Произведение «Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Приемы Холлистока
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3983 +6
Дата:
«14»

Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.

давно живете в своем однополярном мире, если задаете подобные вопросы! Вы просто должны подумать об этом во время принесения жертвы, и посланник не заставит себя ждать.
  - Извините, господин, я забыл. Жизнь через смерть - это закон.
  - Ну вот так-то лучше! Но это еще не все. Принеся свою жертву, вы не должны пользоваться появившейся силой - это моя прерогатива. Как все закончите, приходите сюда к нам, и я заберу у вас накопившийся излишек. Вопросы есть?
     Блашниц покачал головой :
  - Я все понял.
  - Вот и хорошо! Тогда ступайте, обдумывайте план, и я вас жду.
  - Я все сделаю, - Блашниц встал и пошел к выходу.
  - Единственное, - окликнул его Холлисток, заставив обернуться, - даже если вы управитесь раньше, то не приходите раньше 11 вечера - у нас будут другие дела.
  - А по-другому никак нельзя? - спросила Анна, как только за Блашницем закрылась входная дверь?
  - Никак! - Генрих выпустил в потолок облачко дыма.
  - А как ты возьмешь у него эту самую силу?
  - Это ты возьмешь! - Холлисток хитро посмотрел на нее.
  Тут уж, никак не ожидавшая услышать подобное Анна, действительно сильно удивилась :
  - И как это будет выглядеть?!
   Холлисток встал из-за стола и подойдя к ней, сел напротив, взяв стул Блашница.
  - Ты должна многому научиться. Когда будет немножко поспокойнее, я, как и обещал, расскажу тебе о наших законах, иерархии и прочем. Но сейчас, когда есть отличная возможность что-то испробовать на практике, мы не будем от этого отказываться.
  - Он мне кровь, что ли, принесет? - улыбнулась Анна.
  - Почти. - Холлисток оставался серьезен. - Просто возьмешь его за руку, прокусишь ее, и выпьешь половину его крови. Кровь вампира, до этого укусившего человека, даст тебе много сил. Это необходимо, чтобы ты лучше и быстрее поняла саму себя, поняла, что ты такое, собственно есть.
  - Как скажешь! - Анна продолжала улыбаться. - Я это сделаю, раз ты говоришь, что так нужно. А если мне понравится?!
  Тут Холлисток, наконец, тоже улыбнулся.
  - Кровь вампира отвратительна на вкус, - сказал он, беря ее за руку. - Она очень густая и горькая - это совсем не то, что человеческая, но сегодня представился прекрасный случай, и мы его не упустим. Состояние после укуса тебе точно понравится!
  - У меня сейчас ощущение, что мое сердце почти не стучит, - Анна приложила руку к груди, - это нормально?
  - Твоя кровь тоже загустела, и одно сердечное сокращение гонит ее по телу как волну. Если нанести вампиру ранение, то кровь почти не появится на поверхности -  она мгновенно свернется и закупорит рану как снаружи, так и изнутри, а дальше начнется процесс самолечения.
  - А тебя ранили когда-нибудь?
  - Много раз, - Холлисток усмехнулся, - и не только ранили, но и убивали. Правда, мое тело несколько искусственно, и потому даже подобные вещи мне не страшны. Я родился не на Земле и любой мой уход отсюда в другие миры - это та же смерть в ее общепринятом понимании. Только я могу вернуться назад, а человек никогда. Ты так удивлена, милая?
  Он встал и поцеловал Анну, умилившись ее по-детски широко распахнутым глазам и приоткрытому от удивления рту.
  - А я тоже так могу? - Анна так посмотрела на свои руки, будто видит их в первый раз. - Вампиры тоже могут свободно развоплощаться?
  - Могут, только этому надо учиться. Не все сразу. Вампиры могут исчезать из поля зрения человека, мгновенно перемещаясь на довольно приличные расстояния, а также могут переходить в тонкий мир. Впрочем ты, наверное, достаточно уже посмотрела об этом фильмов - в них не все неправда.
  - Я каждую минуту открываю для себя что-то новое, а ведь это самое начало. То ли еще будет?! - Анна с восхищением смотрела на Генриха. - А вот и Масси! - воскликнула она, увидев, как тот, уже переодевшись, появился из своей комнаты.
  - Ну, рассказывай! - Генрих тоже обернулся. - Только без лишних подробностей.
  - А все было достаточно быстро и просто, - Масси сел на диван и с довольным видом положил ногу на ногу, обхватив руками коленку. - Я приехал в Рондорф почти ночью. Тихий такой городишко, маленький. Дом этого Комбеккера нашел почти сразу - он новый, да и почтовые ящики все подписаны. Собаки сначала лаяли, но я ушел в тень и спокойно проник в дом. Хозяина даже не будил - он умер прямо сразу, только промямлил что-то. Потом, как вы и говорили, тем же манером вышел на улицу и вернулся на большую дорогу. Вот и все!
  - Молодец! - Холлисток три раза деланно хлопнул в ладоши. - Значит, скоро можно ожидать ответной реакции со стороны клиента.
  - А как ты это сделал с ним? - спросила Анна, обращаясь к Масси. - Не понимаю.
  - Из тени. - ответил за него Холлисток. - Бесплотная рука входит в тело, находит сердце, на пару секунд проявляются два-три пальца и просто останавливают его биение.
  - Так и было, - кивнул Масси, - но у вас, как я понимаю, день тоже задался? Что за вампир заходил?
  - Мы тут неплохо погуляли прошлой ночью, и этот вампир теперь мой должник.
  - Ясно, - Масси не стал выпытывать дальнейшие подробности. - А я вам сейчас нужен? Я бы хотел прогуляться по городу, зайти в скупку камней.
  Холлисток не был против, и Масси, быстро съев холодную сосиску и выпив три яйца, вскоре ушел. Его шаги еще не стихли на лестнице, как в квартире раздался телефонный звонок.
  - Алло, Холлисток слушает.
  - Это Эрих Комбеккер. Мне только что сообщили…это ужасно…что произошло?
  - А что случилось? - Генрих был невозмутим.
  - Мой брат мертв, у него был сердечный приступ, неужели вы этого не знаете?
  - Послушайте, вы подписали со мной договор. Я сразу послал своего человека на переговоры, но ваш брат набросился на него с кулаками, а потом он упал и умер, - голос Холлистока вдруг резко преобразился, и в нем появились стальные нотки. - По нашему договору вы доверили мне ведение переговоров, и в случае получения денег обязались выплатить мне оговоренную нами сумму, так?
  - Да, но…
  - Никаких "но"! На днях вы получите все деньги, а я получу из них сто тысяч. На этом считаю разговор законченным, герр Комбеккер! После этого ни вы, ни я, друг друга не знаем.
  - Вы убили его! - голос Комбеккера сорвался на визг.
  - Знаете, - на сей раз Холлисток усмехнулся, - по нашему договору полиция, если вы туда обратитесь, сочтет вас заказчиком этого убийства, ведь в нем вы доверяете мне, а это весьма непростая формулировка - под нее можно подвести все, что угодно. Тем более сумма настолько велика, что простой платой за ведение дела она не выглядит. Понимаете меня?
  - Да, - Комбеккер, видимо, осознал, насколько непростая для него оказалась ситуация, да и любовь к брату была ничем, по сравнению с любовью к деньгам.
  - Вы получите практически все, дорогой мой, - продолжил Холлисток, переходя на дружеский тон. - Вы просто подумали единожды о возможности такого исхода ( и не говорите, что этого не делали!), а я счел нужным вам помочь. Методы и приемы ведения подобных дел у меня отработаны, так что попав ко мне на прием, извините за каламбур, и согласившись принять от меня помощь, вы дали мне все карты в руки, дорогой Эрих. Кстати, вы теперь действительно много стоите, так что "дорогой" это не только обращение, но и оценка!!
  - Действительно, у меня нет шанса поступить иначе, кроме как выплатить вам оговоренную сумму, - Комбеккер вздохнул, и было понятно, что решение он принял. - Но я могу быть уверенным, что договор будет уничтожен.
  - Конечно, зачем он мне нужен. Договор отработан, Эрих, и вы получите его в момент передачи денег.  Когда вы сможете встретиться со мной?
  - По законам я не сразу смогу распорядиться наследством, потому что деньги у него в банке, но я найду требуемую сумму раньше, чем вступлю в права. Я вам позвоню послезавтра, герр Холлисток, вас это устроит?
  - Все нормально, я буду ждать. До свидания, герр Комбеккер!
  - Вот! - Холлисток обернулся к Анне, с интересом слушавшей разговор. - Теперь мы можем пойти куда хотели - по магазинам!
 
                                                            Глава 17. Вампирская правда.
 
  - С удовольствием! - Анна подошла к окну, рядом с которым стоял Холлисток. - Но сначала просвети меня, неученую - неужели ты так свободно обращаешься с человеческими жизнями и ничего не боишься? Ведь получается, что за деньги ты способен на все?
  - Я и без денег на все способен, - Холлисток ничуть не обиделся. - Понимаешь, - он достал сигару и сел на подоконник, - еще ни разу я не сделал ничего, если кто-то в моих глазах оказывался невиновным. Совершенно необязательно, что этим невиновным будет жертва - вовсе нет! Зачастую, именно другая сторона, получившая казалось бы, желаемое, оказывается в итоге проигравшей, вот только мне до этого дела уже нет. Справедливость сможет восторжествовать и потом. Отношение к жизни тоже вещь двоякая - ты еще судишь с человеческой точки зрения, и это понятно, но на самом деле жизнь и смерть идут вместе. Жизнь это мгновение, смерть - это доля секунды, но Смерть с большой буквы - вечна. Она остается после жизни, а не наоборот. В природе всегда кто-нибудь кого-нибудь убивает и ест, и человек тоже. Каждый день в мире умирает 50 человек из миллиона, и только четверть из них - от старости, а остальные умирают во цвете лет, и казалось бы, совершенно незаслуженно, но это не так! Например, можешь не сомневаться, что жертва Блашница будет выбрана не случайно, и эта смерть будет скорее возмездием, чем убийством. У людей ведь тоже есть смертная казнь за большие грехи, и если преступника не удается наказать им, то это делают другие, мы в том числе. Людям понимание этого недоступно, для них ведь все сверхъестественно, и они это называют торжеством высшей справедливости, карой небесной и так далее, а на самом деле все гораздо прозаичнее.
  - Кажется, я начинаю понимать, что ты имеешь ввиду. Прости, но мне еще столькому надо научиться, - Анна с нежностью погладила Холлистока по руке.
  - Все нормально, - он улыбнулся, - правильно, что задаешь вопросы. Так вот, смерть этих людей была предрешена задолго до нее самой, и вся их жизнь была направлена к тому, чтобы подвести этих людей к последней черте. Кто явился исполнителем - это неважно, важно понять неотвратимость событий. Когда я чувствую эту неотвратимость, я и поступаю соответственно, и далеко не каждому, даже за большие деньги, я иду навстречу его просьбам и тайным желаниям. И вообще, - Генрих легко соскочил с подоконника, - перестань думать, что смерть - это конец. Ты сама умерла три дня назад, а это только начало! Все, пошли на улицу и хватит пока об этом! Что там тебе надо - переодеться?
  - Да, милый, - следуя его примеру, Анна тоже засобиралась, - я быстро!
  Они спустились к ней, и Генрих с удовольствием смотрел, с какой скоростью она, сама того не замечая, перемещалась по квартире. Анна быстро овладевала новыми навыками, быстро училась, и это не могло его не радовать.
    Через несколько минут они, держась за руки, уже выходили из подъезда, и только что сменившаяся консьержка, пораженная новым цветущим видом домовладелицы, еще долго смотрела им вслед.
  - Возьмем такси? - предложил Холлисток, когда болтая, они уже выходили к набережной.
  - Да, пожалуй. Как-то неправильно будет ехать в такие дорогие магазины на метро, а пешком слишком долго - уж очень хочется поскорее, милый! - Анна хихикнула и приложила щеку ему к плечу.
  Генрих поднял руку, и уже через двадцать минут,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 09.09.2014 (1)
1
Очень достойное и интереснейшее произведение! Удивлена, что так мало читателей. Лююди, вы плохое от хорошего можете отличить?! Спасибо автору за полученное удовольствие!
Гость      22:55 09.09.2014 (2)
Комментарий удален
     23:05 09.09.2014
1
Не забудьте добавить, что мною Вы тоже занесены в чёрный список.
     23:02 09.09.2014 (1)
1
Вы, Александр, вкупе с некоторыми зарегистрированными на сайте, не буду называть их имён, относитесь к категории авторов, склонных высасывать из пальца критические замечания. Причём под личиной то собаки, то волка, то ещё какого-нибудь животного, в общем, не открывая лица. Несмотря на некоторые недочёты произведения, что, кстати, вполне исправимо, такой всплеск фантазии заслуживает восхищения и одобрения, а не зависти и поношения!
     23:06 09.09.2014 (1)
2
Lex, я же не говорю, что текст никудышный. Во-1-х, все субъективно, а, во-2-х, произведение уж очень большое. А поношение мне чуждо совершенно.
     23:10 09.09.2014
2
Я уже давно забыл о всяких "пополнениях".
Не спешите думать о людях плохо, прежде чем они не докажут, что достойны этого, Lex.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама