Произведение «Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.» (страница 8 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Приемы Холлистока
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3962 +1
Дата:
«14»

Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.

мгновенно победил разум, как бывает у людей в таких случаях, и Анна не думала уже ни о чем, кроме как о последней возможности спастись. Однако, Масси знал свое дело, и ее слабые попытки вывернуться он быстро и ловко пресекал. Когда через пять минут все было кончено, он положил бездыханное тело на пол, и отошел в сторону, вытирая кинжал себе о рукав. Холлисток опустился перед Анной на колени, и впившись в шею, вдруг ставшими втрое длиннее обычного, клыками, начал жадными глотками пить ее кровь. Иногда он страшно утробно урчал, закрывая от удовольствия глаза, а когда почувствовал, что настал черед Масси, то сделал тому знак. Масси разрезал Анне штанину на правой ноге, зная, что в верхней части после укуса Холлистока ничего не останется, и найдя там вену, начал допивать ее кровь. Тело, лишенное своей животворной жидкости стремительно бледнело, и когда Масси сделал последний глоток, оно было похоже на неокрашенную восковую фигуру.
  - Все! - Масси встал с колен, и вытирая рот, посмотрел на Холлистока, сидящего рядом на стуле.
  Тот встал, и обойдя вокруг, решительно произнес :
  - Давай!
  Масси резко сжал Анне горло, чтобы не вытекала кровь, и начал медленными, словно отхаркивающими движениями, отдавать ей назад только что полученную животворную массу. Анна начала медленно розоветь, и как только Масси закончил и отнял руку от горла, на нем уже не были столь сильно заметны кровавые полосы. Они словно начали поджиматься по краям, и когда за дело взялся Холлисток, через минуту от всех нанесенных ран не осталось и следа. Генриху понадобилось еще около десяти минут, чтобы отдать ей необходимую силу, и когда все завершилось, Анна лежала перед ними такой, какой она была, наверное, не меньше десяти лет назад. Кожа стала гладкой, как у двадцатилетней девушки, кое-где появившиеся морщинки исчезли, а грудь окрепла и набухла. Небольшой жирок на талии тоже исчез, заставив ремень у штанов сразу стать непропорционально большим. Холлисток бережно раздел ее, бросив в сторону окровавленную одежду, и несколько минут любовался своей работой. Однако, вдруг заметив, что у него за спиной стоит Масси и тоже смотрит на обнаженную женщину, он подхватил ее на руки и понес в ванную комнату. Аккуратно положив ее в ванну и включив теплую воду, он выглянул из двери :
  - Масси, спасибо тебе. Это твоя работа и я не должен так говорить, но эта женщина  мне очень дорога, а потому еще раз спасибо. Ты молодец! Убери здесь все как следует, и до вечера ты свободен.
  - Спасибо вам, босс! - Масси был явно растроган. - А если я не пойду пока никуда? Все таки ночь, и город не очень знакомый?
  - У нее в кармане лежат ключи от ее квартиры. Иди тогда туда.
  - Хорошо, босс.
  Масси начал выполнять указания, а Генрих вернулся в ванную комнату, и долго мыл свою принцессу, бережно проводя губкой по ее телу. Анна уже дышала, но глаза ее были закрыты, и он, обернув ее в купальный халат, понес ее в свою комнату. Масси еще не ушел, домывая полы, но встретившись глазами, они только кивнули друг другу. Холлисток положил Анну на кровать, заботливо накрыл одеялом, а сам сел неподалеку на стул. Прошло немало времени, постепенно начало светать, и когда он сам начал постепенно засыпать, внезапно в предрассветной тишине раздался знакомый голос :
  - Генрих!
 
                                                          Глава 11. Следующим утром.
   
  Холлисток даже вздрогнул от неожиданности. Анна полусидела на кровати и пристально смотрела на него :
  - Сколько сейчас времени?
  - Десять минут пятого, - он посмотрел на часы. - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, - она повела плечами. - А как должно быть?
  - Так и должно, - Холлисток встал и сел рядом с ней.
  - Ты получил все, что хотел?
  - Да. Прости, иначе было нельзя.
  - Я понимаю,  не и извиняйся,- она откинула от себя одеяло и тоже села рядом с ним. - Я теперь вампир?
  Генрих молча кивнул.
  - И что нужно делать?
  - Ничего, - Холлисток даже улыбнулся, - будем дальше жить.
  Анна взяла его за руку :
  - Мы с тобой так мало знакомы, хотя мне и кажется, что я знала тебя всю жизнь. Наша встреча была не наваждением, а скорее, каким-то волшебством. Скажи, а какую роль при себе ты теперь отводишь для меня?
  - Ты моя муза, мой друг, мой помощник, но в первую очередь, ты моя женщина! А то, что ты говоришь о скоротечности знакомства, Анна, так это ничего не значит. Мы живем по иным законам, и течение времени для нас не означает простое чередование дней и лет. Оно может ускоряться или замедляться, и один день может нести в себе больше, чем целый год. У людей тоже так бывает, вот только нечасто им удается прожить этот единственный день так, чтобы он и стал определяющим на всю дальнейшую жизнь.
  - Как красиво! - Анна уткнулась ему в плечо. - Женщины часто ждут таких слов всю жизнь, а получают только невнятное лепетание от сменяющихся в бесконечной чехарде мужчин. А те, которые уже вышли замуж, вынуждены жить только воспоминаниями о своем медовом месяце, а наяву слышать только "сделай, подай, должна".
  - Ты моя умница! - Генрих нежно погладил ее по голове. - Замужество, как таковое, это удел простых людей. У нас нет такого обряда, все происходит на более высоком уровне, и в отличие от людей, вампиры, связывая себя отношениями, напоминающими супружеские, никогда больше не расстаются.
  Анна счастливо вздохнула и прильнула к нему. Посидев так некоторое время в полной тишине, они слушали биение своих сердец, которое говорило каждому из них больше, чем любые слова, а когда наступил рассвет, оба легли в кровать, и счастливо проспали до десяти часов утра.
      Генрих, хотя и сильно утомленный тремя бессонными ночами, проснулся первый. Анна лежала рядом, закинув на него руку и ногу и умилительно посапывала, но как только он пошевелился, открыла глаза.
  - Доброе утро!
  - Доброе утро! - улыбнулся Холлисток. - Мне пора вставать.
  - А что такое? - Анна по-кошачьи потянулась.
  - Сегодня вышло мое объявление, и с десяти утра будет запись на прием.
  - А позвонят?
  - Обязательно.
  - Ты это чувствуешь?
  - Нет, - Холлисток покачал головой, - знаю! Это не сложно. Когда ты занималась магией, ты могла видеть определенные вероятности событий, а теперь ты будешь знать все наверняка. Вампиры в разы чувствительнее людей. Мы, образно говоря, подключены к некоему источнику, дающему нам силу и знания. Конечно, и вампиры все не одинаковы, но я сделал тебя существом высокоорганизованным, а вдобавок, ты женщина, что тоже немало значит.
  - Спасибо! - заулыбалась она. - Комплименты с самого утра, это здорово! А мне что сейчас делать, милый?
  - Что хочешь. Я сейчас пойду наверх, мы с Масси посидим у телефона, а ты, для начала, просто посмотри на себя в зеркало. Кстати, ты в нем совсем скоро начнешь исчезать, так что в дальнейшем надо будет заказать специальные освинцованные зеркала.
  Анна, так ничего на себя и не надев, быстренько вскочила, и через две секунды уже любовалась на себя, оглашая комнату восторженными вскриками.
  - Ничего себе! Ты просто волшебник! Я даже забыла, что так можно выглядеть! Хоть сейчас на любую глянцевую обложку!
  - Вот тут вынужден тебя огорчить, - Генрих встал сзади, взяв ее за плечи, - на фотографиях тебя теперь не будет видно.
  - Вот черт! Ни на каких?
  - Ну если только на инфракрасной, да и то, лишь силуэт! - засмеялся Холлисток. - Ладно, милая, любуйся, а мне надо идти.
  Он поцеловал ее за ухом и пошел к двери.
  - Нет уж! - Анна повернулась боком и одной рукой заложила длинные волосы наверх. - Я еще полюбуюсь! А то пока зеркало новое купим… кстати! - остановила она Генриха, когда тот уже взялся за дверную ручку.
  - Что? - с улыбкой обернулся тот.
  - Как долго я теперь буду так выглядеть?
  - Всегда!
  - Всегда-всегда? И не постарею?!
  Он отрицательно покачал головой.
  - Ура! Ну иди, иди, - Анна повернулась другим боком, - я могу так долго стоять и отвлекать тебя, прости!
  Генрих засмеялся и вышел.
     Масси уже проснулся и сидел, как всегда, перед телевизором, постоянно переключая каналы.
  - Доброе утро, босс! - услышав шаги, он обернулся. - Как там ваша подопечная?
  - Прекрасно! - Холлисток сел рядом. - А у тебя что?
  - Был звонок. Я там все записал, но будут еще перезванивать, - Масси показал на рабочий стол. - Мужик, наверное, с секундомером стоял у телефона, дожидаясь десяти часов. Ох уж мне эти немцы!
  - Быть пунктуальным лучше, чем не быть им, - ответил Холлисток.
  Он подошел к столу и прочитал каракули своего помощника:
  - Эрих Комбеккер. Консультация, запись.
  - Я ему говорю, перезвоните попозже, если хотите поговорить с самим доктором, - сказал Масси, - а он - во сколько, да во сколько? А откуда я знаю!? Сказал, что через сорок пять минут, чтобы отвязаться. Сейчас перезвонит, можно не сомневаться.
  - Сходи за газетами, - сказал Генрих, направляясь, тем временем, в свою комнату. - И купи еще большой букет цветов.
  - Каких? - Масси с готовностью встал.
  Холлисток, уже стоя на пороге своей комнаты, внезапно задумался.
  - Пусть будут красные и белые розы, - наконец сказал он. - Только постарайся незаметно пронести их в дом.
  - Ясно. Сделаю, босс.
  - Иди.
  Когда Масси ушел, Холлисток переоделся в домашний халат, умылся, и налив в чашку теплого чая, сел за стол. Не успел он сделать и двух глотков, как раздался телефонный звонок.
  - Алло! - Генрих не спеша снял трубку.
  - Доброе утро. Могу я услышать доктора Холлистока?
  - Это я, здравствуйте.
  - Здравствуйте! - мужчина на другом конце провода глубок, и как-то облегченно вздохнул. - Я хотел бы прийти к вам для консультации, но сначала мне нужно убедиться, что я приду по адресу.
  - Слушаю вас, герр…, - Холлисток сделал паузу, предлагая своему собеседнику назвать себя.
  - Комбеккер. Эрих Комбеккер.
  - Слушаю вас, герр Комбеккер.
  - У меня вопрос по наследству. Вернее, с наследством все ясно, но меня сильно обманули при его распределении, причем сделал это родной брат.
  - Что вы хотите услышать от меня? - Холлисток сделал большой глоток и поставил чашку на стол. Наследственные дела были для него всегда интересны, потому что именно имущественные споры среди родственников делают из людей бездушных и жадных зверей, заставляя эмоции буквально выплескиваться через край. В таких случаях опытному Холлистоку не составляло труда добиться от них желаемого, играя на самых низменных чувствах, таких как алчность, ненависть и предательство. Вот и сейчас он, почувствовав, что позвонивший именно его клиент, мысленно поздравил себя с очередной удачей, и ответ Комбеккера не обманул его ожиданий :
  - Я хочу услышать ваше авторитетное мнение по поводу моих дальнейших действий. Обращение к нашим местным светилам ничего не дали, каждый предлагает смириться и подчиниться сложившимся обстоятельствам. Закон соблюден полностью, и обратной силы не имеет. Но закон это слова, а жизнь это жизнь. Закон соблюден, но справедливость не восторжествовала. Я надеюсь, не очень запутал вас, герр Холлисток?
  - Нет, отнюдь. Наоборот, я отлично вас понял, герр Комбеккер, и готов дать вам консультацию, которая должна помочь вам в разрешении вашей проблемы. Какое время вам удобнее для посещения?
  В этот момент в квартиру вошел Масси Грин с пачкой газет в одной руке и огромным букетом роз в другой. Холлисток взглядом заставил его помолчать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 09.09.2014 (1)
1
Очень достойное и интереснейшее произведение! Удивлена, что так мало читателей. Лююди, вы плохое от хорошего можете отличить?! Спасибо автору за полученное удовольствие!
Гость      22:55 09.09.2014 (2)
Комментарий удален
     23:05 09.09.2014
1
Не забудьте добавить, что мною Вы тоже занесены в чёрный список.
     23:02 09.09.2014 (1)
1
Вы, Александр, вкупе с некоторыми зарегистрированными на сайте, не буду называть их имён, относитесь к категории авторов, склонных высасывать из пальца критические замечания. Причём под личиной то собаки, то волка, то ещё какого-нибудь животного, в общем, не открывая лица. Несмотря на некоторые недочёты произведения, что, кстати, вполне исправимо, такой всплеск фантазии заслуживает восхищения и одобрения, а не зависти и поношения!
     23:06 09.09.2014 (1)
2
Lex, я же не говорю, что текст никудышный. Во-1-х, все субъективно, а, во-2-х, произведение уж очень большое. А поношение мне чуждо совершенно.
     23:10 09.09.2014
2
Я уже давно забыл о всяких "пополнениях".
Не спешите думать о людях плохо, прежде чем они не докажут, что достойны этого, Lex.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама