни глянь а все вокруг -
Одни шакалы.
И разрешат отстрел их вдруг?
Едва ли!

Классно написала, Ленуська...Волка жалко.
Но, есть надежда, что хороших людей все равно - больше!
     12:26 07.09.2014 (1)
Я тоже думаю, что хороших людей больше, иначе Мир давно бы канул в Лету. Может и нужно, чтобы была борьба добра и зла. Думать заставляет.
За стихи - огромная благодарность - точно. А волка жалеть зачем? Он ушёл непокорённым!
Не поверишь - написано на одном дыхании, и я как будто была с ним рядом. А мысли - человеческие.
Мне и самой очень понравилось, не всегда так получается.
     03:30 08.09.2014 (1)
2
Иисус ушел - непокоренный Боже.
Под крик:"Распни его!"- шакалий.
Он говорил:"Есть братья меньшие, не трожь их!"
Но жаль - договорить не дали.
И собирается толпа шакалов,
Всегда, когда непокоренных видят.
Жаль...Непокоренных нынче мало...
И все идет к тому, чтоб их совсем не стало...
И радость шакалью - совсем убить их!
     11:37 08.09.2014 (1)
1
Ты прав! Покорность нынче в моде - удобнее так власти управлять. Вокруг одни шакальи морды- рычат, грозятся разорвать. Но дух, желание свободы непокоренные хранят. И им плевать на моду,
наступит  грозный час шакалов всех прогнать.
     11:47 08.09.2014 (1)
И Никита на своей "тарелочке: Бабах! По одному и на дальний остров!И Ленуська со своей метлой:Вжик, вжик! Подмела остаточки!
И праздник...название
     11:52 08.09.2014 (1)
Пожалуй тарелочек нужно побольше, да метла слабовата. Да и острова для них жалко. А вот в кучу смести и на астероид, и придать тому такое ускорение, чтобы улетели куда подальше. Но и там могут напакастить. Нужны кардинальные меры. Подумать!!!
     12:02 08.09.2014 (1)
Нефик людями разбрасываться! На "Франца Иосифа" их всех! Пусть уголь для страны добывают! Ишь, размахалась!
     12:05 08.09.2014 (1)
А смогут? Белыми-то ручками? Но есть захотят - на цыпочках ходить будут. Только их много - поместятся там? Или ещё куда?
     12:10 08.09.2014 (1)
Кирилла с его торгующей братией на Соловки, Гомиков в урановые рудники...А остальных на "Франца Иосифа!" Или на Аляску. Пусть возвращают!
     12:16 08.09.2014 (1)
Соловки - святое место, не гоже засорять. На Аляску - испаганят красоту. Куда ещё можно, чтобы без ущерба природе? Ведь от них пользы как с козла молока.
     03:32 09.09.2014 (1)
(задумчиво) Может тогда в Синайскую пустыню? Обманули жиж шакалы Бога, когда он их из египетского плена вывел. Нужно было на Синай а они в Палестину пришли.
(поэтому и воюют уже 3000лет.)
     11:18 09.09.2014 (1)
Обманом жили и живут!
Прощу прощения: тебе передавала привет Лариса Тарасова. Огромадный. Думаю, Никита в тайге заблудился или дело какое важное, но про гарем забыл. А девоньки заскучали, волнуются. Не пора бы собрать всех на совет, развлечь?  
     11:27 09.09.2014 (1)
Скушно без девчонок... Все поубегали.
Лишь Ленуська с Волком свои - "трали-вали"...
Не идет Лариса...Все поисчезали...
А бывало дружно мне тут напевали...
Мол: "Мы любим Волка!" "Обожаем Волка"...
Заблудюсь в тайге от вас...Вот и вся недолга.
     11:34 09.09.2014 (1)
Никуда не убегали, да и не смогут. Все ждут - а где же он, наш любимый Волк? Приходят, а на двери замок. Стучатся - бесполезно. А всё просто: он по гостям разгуливает. А пора бы объявить общий сбор- типа девичник. А всего -то надо - Никинушка с байками про райский уголок хотя бы!
     11:39 09.09.2014 (1)
Не пишется, Ленуська. Как отослал своих "Учеников..." в продюсерский центр. так и не пишется.
Вот и хожу по гостям.
     11:49 09.09.2014 (1)
А не вытащить ли на свет божий ранее написанное? ну хотя бы для сбора гарема. А то совсем забудут. А продюссеры не склонны торопится. Так что терпения и терпения. Хотя сама знаю: ждать да догонять так паршиво!
Ты конечно не думай, что я против твоих визитов возражаю Жалею, что время между нами такое разное. Приходится выкручиваться. И всегда рада, если могу дела отодвинуть!
     11:56 09.09.2014 (1)
Отодвинула дела? Ну, делааааа...
В гости Волка не ждала? Не! Ждала!
Знаешь: Волк хотя и волк,
Но в любви он знает толк!
А, Ленуську не любить?
Как же жить?
     12:03 09.09.2014 (1)
Отодвину все дела, сяду тихо у окна. Выхожу я в интернет, вижу волка или нет?  
Благодаря тебя удалось  сочинить три такие истории, что и самой нравятся. Почаще идейки подкидывай, так нравится воплощать их в жизнь!
     12:06 09.09.2014 (1)
Я для тебя - Муз?
     12:09 09.09.2014 (1)
Нет, больше! Но не знаю как назвать.
И убегаю! Пока! Как только - и я туточки!
     12:16 09.09.2014 (1)
Ага...А на прощанье поцелуй! И вся зарделась...
Какая прелесть, эта Ленка! Какая прелесть!
     12:54 09.09.2014 (1)
За прелесть ещё
     06:20 11.09.2014 (1)
     14:44 11.09.2014 (1)
Мы все ждём тебя!!!
     03:03 12.09.2014 (1)
название
     11:52 12.09.2014 (1)
Какой прелестный  ангел! От такого не откажешься!
     11:55 12.09.2014 (1)
Вот тебе еще два:
название
     12:41 12.09.2014 (1)
Спасибо!!! Насмешил! Кошек обожаю, маленьких  ещё больше.
     02:55 13.09.2014 (1)
Я тоже кошечек обожаю!
название
     14:23 13.09.2014 (1)
Я это давно поняла! Но дома - жена!
кошка
     10:59 14.09.2014 (1)
Канешна...Пушистая и нежная.
Погладить так ее приятно...
Поглажу а потом, конешно я,
Догадываюсь, что другие тоже неотвратны.
     11:28 14.09.2014 (1)
Что делать с вами, мужиками? Вы такое племя, что не удержишь и пирогами.
Моё - моё, но где-то там есть ещё- что непременно хочется достать и овладеть.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Есть пословица: на чужом крыльце и своя жена хороша!  
     12:43 14.09.2014 (1)
[hide]Ну, да! Стоит она со скалкой
И ждет!
И только вышел от Наталки...
Убъет! /hide]
     13:48 14.09.2014 (1)
Насмешил! Не всё так страшно. Жаль, что убежала, и нежного словечка тебе не сказала.   Но ты и сам знаешь. До завтра!
     07:49 15.09.2014 (1)
Словечки нежные от Ленки, готов я слушать вновь и вновь...
А, как же? Услышишь и снова верится в любовь!
     13:36 15.09.2014 (1)
Как жаль, может раньше что и было, но все любовные слова забыла. И чтобы снова вспомнить, научиться - наверно, нужно бы влюбиться. Но рыцарей  и принцев не видать в округе, вот и мечтаю день и ночь о друге!
     03:03 16.09.2014 (1)
(Сердито )
Вот интересно:Кто из нас,
Стал рыцарем, без ваших глаз?
Кто из рожденных Волком,
Закончил свою жизнь без толку,
Лишь потому, что рядом,
Волчицы не было? Награды...
Ишь! Рыцаря ей подавай!
А, воспитать? А, вырастить свово?
Хотя...Быть может ты права:
Дрянь мужики! И больше ничего...
     09:34 16.09.2014 (1)
Не зря говорят: сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Так и мужики!
Для волка надо стать волчицей, тут ты прав. Только лес велик, найти друг друга сложно.
     09:43 16.09.2014 (1)
Не "лес велик!" Беда в другом:
Не ищем!
Всю жизнь - бегом, бегом, бегом!
Верст - тыщи!
Остановиться, посмотреть...
Не можем!
А, одиночество, как смерть!
Будь осторожна.
     09:49 16.09.2014 (1)
Омар Хайям умно сказал. И надо следовать его совету.
     09:53 16.09.2014 (1)
(смущенно)
А чо сказал товарищ Хайам?
     10:03 16.09.2014 (1)
Ты знаешь, я просто напомню:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Удивительно мудрый был. Наука жизни.
     10:08 16.09.2014 (1)
Ленуууууууууська! Какой комплиментище Волку!
Ты жиж все время со мной!
     10:15 16.09.2014 (1)
Наверно, это удивительно, но правда. Всё время в месте, хоть очень далеко!
     10:17 16.09.2014 (1)
название
     10:30 16.09.2014 (1)
Какая прелесть! Спасибо!!!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
У меня просьба: может придумаешь юморной сюжет для рассказа. Я пишу одни, но хотелось бы ещё - посмешнее. Заковыристый, но жизненный.
     10:38 16.09.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Война на Украине.Бабка Ёжка: Она одна, ей скушно. И решила она проверить:"Кто это там стреляет?"
     10:40 16.09.2014 (1)
Ты думаешь, смогу такое придумать. И чтобы смешно? Сомневаюсь!
     10:47 16.09.2014 (1)
А ты представь:Берет она Лешего и Баюна, выходит на полянку а там Порошенко и Обамов гапака танцуют! Шум...На весь лес.
И решают они на своем совете, Порошенку и Обамова в ноги у избушки превратить.
(шучу)
Сама думай! У меня голова крУгом!
название
     10:50 16.09.2014 (1)
Ладно. Надо подумать. А почему голова крУгом? Столько забот  и дел?
     10:52 16.09.2014 (1)
А я, как красивую бабу вижу, так завсегда голова кружится!
     10:58 16.09.2014 (1)
И много у тебя рядом красивых баб? Нет, я не буду ревновать - баб много, а я такая одна.
     11:01 16.09.2014 (1)
А бабы все красивые! Особенно чужие.
А ты, иправда - одна!
     11:07 16.09.2014 (1)
А я давно это знаю - у вас инстинкт такой - охотиться. Как только кто хвостиком махнёт!
     11:09 16.09.2014 (1)
Ага!
название
     11:12 16.09.2014 (1)
Именно так И при том неисправимы!
     11:17 16.09.2014 (1)
Ну, Ленуська! Вы жиж за это нас и любите!
Хотя, мужа хотите не такого!
     11:23 16.09.2014 (1)
Согласна! Вы ж нас и соблазняете, и ублажаете. Как не любить. А муж нам нужен чтобы всегда рядом.  
Чтоб не пил, не курил и по бабам не ходил. Тем более - я жадная: моё =моё и больше ничьЁ!
     02:54 17.09.2014 (1)
Вооооот! Берете нормального мужика и портите его.
(все равно, как кота кастрировать. )
     11:33 17.09.2014 (1)
Да знаю я- вам бы по всем дворам побегать, но домой идёте обедать, а потом чт об поужинать - притворяетесь верным мужем!
     11:38 17.09.2014 (1)
Глупенькая...Верными мужьями нас делают правильные жены! От которых бегать и не хочется вовсе.
     11:43 17.09.2014 (1)
Так я и поверила! А чтобы стать правильной женой надо найти правильного мужа, которого и любить хотелось бы бесконечно. Только где они такие? Впрочем, главное бы полюбить! НО...
     11:49 17.09.2014 (1)
Не, не права. Правильная жена, она с самого начала - правильная. Все про мужиков понимает и воспитывает.
     11:53 17.09.2014 (1)
Только вот мужики не любят, чтоб их воспитывали, и от таких правильных бегут, а зачем - известно. Вот в чём всё дело.
     11:56 17.09.2014 (1)
Дураки бегут. А я ложился и слушал.
название
     12:00 17.09.2014 (1)
Да неужели? Нет, ты не волк, а хитрющий Лис!!!
     12:08 17.09.2014 (1)
Вовсе и не хитрющий!
Полежу, полежу а она (как правильная жена) рядом ложится...
А это жиж такое удовольствие! Вот ни на каких баб и не тянет!
     12:20 17.09.2014 (1)
А если ей некогда - правильной?  
     07:50 18.09.2014 (1)
Правильной жене не бывает некогда!
     12:34 18.09.2014 (1)
Согласна - при условии, что муж тоже правильный.   Признаю, что параметры при этом у всех разные.
     05:58 19.09.2014 (1)
У правильного мужа нет неправильных идей.
Жена, это помошница в делах.
А у неправильных не так как у людей:
Что ни возьми, лишь "ох" и "ах!
Вот ты: Рассказы пишешь - Во!
Но, с Волком все же, тоже ничего!
     12:48 19.09.2014 (1)
Да я же согласна: муж и жена одна сатана. Но вот когда вразброд? Такое часто случается. Коль на молоке обожжёшься, дуешь и на воду.
А с Волком мне очень интересно, взбадривает хорошенько!
     03:00 20.09.2014 (1)
Разброд, Ленуська, это в головах.
Ну, не бывает так, чтоб все вдруг плохо.
Днем ссоришься ну а впотьмах,
Найдешь то, отчего захочется поохать!
А утром, вспоминая эту ночь,
Уже и ссориться невмочь!
И нет разброда никакого!
Ты, Ленка, слушай Казанов.У.
     11:12 20.09.2014 (1)
Как интересно вас, мужчин, послушать, умеете навешивать лапшу на уши.
И утром. ночь ту вспоминая, мечтаешь о возврате Рая. Но Волка сколько не  ласкай, забудет быстро он про Рай!
     03:04 21.09.2014 (1)
Рай создавать, здесь нужен труд особый!
Не всем дано это понять.
Конечно же не каждая способна -
Рай создавать!
Лишь только той, кто хочет в этот рай!
Бог говорит:"Возьми и создавай!"
     12:23 21.09.2014 (1)
Сказать - легко, а создавать Рай вместе надо, тогда по мукам и награда. А Бог всегда взирает свыше - ведь третий изначально лишний!
     05:06 23.09.2014 (1)
В Раю, всегда вдвоем прекрасно.
Но, Бог совсем в Раю не лишний.
Без Бога Рай...- Совсем напрасный
И превратится в Ад отличный...(Грустно вздыхаю)
     12:24 23.09.2014 (1)
Вдвоём, тем кто любит страстно, где-нигде - прекрасно. И думаю, что и Всевышний - всё же лишний.  
     02:24 24.09.2014 (1)
Агааааа! Стесняешься! В постели,
Такие выдаешь фортели,
Что если Бог то подглядит,
То сам захочет, паразит.
А, вдруг, за Ленку будет радый?
И мужика тебе в награду!
     12:17 24.09.2014 (1)
Совсем не важно, что явиться мужик и вдруг, важнее, что был любимым, другом
верным тот супруг.
     03:02 25.09.2014 (1)
Совсем запутала Волчару!
То ей не нужен Бог, то - раз! и нужен ей дружище!
Тада, давай начнем с начала:
Ты как без Бога мужика отыщешь?
     12:20 25.09.2014 (1)
Ну непонятливый! Всё счастье в том, чтобы был мужик? А для чего конкретно?
     07:15 26.09.2014 (1)
Чтоб любить, целовать,
Тещу мамой называть!
И еще чтобы ночами,
Ленка не была в печали!
     11:35 26.09.2014 (1)
Сказки сочинять сама умею. Где б найти того Емелю, чтоб по щучьему веленью да и по моему хотенью, чудо чудное устроил, всех в округе успокоил.  
     10:46 27.09.2014 (1)
Вот, опять: "Подать Емелю!"
Типа - кто-то ей там должен!
Ты б сама найти посмела!
Ну а Бог тебе поможет,
     12:00 27.09.2014 (1)
У нас по жизни забот навалом! Мужик в постели - так это мало! И помогать никто не должен. Вот если б бог помог бы стать моложе.  
     03:13 28.09.2014 (1)
Ну, телефон жиж есть? Так, позвони!
Быть может Бог как раз и ждет.
А, любящий мужчина - извини,
Так просто вовсе не придет.
Вот только молодеть тебе не надо!
Умна, красива, в возрасте прекрасном...
И кошка рядом...И Казанов.А рядом...
Не...Мечты "помолодеть" напрасны.
     12:18 28.09.2014 (1)
Любовь? Любовь ещё быть может в душе угасла не совсем...
Но вот вчера, ты не поверишь, но в самом деле как нужен был мужик - но не в постели! И вовсе стало не до любви- того, кто нужен был, мне не найти!
     06:53 10.10.2014 (1)
     12:57 10.10.2014 (1)
Именно так! Я скучала!
     03:00 11.10.2014 (1)
Вот паразит Волк! Девушку скучать заставил...
     12:04 11.10.2014 (1)
Вот именно! И не заметил, что новая сказка его ждёт!
     03:02 14.10.2014 (1)
Я? Не заметил? Я жиж говорю:"Паразит!"
     12:29 14.10.2014
     10:28 20.09.2014 (1)
Добро и зло всегда рядом, но мирно сосуществовать не могут. Люди посредники между этими фундаментальными антиподами. Ваш волк образ  свободы , которую то отнимают, то возвращают а в финале убивают. Абсолютной свободы не может быть даже у волка, Единственная возможность - договориться, А то, что Вы написали талантливо, потому что трогает. вызывает и сострадание и негодование.  С уважением Т. Гурская.
     11:03 20.09.2014 (1)
Вы правы!  Так уж устроен Мир, не в наших силах изменить законы, но всё же мы, люди, должны прилагать усилия к тому, чтобы добро главенствовало. Спасибо за оценку, смущена, поскольку это получилось само по себе. С уважением! Елена.
     11:38 20.09.2014 (1)
Так всегда бывает. талант опережает сознание. Удачи Вам Татьяна.
     11:40 20.09.2014
Я вас благодарю, ибо такие слова вдохновляют.
     06:32 19.09.2014 (1)
1
"Белый клык" Джека Лондона, Акела из "Маугли"... Достойная компания! Успехов автору!
     12:50 19.09.2014
Ах! Я загоржусь! В такой компании оказаться - великая честь! Благодарю!
Реклама