Произведение «Меч властелина» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1180 +2
Дата:

Меч властелина

Меч властелина. 
На высокой горе окруженной глубокой пропастью, где намного миль земля выжжена дотла, на самой верхушке спал под каменными сводами огромной пещеры старый дракон. Время от времени из ноздрей вырывалось обдававшее адским жаром пламя, чудовище посапывало во сне. Черная чешуя отливалась в темноте красноватым оттенком, на голове виднелись небольшие отростки – рога. Сон дракона не обычный, много столетий назад, великий чародей Акмам видя зло, творимое драконом, наслал на чудовище заклятие.
Одна эпоха сменяла другую, рождались и умирали королевства, империи, никто не помнил о спящем ужасе, всепожирающем огненном дыхании дракона. 
Однажды Акмам сев в серебряную колесницу поднялся на небеса. Исполняя древний завет, волшебники, когда приходят время, улетают к звездам. Рассказывают там, среди мерцающих точек находится родина магов. Кто они на самом деле никто никогда не знал. В мире кроме людей существовали удивительные существа. Тролли и гномы в сумрачных пещерах, эльфы в зеленых лесах, волшебники в громадных похожих на крепости башнях, драконы на откосах гор. 
Некогда в Гардаре столице королевства Моррау правил мудрый и справедливый король Дорадрим. Ему исполнилось уже почти восемьдесят лет, из шестидесяти которых он провел на престоле. Старший внук короля Конрад давненько метил в правители, ожидал и не мог дождаться, когда же старый повелитель отойдет в мир теней. Сын короля вместе с женой умерли в годы бубонной чумы, скосившей людской урожай в виде большей части королевства. 
Принцу удалось склонить на свою сторону опытных военачальников, пообещав им земельные наделы, обратившись за помощью к магу-отступнику Роаму, Конрад подготавливался к восстанию. Роам дал знак и тысячи ратников ворвались в замок Дорадрима, сам король был ужасно изумлен, когда узнал кто, стоит во главе мятежников. Конрад, лично пробивая дорогу мечом, ворвался в тронный зал, король хоть и был стар, но без боя не сдавался. Многие из мятежного войска пали от двуручного меча. Конрад, взяв у одного из воинов лук, натянул тетиву, стрела пронзила доспех храброго короля, однако Дорадрим продолжал борьбу. Дав знак лучникам, Конрад с удовольствием наблюдал, как десятки стрел сразили старика наповал. Мятежный принц, опасливо подступив к сокрушенному королю могучим ударом отсек голову деда. Позже барды складывают песни в угоду новоиспеченному повелителю о великом сражении один на один, между внуком и дедом. 
Конрад казнил всех, кто отказался приветствовать его как короля. Многих изгнал из дворца, отняв титула и привилегии. 
Спустя десять лет Конрад женился на дочери барона Хлорика, вскоре королева родила ему преемника. Странная история произошла тогда, ребенок бесследно исчез. Конрада обуяла ярость, король лишился наследника. Помешавшись, тиран отдал приказ казнить жену и всех ее родных, двор замка, превращенный в место казни залился кровью. Припадки безумия означали вовсе не то, что король в ярости из-за исчезновения единственного сына, старые свитки, предоставленные королю, Роамом гласили: сын свергнет отца и восстановит былое величие королевства. 
Шел пятьсот шестой год волшебного сна, когда империя Конрада погрязла во тьме, легенда о драконе превратилась в страшную сказку, предавалась забвению. 
Раньше Хорт обитал в хижине на берегу болота, где располагалась деревня болотников. Однажды увидев пришедших людей, они редко захаживали в темный лес, считая место заколдованным, вступил с ними в сговор. Тайком ночью болотный житель покинул родные места, чем предал традиции своего народа. Вождь объявил Хорта проклятым и навсегда запретил приближаться к болоту, однако Хорт не унывал. На окраине Гардара – столицы империи Моррау болотник присмотрел ветхое здание. Проведя кое-какие плотницкие работы, благо его народ в этом деле мастера, Хорт превратил развалины в харчевню, дешевая выпивка и неприхотливая еда, позволили идти в гору. Именно поэтому болотник, сбрив пышную бороду, стоял за стойкой, лично обслуживая посетителей. 
