Произведение «РОЗЫГРЫШ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 458 +1
Дата:

РОЗЫГРЫШ

                     
                    С детства Пётр Саныч слыл весельчаком и задирой. Его шутки-прибаутки,
приколы и розыгрыши доставали товарищей и в школе, и в институте, и на работе. За
свои проказы несколько раз был бит, но наука не шла впрок.
                      И всё же он оставался душой любой компании. Он знал и помнил массу
анекдотов и так мастерски их рассказывал, что слушатели умирали с хохоту даже от старых «бородатых» анекдотов. Правда, потом задумывались: а над чем, собственно , смеялись. Тем не менее праздники без участия Петра проходили скучно.
                      Больше всего Пётр Саныч любил 1 апреля. Он был неистощим на всякие выдумки и розыгрыши, изобретая каждый раз всё новые, не избитые. Его и побаивались, но каждый раз ждали его приколов.
                        Вот и в этом году вечером 31 марта он с затаёным смехом обдумывал что ещё этакое изобрести. Но утром он проснулся раньше, чем прозвенел будильник, и был удивлён, что его благоверная уже встала. Мало того, она с кем-то разговаривала по телефону. Разговор его несколько взволновал: уж больно кокетливый голоском объяснялась женушка с таинственным собеседником.
       - Да! Конечно, как обычно. Ну ты сам знаешь. Я с нетерпением жду. Нет, он ни о чём не догадывается. Ну всё, проснулся, Пока, целую. До вечера!
                          Подозрение вкралось в душу. Но он старался и виду не показать, что слышал, и только пристально следил за женой. Всё вроде обычно, но ему казалось, что она как-то по-особенному двигается, готовит завтрак и почему-то нежно улыбается
своим мыслям.
                            На работу он ехал в глубоком раздумье. В офисе его удивило и настрожило поведение сотрудников. Несколько человек стояли перед доской с приказами и чему-то смеялись. Увидев его, хихикнули и удалились. Заинтересованный, он стал читать приказ. О, ужас! В приказе было написано, что он лишён квартальной премии! То, что итоги за квартал еще и не подводились, он забыл. Это было потрясение!А он так рассчитывал на эти деньги — хотелось  прикупить новые удочки к дачному сезону.
                          Он оглянулся. У окна стояли две молоденькие сотрудницы и глядели на него, как ему показалось, с усмешкой. Он так повёл глазами, что девушки пикнули и разбежались. В отделе тоже царило непонятное веселье, а один так смеялся, что чуть не свалился со стула.
                          Дальше произошло невероятное. Его вызвал шеф и отчитал, как мальчишку, причём непонятно за что. День был не его, это ясно. А после обеда его ждала ещё более шокирующая новость. Секретарша Людочка  в слишком фривольном , как ему казалось, наряде, принесла кофе и,  наклонившись к нему близко, проворковала: 

      - Милый! У меня новость: я беременна! - Что-о-о?
 Пётр Саныч поперхнулся.  
      - Да, помнишь корпоратив на 8 марта? И так случилось!
С этими словами она выплыла из кабинета, виляя бёдрами. А он аж вспотел от ужаса.
Ни сном, ни духом он в этом не был замешан, но как теперь выкрутиться?
                          Домой он возвращался в самом мрачном расположении духа. В квартире было темно, значит, жены нет дома. Разделся, одел любимые тапочки и вошёл в комнату. Вдруг его ослепла внезапно вспыхнувшая люстра. Он не сразу понял, что произошло. Празднично накрытый стол, толпа нарядных людей... И громкие возгласы:
      - С днём рожденья тебя! С Днём рожденья тебя!
Он напрочь забыл , что именно 1 апреля 45 лет тому назад он и появился на свет!
                          Это был самый необыкновенный розыгрыш в его жизни!

Гуляли и веселились допоздна, а на следующий день на столе его кабинета была целая куча поздравительных открыток, и подарки от сотрудников и друзей. Оказалось, что и приказ о лишении его премии, и разнос шефа неведомо за что, и даже беременность секретарши — всё это было прекрасно задуманным и воплощённым в реальность розыгрышем. Такое ему никогда и в голову не приходило. Но послужило хорошим уроком на будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 13.01.2015 (1)
У меня мой дедушка(русский) так любит разыгрывать всех. И меня то же.
     14:06 13.01.2015 (1)
Что-что, а с юмором у русских всегда порядок, хотя бывает не совсем удачно!
     14:08 13.01.2015 (1)
Он-татарин.
Но всегда говорит-" Хоть я и татарин. Но сначала я русский!"
Так интересно это. Но я его понимаю.
     15:38 13.01.2015 (1)
Лала! Так повелось- кто в России - сначала русский, а для заграницы - точно именно русские. В общем, это и не национальность, а сосотяние души. А как получается - неведомо.
     06:08 14.01.2015 (1)
Загадка русской души!
Я понимаю теперь.
     14:48 14.01.2015
Я и сама не понимаю, но так есть. При том не зависит, какого рода племени человек - раз В России , так невольно всё впитывает. Вот такая загадка!
     08:35 28.09.2014 (1)
Умничка, Ленуська! Правда, я бы на этот розыгрыш не повелся.
     12:32 28.09.2014 (1)
Значит, на тебя придумали бы другой. Это ведь всего лишь придумка, игра. Так постараться может только коллектив.
     06:55 10.10.2014 (1)
     13:25 10.10.2014 (1)
Ну есть такие любители похохмить. И что делать?
     03:55 11.10.2014 (1)
     12:06 11.10.2014
Поняла! Придумать новую хохму?
     19:04 17.09.2014 (1)
Сурово поступили с Санычем. Он ведь старался, людям настроение поднимал. Веселые люди и даже великие комики подвержены депрессии. Это установленный факт. Беречь их надо. Ну а жена его это отдельный разговор. Есть такой анекдот
Один другу жалуется - Жена обеды не готовит. не обстирывает, подкалывает и т.д и п.р
Тот возмущенно -  Да такую жену драть надо.
На следующее утро наш герой наваливается на жену и дерет ее. учитывая совет. Та кричит - Не могу больше! А он еще и еще.. Жена в полубезсознании, а наш герой быстро одевается и на работу.
Вечером возвращается и нервничает. - Ох получу взбучку. Входит. аромат  с кухни. На столе жаркое. подливы, салаты, фрукты, коньяк. Жена встречает с улыбкой, - Ты со мной по людски, и я с тобой по человечески.

Это я так, к слову, просто много  анекдотов знаю.
Ты молодец. Веселый рассказ. и сюжет интересный.
     19:56 17.09.2014 (1)
Если честно - вытащила из загашника, отредактировала чуток. Так, на всякий случай. Скоро конкурс по юмору. Я ещё один сочиняю, но пока и половины нет.
Кстати - для тебя предложение - на альтернативный конкурс по прозе. Сочини-ка что-нибудь смешное. К 29 сентября.
А этот анекдот я знаю, но несколько по иному. Но смешно. Буду рада, если ещё напишешь какие нибудь. Люблю слушать, а сама рассказывать не умею.
     20:29 17.09.2014 (1)
Отличный рассказ.Ты на любую тему " сенсей"
Хочешь послушать, что я сейчас слушаю?
http://www.youtube.com/watch?v=9tdwDzANf90
Клип так себе. но музыка   Нравится мне этот гитарист. Классик.
.
     22:44 17.09.2014 (1)
Благодарю за открытие. Очень люблю гитару. У меня много перескаченого - других гитаристов, этот великолепен. Там есть целый сборник видео, его можно скачать к себе? Я не умею этого делать. Подскажи пожалуйста.  Я иногда просто включаю всё, что есть и делаю дела. Гитара - то что надо.
     20:22 18.09.2014 (1)
Это все очень просто. Скачивается через программу  ORBIT.  http://www.orbitdownloader.com/  
Я думаю разберешься.
Если возникнут проблемы, отпишись и все разъясню.
     20:29 18.09.2014 (1)
Там всё по английски, а я не знаю языка. А на русский нельзя?
     14:33 19.09.2014 (1)
Нет, там только на английском, может есть ещё и схожие программы, я не уверен. Но эта программа точно грабит видео ролики с онлайна.
Там все просто, при установке надо галочки поставить перед тем браузером, которым пользуешься, к примеру галочку перед OPERA. Затем, после установки открываем программу  в правом нижнем углу высветится значок Orbit.
Нажимаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем строку Grab++. Открывается второе окно, оно пустое. Затем ищем понравившийся нам ролик, запускаем его и смотрим на второе окно, там будет файл, с права которого будут написаны его данные размера в мегабайтах. Ставим галочку и жмем на Download.
Выбираем путь закачки и все. Как-то так... Сейчас няшку выставлю про осень
     15:02 19.09.2014
Я пас! Ладно, это неглавное. Пошла в гости!
     13:19 19.09.2014 (1)
Надо же!!!Как легко удалось разыграть  того, кто буквально жил розыгрышами...Браво!  
     13:21 19.09.2014
Так и надо - иначе как проучишь прикольщика!
     21:51 18.09.2014 (1)
Хороший розыгрыш! Так просто, все, как в жизни. Молодец, Леночка!

http://www.youtube.com/watch?v=qsl5QowaPAU
     22:50 18.09.2014
Спасибо за видео. Но сенодня ютуб у меня плохо работает. Вернее не играет. Завтра послушаю!
     20:56 17.09.2014 (1)
Елена, интересная миниатюра, улыбнула!
     22:20 17.09.2014 (1)
Очень приятно. Это как предверие к другому. Стараюсь съюморить на конкурс. А как полусится - и не знаю.
     04:56 18.09.2014 (1)
Желание -- есть, значит получится. Творческих успехов тебе, Елена!
     12:38 18.09.2014
Спасибо! Творить очень интересно - друзья же рядом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама