Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1033 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 21

и больше не причиню никому вреда…»

- Отказаться? – спросила себя Ясото и тут же вспомнила слова Верховного наставника Кана «Разбуди его».  – Разбудить? Как?

Весь день она только об этом и думала. Неужели она так и не станет полноценным выпускником школы Мамору Тен Рю? Не говоря уже об идее стать мастером…

- Мастером! – воскликнула она почти во весь голос, когда расстилала постель. Тэно обеспокоено на нее посмотрела, остальные девушки тоже удивленно на нее обернулись. Бормоча какие-то несуразные оправдания и извинения за свое странное поведение, Ясото полезла  в свой сундук и извлекла из него парадную форму школы Мамору Тэн Рю. Она аккуратно повесила ее над постелью, где на плечиках висел китель от формы школы Хи-но Юси. На все расспросы она гордо заявила: «Завтра я стану мастером!», и легла спать.

Рассвет застал ее в полном облачении: белое кимоно, черное хакама, на лбу белая лента со знаком школы Мамору Тэн Рю. Жаль, что меч деревянный. Ну, ничего. Это никак не должно помешать. Полная решимости, Ясото направилась в административный корпус. Она громко постучалась в дверь своего учителя и официальным тоном заявила:

- Мастер меча школы Мамору Тэн Рю Тацу Ди, откройте дверь и примите вызов!

Дверь немедленно отворилась. В проеме стоял Тацу, тяжело дыша, явно только что разбуженный.

- Ты с ума сошла? – прошептал он. – Здесь, помимо меня, живут и другие люди. Зачем их беспокоить?

У Кин сжалось сердце, и совесть воззвала к тишине, но она твердо решила не отступать от своего плана.

- Мастер меча Тацу Ди, я ученик третьего уровня школы Мамору Тэн Ясото Кин, вызываю Вас на поединок. В случае моей победы я выполню Вашу просьбу, изложенную во вчерашнем послании, и больше не побеспокою Вас, став мастером. Но если нет, то вы продолжите мое обучение.

За ее спиной послышались негромкие аплодисменты. Она обернулась и увидела Кэси Ди, как и она, при полном параде.

- Браво, маленький воин. Если бы Охара тебя сейчас слышала, она бы гордилась тобой. Как ты могла меня опередить? – он закрыл ладонью подбородок, размышляя. – Хотя… если ты, победишь этого слабака сейчас, то ты действительно станешь мастером. Но лишь на несколько минут, так как затем тебе придется сразиться со мной. А меня ученик третьего уровня не победит. Прекрасно… Почему ты молчишь, брат?

Тацу явно сдерживал гнев. Его дыхание стало более шумным, а глаза сияли тем жутким металлическим блеском, который всегда пугал Кин. И снова эти неприятные волны и ощущения темной силы накатились на нее.

- Вон, - тихо произнес Ди младший, - оба вон… Ждите меня на поляне для тренировок. Мне нужно 20 минут.

Ясото боялась и радовалась – неужели разбудили?

К месту встречи Тацу так же пришел в парадной форме своей школы. Кин невольно залюбовалась им, но он вернул ее к реальности. Они ритуально поклонились друг другу и замерли, ожидая знака, который должен был подать им Кэси. От Тацу веяло давящей силой и невероятной мощью, совсем как в первые дни их знакомства с Ясото, и это не смотря на сильное физической истощение. Ди старший подал знак. Это был первый для Ясото настоящий поединок с настоящим воином. Она считала, что не продержится и минуты, но уже в течение двух отбивала атаки учителя и сама наносила удары. Сначала этот факт ее обрадовал, но она начала замечать, что Тацу намеренно не использует те приемы, которые он ей еще не показывал на занятиях.

- Не смейте поддаваться! – закричала она.

- Как скажешь, - тихо ответил он, и в тот же момент она оказалась на земле с выбитым из рук мечом. Обе лодыжки, грудь, затылок и кисть правой руки пульсировали от боли. Тацу смотрел на нее холодными глазами, отирая рот рукавом своего белого кимоно. – Некоторое время даже не пытайся встать. Кэси, ты готов? – неожиданно громко спросил Ди младший.

Старший брат отозвался криком «конечно!» и поспешил атаковать. Кин снова почувствовала нестерпимый страх, как тогда в додзо во время боя Тацу и Натсуки. Братья сражались, как настоящие враги. Ди младший лишь на мгновение останавливался, чтобы откашляться. Его белое кимоно было все в алых пятнах. Его брат время от времени хватался за грудь, видимо, у него было сломано ребро. Но никто не хотел сдаваться. Наконец, они разошлись по сторонам площадки и встали каждый в свою стойку.

«Предельные атакующие удары», - подумала Ясото. – «Крылья феникса» и «Возрождение из пепла». Из них «возрождение из пепла» - самый сложный. Почему учитель выбрал именно его? Это опасно. Нет, оба этих приема сейчас опасны». Ее мысль оборвалась, так как в тот момент оба противника молниями двинулись друг на друга. Она успела заметить прекрасное исполнение «возрождения из пепла», и в ту же секунду Кэси упал на землю. Тацу коленями прижимал его грудь, а оба меча были у него в руках, воткнутые таким образом, чтобы не давать противнику возможности шевелиться.

- Кэси, я победил, - прохрипел Тацу, захлебываясь кровью.

- Да, братик, ты – мастер. Теперь я вижу, что Ясото Кин в достойных руках. А теперь пойдем… тебе нужно восстановить силы, и мне… надо в медпункт…

Но Ди младший не слышал его. Он медленно оседал, теряя сознание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:06 19.08.2010 (1)
потребность
рождает
орган
     08:58 19.08.2010 (1)
Я не поняла...
пересмотрела текст, и с ужасом обнружила, что он не весь.
Теперь все до конца
     19:35 19.08.2010 (1)
супа, дочитаем

ммм отсутвие органа не есть трагедия,
орган возникает потребностью в нём
чем она сильнее и воля, тем скорее и полнее
     10:01 20.08.2010
ясно
Реклама