- Хорт, дружище - ввалился в харчевню одетый в кожаные доспехи охотник. 
- Здравствуй Нерк – поприветствовал мужчину болотник. Перепончатой рукой, держа кувшин. 
- Аида! – крикнул хозяин – наполни до краев только из крайней бочки. Нерк любит перебродившее!
На крик из подсобки выскочила девица лет шестнадцати, молча, приняв из рук Хорта кувшин, отправилась в подвал. 
- Одного не пойму Хорт – потягивая из большой кружки эль, поинтересовался Нерк – как ты совсем справляешься один? 
- Мы болотники народ все на себе тянем – отшутился Хорт, протирая посуду белым полотенцем. 
- Видишь того парня – зашептал Нерк, указывая головой в дальний угол. Хорт видел юношу раньше. Он всегда приходил в одно и то же время заказывал жареного гуся, съедал, расплачивался золотыми монетами и также молча уходил. 
- Кажется это шпик с дворца, ищет кого-то.
- Не думаю.
- Хорт, наш Конрад тиран вся страна под черным крылом. 
- Тише Нерк, неужели ты не боишься здесь, могут быть шпионы короля - зашипел Хорт, болотник, прежде всего, боялся за репутацию заведения. Кто же будет ходить сюда, если стража произведет аресты в харчевне? 
- Плевать я хотел – ответил охотник, пригубив эля. 
Три черные фигуры, закутанные в черные балахоны, с ног до головы не спеша, подошли к Нерку, откуда они нарисовались, никто не понял. Сидевшие рядом с охотником люди, расступились и направились к выходу, стало понятно, что сейчас произойдет. 
- Пройдемте, охотник вы арестованы – голос главного звучал, словно из-под земли глухо – Выньте меч и положите на пол. Быстро! – раздалась команда. 
Нерк протянул руку к ножнам, стремительным взмахом вскинул оружие. Фигуры обнажили короткие мечи. 
- Ну, давайте шпики, кто первый падет от руки простого охотника! – закричал Нерк. Шпионы окружали охотника полукольцом, Нерк уткнулся спиной в прилавок. Хорт потихоньку слинял в подсобку, решив не высовывать носа. 
«Еще за меня примутся, говорил же ему, вот старый дурень» - с раздражением думал болотник. Он взял наполовину наполненную бутылку вина, осушил, почувствовал облегчение. 
Нерк отбивался сразу от троих, лезвие вражеского меча распороло кожу на запястье. Охотник понимал одному ему не выстоять. Юноша сидевший за дальним столиком, безучастно наблюдавший за схваткой, неожиданно выхватил из-за пояса кинжал. Один из шпионов свалился на пол, не успев даже закричать. Парень орудовал саблей, взяв на себя следующего. Изловчившись, увертываясь от удара, одним махом отсек голову врага. Нерк уже добил своего противника.
- Благодарю юноша, без вашей помощи туго бы мне пришлось. Зовут меня Нерк – вложил меч обратно в ножны и обратился к нежданному спасителю охотник. 
- Вы выражаетесь, словно рыцарь гвардии короля, а не простой охотник – заметил в ответ парень – Меня зовут Морган я из тех, кого зовут искатель.
- Это было давно наш «славный» старина Конрад изгнал меня из дворца, лишив титула, но сейчас не об том речь. Надо делать ноги иначе солдаты армии короля принесут наши головы во дворец. 
- Знаю, одно укромное местечко там мы сможем переждать до утра – согласился Морган. 
Дворами, закоулками они прокрадывались по окраине столицы, стараясь обходить патрули. Искатель вел какой-то особой дорогой, пару раз Нерк намеревался обнажить меч и бросится в бой, как Морган находил какой-нибудь лаз. Наконец беглецы остановились около массивных деревянных ворот. 
Юноша дернул язычок свисающий сверху. Раздался мелодичный звон колокольчика. 
- Иду, иду, кого демоны носят в столь поздний час? – послышался старческий ворчливый голос. Окошко в воротах открылось, глаз обвитый прожилками красных вен рассматривал пришедших. 
- Морган, а это кто с тобой? – поинтересовался морщинистый сатир, переступая копытами отступая назад, давая проход прибывшим. 
- Морган дружище, есть тут хоть одна симпатичная особа? – поинтересовался Нерк, разглядывая волосатого сатира. 
- Есть – загадочно ответил искатель. 
«Симпатичной особой» оказалась высокая девушка. Слегка заостренные ушки, кошачьи зрачки на красивом лице, ей присутствовала та грация в движениях, свойственная лишь представителям лесного народа. 
- Эльф! – удивился охотник. 
Девушка, не обратив никакого внимания на Нерка, возмущенно обратилась к Моргану:
- Где ты был все это время, по улицам рыскают шпионы! 
- Верона это Нерк охотник нас, а вернее его ищут по всему Гардару – юноша представил спутника. 
После сытного ужина, Морган есть отказался, принял пищу в харчевне Хорта, они расположились в зале за столом. Нерк сильно удивился, когда понял, люди и прочие существа, собравшиеся здесь заговорщики. Кроме Вероны – эльфа, сатира Папиуса посланника мятежного барона Хлорика, присутствовали еще двое один человек, а другой, судя по росту и сварливому характеру гном, что еще больше удивляло. Маленькому народцу, живущему в недра гор, нет никакого дела до людских проблем. Оказалось позже, гном рассказал охотнику о том, как армия короля пыталась захватить золотоносные шахты, причем некоторые из них удачно. 
- Расскажите сударь, чем вы так не угодили королю? – поинтересовался сатир. 
- Много болтал в харчевне – нехотя ответил Нерк. 
- Взять бы мою секиру да прорубить костяные головы – проворчал гном. 
- Терпение Севин скоро мы покончим с властью безумца – ответил ему Морган. 
- Обещания надоели одни пустые слова – продолжал ворчать Севин.
- Гном прав Морган, есть ли у тебя какой-то план, почему бы тебе не рассказать о нем? – подержала жителя пещер Верона. 
- Да план есть, меч властелина – глаза Моргана торжествующи, засияли, будто он держал легендарный меч в руках. 
- Помилуйте юноша – влез в разговор охотник – меч властелина всего лишь легенда, как и сказка о драконах.
- Да имей мы такой меч любая армия нам нипочем – вздохнул седой мужчина в зеленом камзоле, по имени Улаф, только сейчас Нерк заметил знаки различия армии Конрада. 
Военачальник улыбнулся, поняв, охотник принимает его не за того: 
- Под моим командованием три гарнизона вне замка. Верные солдаты готовые выступить хоть завтра, но сил явно не достаточно. На стороне армии короля, численное превосходство. 
- Добыв меч, мы сможем привлечь на свою сторону бессмертное существо - дракона – сказал Морган. 
- Драконы покинули этот мир тысячелетия назад, если они вообще существовали когда-то – возразил сатир. 
- Нет, есть еще один по имени Логги, все вы наверняка слышали сказку об огненном дыхании сжигающим города.
- В детстве меня часто пугали Логги, не знающем жалости чудовище, но эта такая же легенда, как и меч властелина – высказался Нерк.
Заговорщики зашептались между собой, лишь охотник молча глядел на юношу. 
«Да ведь он прирожденный лидер, будь у нас такой король…»
- На заре сотворения мира, властелин выковал меч, опустив оружие в волшебный огонь, высек на рукоятке руны заклятия. Все племя драконов обязано подчинятся владельцу меча. Даже спустя столько лет. 
- Красивая легенда Морган, но где гарантия, что меч и дракон существует на самом деле? – съехидничал сатир, почесывая мохнатой лапой, волосатую грудь. 
Морган молча снял с плеча небольшую котомку, и на удивление


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама