Произведение «Дуля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 72
Читатели: 881 +1
Дата:
«Дуля» выбрано прозой недели
06.10.2014

Предисловие:

Дуля

Каждый год валяемся пьяными в саду – яблоки, груши, сливы.
Я – слива, но считаю себя грушей. Быть грушей престижней, чем быть сливой. Это моё частное мнение, навязывать которое никому не собираюсь, тем более склочным сливам. Социальный статус груш явно выше сливового – груши висят свободно, а не кучками, как сливы, поэтому они крупнее и фигуристее. И стоят дороже.  За свободомыслие сливы меня не любят, а груши жалеют. А яблоки смеются, и говорят, что я тоже яблоко. Яблоки вообще считают, что вокруг все яблоки  потому, что их больше.
Вот и вчера лежали мы такие – пьяные, и спорили – кто порядочней, культурнее, кто вкуснее, дороже, наконец, а свинья садовник ходит и сапожищами нас давит.
Но мы-то хоть свободны, а многих он давно с веток поснимал, сложил в ящики, в корзины и увёз куда-то. На убой, в рабство, в неизвестность.
Когда садовник раздавил грушу по соседству, я как закричу:
- Слава дулям!
Он услышал, испугался, и сгрёб нас – непокорных, в канаву, где мы продолжили свои дебаты. А сам принялся за посадку саженцев: грушу посадил, яблоню, сливу. Как я ненавижу сливы… Господи, помоги в следующей жизни родиться грушей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 21.09.2014 (1)
1
Задорно!!!
     08:29 22.09.2014

спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама